5 2012-09-29

• サイズ:4
新製品はやはりいい
【デザイン】前後に葉っぱ型!往復でかけられて早い
【サイズ】思ったより軽い!
【予熱時間】一瞬です。週一でまとめがけですが、最後まで問題ないです。
【使いやすさ】軽くてすいすい動くし、戻りじわにならなくて◎
【その他】最新製品がやっぱりいいと・・・

4 2012-11-09

• 予熱時間:2
なんと蓄熱の素晴らしさ
立ち上がりこそやや時間はかかりますが、蓄熱の能力はすごいです。いったん準備ができてしまえば余熱を待つ必要なし。滑りもとっても良いし、細かいところも掛けやすいですよ。満足です。

5 2012-09-11

ワイシャツ用
パワフルショットを使うとスーツのシワがみるみる取れていく。
ワイシャツもなでる様にアイロンがけするだけで、クリーニングに出した様な出来上がりに。
ただ色が女っぽい(笑)

5 2013-04-30

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
滑りが大変よい♪
7〜8年前くらいのパナソニック コードレススチームアイロンからの買い換えです。前の物は壊れたわけではないのですが、表面のコーティングがはげてきて滑りが悪く、またスチームが霧状にならずボタッとたれるようになってきたので買い換えました。
TVでこのアイロンを紹介していて、レモン型のWヘッドの形状がとても使いやすそうだったので即!購入検討。一番上位機種が滑りが良さそうだったのでこの機種にしました。
結果、大正解です♪ Wヘッドは本当に使いやすいですし、滑りがすごくいいです♪ 余熱に時間がかかる…という口コミも見ましたが、元々コードレスに慣れていたせいか我が家では問題ありませんでした。
蓄熱性がとても高いので、まとめ掛けに向いていると思います。
ちょっとお高いけどこの最高位機種がお勧めです。

• penang177さん
  • penang177さん

5 2014-05-11

選んでよかった
デザインもよく、使いやすく選んでよかったと思います。

4 2013-09-10

• 使いやすさ:4
確かに早い!
当初ティファールのアイロンを買う予定でしたが、私には重すぎて、また大きすぎて収納場所に困るのでやめました。
カルルは、綿は確かには早くアイロンをかけ終わりますが、皆さんも書いているように思っていたよりも蒸気が弱く感じました。麻の上着の皴が中々取れませんでした。

5 2013-09-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
対応が早い!
対応が早く、注文したら翌日発送ですぐ届きました。カミさん喜んでおりました。コードレスなので煩わしくなくて使い易いと喜んでおりました。

5 2013-07-16

動きが軽い
[受注番号] 269553-20130715-0569813228 思ってた通り軽く動くようです。スチーム力も満足のようです。

5 2013-07-07

• 使いやすさ:5
かわいいしとても軽いです
みなさんのレビュ-を参考に購入させて頂きました。
使ってみて10年でこんなにアイロンまでも進化していたのか!と驚きです
家族4人の1週間分をいっぺんにかけようと思うとアイロンの温度がなんだか
下がっているのか しわが伸び切らずまたかけ直したり
最近の悩みの種でした。右手首にはガンクリオンができ痛みにたえながらの
過酷な作業だったのです。思い切ってアイロンと台も新しく変えてみたんです。
天国だあ〜時間も短くストレスもなくなり楽しくなって来たくらいです・
大切につきあっていきたいパートナーです

5 2013-04-04

使いやすい
前もパナソニックのコードレスを使っていました。
ダブルヘッドに変わりましたが、とくに使い勝手は変化なし。
軽さも同じくらい。
でも新しいせいかスチームがめちゃくちゃ効果的。ワイシャツのアイロンがけが楽勝です。
こんなことなら早く買いかえればよかった。
パープルが良かったけど、このモデルはピンクとシルバーのみ。ピンクもきれいでしたが、パープルの家電、欲しかったな〜。

5 2013-02-27

• サイズ:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
よく滑ります。
【デザイン】可愛いピンクで行き帰りともに使いやすいデザインです。
【サイズ】これより小さいとアイロンがけの時にストレスを感じると思います。
ちょうどいいサイズです。
【予熱時間】特に不満を感じないのでよいと思います。
【使いやすさ】とにかく滑りが良いので使いやすいです。
【その他】もう少し安いのにしないでよかったです。このグレードが一番滑るようです。

5 2013-01-15

とても素敵!
とてもデザインが良く軽くて使いやすい。
前に使っていたアイロンが故障したのでいろいろのメーカーを検討していたのですが、型式をきめて値段が一番安かったので御社を選びましたが正解でした。
ありがとうございました。大事に使います。

• のび0169さん
  • のび0169さん

5 2012-10-02

• 使いやすさ:5
アイロンが苦にならなくなりました
16程前のパナソニックからの買い替えです。木の葉型のころんとした可愛い形です。前後左右に動かせて、とても使いやすい。アイロンかけが苦手でしたが、すっかり楽しくなりました。ティファールと迷いましたが、お店で見たらけっこう大きかったので、コンパクトなこちらを選びました。ワイシャツのボタン回りなど、細かいところがかけやすいです。以前もパナソニックだったので、操作面でも違和感なく使えて、満足です。

5 2012-09-11

• 使いやすさ:4
  • 商品を使う人:親戚へ
ギフトで購入しました。ハンガーにかけてスチームをかけられるアイロンを探していました。おしゃれなアイロンで喜んでもらえました。

4 2014-08-23

• 使いやすさ:3
コードレス
デザイン、サイズはとても良いです。ただ、スチームの量をこまめに調整しないと、水滴が集まって水漏れのように濡れてしまいます。

関連ジャンル 家電生活家電アイロン