5,410円  買い物かごに入れる

4 2016-12-12

• 剃り心地:5
充電せずにすぐ使える状態だった。1ミリからのカットで、襟足などのムダ毛処理には使用できないのは残念。
アタッチメントの取り外し可能なら尚更よかった。

• oyster.jpさん
  • oyster.jpさん

4 2016-01-06

• 使いやすさ:3
  • 剃り心地:3
使用してみて
セルフカットするにも特に問題なく使えます。
ただ、耳の周りなど、刃が入らず少しやりずらさがありました。

5 2014-10-03

なくてもいいが有れば助かる
年齢を重ねる事に減っていく髪。気になる時は自分でやってしまおうと購入。
思ったより安かった。安いのは定価。切れ味悪い髭剃りにアダプターを取り付けた感じです。
短い髪の人で多少無精な人にはいいかも。短いと維持するの大変。

5 2014-08-24

メンズヘアーカッター ER-GC70-S
他社製のものを今まで3台使用しております。すべて問題なく使用できていますが、カット長さを1mm単位で調整できるので、他社製より価格的には高いですが、購入しました。
使用感はとても快適です。 お好みのカット長さで自己流でやりましたが、これまでのセルフカットに慣れていることもあり、きれいにカットできました。
余談ですが、音も1.5Vバッテリーということもあり、静かです。
すき刈りセットがないので、自分ですきカットアッタッチを作って使用してみましたが、結構うまくすき刈りが出来ました。 自作のすきカットアッタッチを装着してもA,B,C アッタッチメントが装着できるようにしておりますので、お好みの長さですきカットできております。

5 2021-11-03

• 剃り心地:5
美容室に行かなくなってしまった。。。
パナソニック Panasonic ER-GC70-S ヘアカッター シルバー調 [交流充電式 /国内・海外対応]
コロナ禍で美容室に行きづらい状況となり、自宅にて、美容バサミとスキバサミでセルフカットしてごまかしていましたが、もうちょい大胆に短髪にしたく購入。
髪質(柔らかいくせ毛)のせいか、頭頂部周縁部はガイドですき取れないことがあったため、指でカットしたい部分を束で持ち、根本をカッターで沿わせて行けばうまくいきました。
40mmで全体をカットしてから、襟足やもみあげ、こめかみ、耳周辺をもう少し短い長さに調整、最後はスキバサミや眉毛カッターなんかを使って仕上げています。
我が子のヘアカットもこのカッターで行っています。ハサミよりもこちらのヘアカッターが好きなようです。ハサミは切るときの音が恐かったり、引っ掛って痛いことがあるのか暴れますが、こちらのカッターだとおとなしいです。

4 2014-01-04

凝らなければ結構使えます
初バリカンです。カットモードER-5209Pと迷いましたがスキ刈りとか上手く使いこなせそうにないのでこちらにしました。
カットしてる途中に試してみましたが頭頂部長め、サイド短めとかベリーショートもいけそうです。
セルフカットなので耳の周りが難しかったです。
使用後水洗いしましたが結構髪が本体に残って乾燥後ブラシで除去しなければなりませんでした。

5 2019-12-04

• 使いやすさ:3
  • 剃り心地:3
素早い対応ありがとうございます また機会ありましたらよろしくお願いいたします

5 2017-11-17

さっぱりした
つかいやすいです。髪の残り高さの調整がダイヤルで簡単に調整ができましたので
きれいな仕上がりになりました。

4 2017-03-07

• 維持費:4
  • 剃り心地:4
よかった
デザインもよく使いやすかったです。
このまま使い続けてみようと思います。

4 2014-12-19

• 剃り心地:5
短髪にしてからカットに行く回数が増え面倒でした。
友人に簡単にカットできお勧めと聞き購入。
好きな時に好きなように切れるし、持った感じも大きさがちょうど良いです。
自分では直接見れない後頭部もでこぼこにならずきれいに簡単にカットできました。
ただアダプターの付け替えが割れそうでちょっと怖かったです。
あと入ってきた箱は大きすぎて戸棚にしまいにくく、収納ケースがついていればと思いました。
商品に関しては問題なしです。

5 2012-06-29

昔の機種と交換。
刈ってる最中に壊れたらどうしようと思い、
昔の80年代のバリカンからの買い替えです。
基本的に丸刈り用ですので、ダイヤルはあまり必要としません。
コードレスになったことで風呂場の扉を閉め切れるようになりました。
毛くずもコードに絡むことがありません。
水洗いできるようになり一見楽になったかと思いきや、注油などもあり、メンテナンス度は意外に変わりません。
しかし、昔の機種に比べるとマジックテープのようなしっかりとした丸刈り感です。

• 順and敏さん
  • 順and敏さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 116

5 2020-05-31

順and 敏
メーカー取り寄せ商品により時間がかかりましたがやっぱりパナソニックは良いですね、
コロナで外出(散髪も)を止めて自宅でヘアーカット、綺麗にカット出来ます、満足しています。

5 2018-06-10

• 剃り心地:5
大満足!とっても切れあじがよくささっと切れます!
対応も早く、値段も安く、いい買い物をしました!

4 2017-03-27

• 剃り心地:4
初めてのバリカン購入
海外でも使えるタイプで選びました。長さ調節もダイヤルでできて大変つかいやすいです。

5 2016-12-17

• 剃り心地:5
迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました。1ミリ単位で使えるので便利です。いろんな使い方ができますね。また機会があれば宜しくお願いします。

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンバリカン・ヘアカッター