4 2015-03-17

• 火力:2
使ってみました
まだ、たこ焼きやジンギスカンは使っていませんがホットケーキや焼肉をしました。以前使っていたものと比べ熱くなる時間がかかるような気がします。説明書には余熱時間が普通のプレートで10分。焼肉プレートが15分。さらにフタをしないと余熱時間はながくなります。と書いてありました。フタをしなかったせいか確かに長かった。材料がくっつかないようにということでしょうか、平らなプレートにはディンプル加工がしてあるため、テフロン加工のようにツルっとした綺麗なホットケーキにはなりません。あとは普通に使えました。

• ゆと662さん
  • ゆと662さん

5 2015-02-03

• 使いやすさ:5
大きめでお得に買えました。
タコ焼き機付きのホットプレートを求め、電気屋さんに(3件まわりました 笑)。
結構なお値段だったので、楽天で検索してみると2/3の金額で発見!
基本的な機能で十分だったのでこちらに決めました。子どもが食べざかりなので大きさも○。鉄板自体がそんなに重くないので洗いやすいです。
これまでは何回も焼いて。。と時間かかってたのですが、一個が大きく数も焼けるのでおすすめです〜〜

4 2015-03-23

• 使いやすさ:3
商品は正直重く、セッティングや片付けもちょっと大変です。色々な事が出来るので、重宝するのですが、反面、使わないプレートをよけておくのも大変。油受け皿もあるので、これをはめたり、外したり、も多少面倒くさい。でも、充分な大きさもあり、我が家はずっとこれを使っていたので、違う商品を、とも考えましたが、とても安く販売していたので、また同じこの商品を購入しました。

5 2018-08-16

• 使いやすさ:5
以前のタイガー製は直ぐに焦げやすくなり、
象印製は火力に不満があり。
買い換え検討中に盛り上がった形の焼肉プレートが決定的で購入しました。
早速ラム肉でジンギスカンをしてみましたが、最高です。火力も充分。
ただ、少したこ焼きプレートと焼肉プレートが思っていたより小ぶりだった点がマイナスでした。それ以外は満足です。

4 2016-01-10

• 火力:3
買い換え
ホットプレートが壊れたので買い換えました。
プレートが薄かったので心配しましたが、全てのプレートで綺麗に焼くことが出来ました(*^▽^*)
焼き始めの10分間の予熱が少し面倒ですが、予熱をしないと綺麗に焼けないです^^;
丸型より長方形は使い勝手が良いですね^^*
4人家族で使ってますが、サイズもちょっど良かったです☆
これから鉄板料理が増えそうなので購入して良かったです(*´v`)

4 2016-01-04

• 使いやすさ:3
以前から使っていたホットプレートが壊れたのでいいのがないかなあと探していて、こちらの商品が良さそうなので購入。
お値段もすごくお安くて助かりました。
ただ、問題がやはり他の方のレビューにもあったように重さ!
たこ焼きもしてみたいと思いこちらを選びましたが鉄板だけのシンプルなものにすべきだったかも。。。
年寄り向きではないなあ(笑)。

4 2015-05-19

使い勝手がよい
今回、10年ぶりの買い替えです。各種プレートが付属しており使い勝手がよいです。保管用の縦置きカバー?は大きすぎるので収納場所に苦労します。

5 2015-04-19

欲しかった商品
【デザイン】作りはシンプルでいいと思う。収納ケースにしまう時にプレートの順番で迷います。
慣れるまでは箱を見ながらしまってます。
【サイズ】
我が家は7人家族なので、十分です。もう少し大きくてもいいかも。収納ケースがついてるので使わないときは、縦にも置いて置けるので便利
【洗いやすさ】
【火力】
ちょうどいい
【使いやすさ】
たこ焼き、お好み焼きをやりましたが、問題なくできました。
最初少しガス臭いというか、嫌な臭いがしたけど、一瞬でした。
【その他】

4 2018-07-05

• 使いやすさ:5
とっても良い商品が届きました。
お色も落ち着いたゴールドで素敵です。
ただ、うちは夫婦二人だけなので大きすぎましたが家族が多い方にはちょうどいい大きさだと思います。
使用後、洗うのも簡単です。

• z7h1022hさん
  • z7h1022hさん

4 2018-04-24

• 火力:3
  • 使いやすさ:3
ちょっとごついですが、多機能なのでよいかな、と。小さくまとめられますし。
少し火力にむらがあるように思いますが、大きな問題はありません。

5 2017-11-16

東芝ホットプレート
【デザイン】感じ良い
【サイズ】普通
【洗いやすさ】今まで使っていた物より、洗いやすい
【火力】焼肉は充分、たこ焼きはちょっと火力不足かな、でもちゃんと焼けます。
【使いやすさ】普通
【その他】

4 2016-07-29

メインはタコ焼き
焼肉に使うプレートが脂が落ちるところがないので常に脂ギッシュです。それだけが嫌でした
その他は良かったです

4 2016-01-31

• 使いやすさ:4
新居でホームパーティーをする時用に購入しました。みんなでワイワイ楽しみたいです

4 2016-01-04

ジンギスカン用
ジンギスカンがやりたくて購入しました。電源ケーブルが仕舞い難いのでマイナスです。

4 2015-12-28

• 使いやすさ:4
思っていたよりも大きくてビックリしました。
ありがとうございました