5 2016-11-18

シンプルイズベスト
高齢の親類のために購入。以前はFAX付きのものが置いてあったが、FAX機能は一切使わずインク切れで図体だけ大きく邪魔だったので、これに買い替え提案。複雑なことを面倒がるし、液晶も一切見ないから無駄。自分のすきなときに掛けるだけの人間にはこの機種でピッタリでした。そのうえ「かわいい」と喜んでいました。ボタンはもっと大きくてもいいなと思ったけど、使う本人はそこは大丈夫なレベルだったのでよかった。
店頭では「売れ筋では無い」ということで在庫無し、取り寄せに数か月と言われましたが、高齢の親類たちをみていて年配者用の家電などはシンプルに戻っていくべきだと実感します。年寄りは「あったらいいな」的機能は使わないものなんですよ。費用最低限な基本だけで十分。

• machongさん
  • machongさん

4 2012-05-01

• サイズ:4
  • 呼出音:2
  • 通話品質:4
  • 使いやすさ:4
買って良かったです♪
ほとんどかかって来ない電話のために電気を使っている事に違和感を感じ始めた頃、丁度こわれたのでコチラを購入。必要最低限で低価格!希望にピッタリ♪買って良かったです。ただ呼び出し音が一種なのですがイマイチ好みに合わなかったので、申し訳ありませんが☆4つです。

5 2019-04-08

• サイズ:4
  • 呼出音:4
大満足
大満足です。何せ安い。そして機能的で無駄なものが全くない。呼び出し音の種類変更機能があるといいがこの値段でこの機能なら全く問題無しです。買ってよかった。

5 2018-11-20

リーズナブルでコストカット
子機のバッテリー4年に一回位交換していたが、コストが掛かる為、電源もバッテリーも要らなくて
経済的なので良い。

4 2018-08-28

• サイズ:3
緊急対応で購入
コンパクトで使い安いと思いますが、 年寄りには、太い指だと二つ押してしまうと言われました^^ なので、☆彡4です。

• bmp7370さん
  • bmp7370さん

5 2018-08-24

ピッタリで使いやすい
家電はコンパクトでシンプルな物を探していたのでとても気に入ってます

5 2018-08-01

• 使いやすさ:3
シンプルで大変、気にいった。
ファックスの補助的に購入、あまり頻度が無いので安い品を探して居たから満足です。

5 2018-03-21

• 使いやすさ:5
壁掛けにできてすっきりしました。固定電話はほとんど使うことがないのでこれで十分です。
3つ好きな番号を登録でき呼び出し音も大小消音と調節できるので便利です。

5 2016-06-26

• デザイン:
  • サイズ:
  • 通話品質:
  • 使いやすさ:
IP電話使えました!
10年以上前に購入したFAX付き電話が古くなり、場所も取り、携帯主流のため、コンパクトタイプが欲しくて購入しました。壁掛けも出来て、その場合は受話器を45度以上逆さまにしても落ちないツメ設定も出来ます。IP電話回線も問題なく使用でき、満足しています。

4 2013-04-18

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
良かった!安心して使えて…。
今まで使っていたもっとコンパクトなやつはなぜか最近動作が怪しくなり、時には意図しない全然知らないお宅に着信してしまった事も何度かあって、使うのをやめていました。
前のよりひとまわりでかいけど、必要最低限の機能がとにかく安心して使えれば充分です。
ボタンの付いている側のボディは軽ーいです。付属のコードも折れあとの付きにくいやわらかいやつです。対して受話器の受話部分はけっこうずっしりしていて置きそこないみたいな事はまず起きない感じです。製品の体重をこの受話部が全部持っていってるんじゃなかろうかというくらい。
ケータイじゃない電話で掛けたい時だけしかつながないので、しまっておくのに場所とらないのは良いです。
この商品の写真が一種類しかなくて選ぶまで迷いました。受話器はずしてプッシュボタン部分を見せてくれる画像があるとうれしかったのですが。

5 2012-09-26

シンプルが1番
使用していたFAX付き電話機がだいぶ古くなりコードがボロボロ落ちる状態になったので買い替えしました。FAX機能は使っていなかったのでシンプル、小型、猫がボタンを踏まない物が欲しかったので丁度良かったです(縦型だと電話を倒しそうですし)ワンタッチダイアルは3つ。電話番号登録も簡単でした。

5 2012-06-15

シンプルで使いやすい
電源不要でなるべく小さな電話を探していました。
他社の受話器側にプッシュボタンの付いているタイプとこちらとで迷いましたが、本体側に付いているこちらにして正解でした。

4 2012-04-04

• デザイン:
  • サイズ:
  • 通話品質:
  • 使いやすさ:
シンプル!
家族全員携帯の使用がほとんどなので、自宅電話は最低限使えれば問題ないとのことでコチラを購入。安くシンプルでよいです。

• rst2017さん
  • rst2017さん

4 2012-03-07

• 通話品質:4
故障
シンプルでよい
電源が要らないので停電でも使える

5 2012-02-22

• 使いやすさ:5
コンパクトで壁掛け使用してます
すっきりしていていいデザインだし思います。壁掛けで使用するために今回購入しました。満足しています。

関連ジャンル 家電電話機・FAX電話機家庭用電話機