5 2013-09-04

• 携帯性:4
眼鏡を掛けたまま使用OK!
【見やすさ】見やすいです。眼鏡を掛けたままで使えます。
【デザイン】まぁ、ごく普通のデザインです。
【耐久性】わかりません。普通だと思います、落としたりしたらダメです。
【機能性】ピント調節は○、眼鏡あり・なしの調節も目元のリングですぐに出来きるので○
【使いやすさ】使いやすかったです
【携帯性】決して軽い方ではない、やや重いかも。少しずんぐりしたボディーです。
【その他】
眼鏡を掛けたまま使用できる商品を探していましたが、アイレリーフが17.5mmもあるので、十分に対応できました。購入の際には、他の方のレビューをたくさん参照させて頂いた結果、ほんとうは8倍の方(M8×25)を買うつもりでいたのですが、どこも品切れで、使用目的であるライブの鑑賞には間に合わず、やむを得ずこの10倍を買うことにしました。届いた商品を使って、すぐに家の周りの景色などを見てみた印象は『なかなかよく見える!しかし倍率があるので、手ぶれも気になる』ということでした。他の方々のレビューや、双眼鏡を解説しているホームページなどに『8倍で十分です』という記述が多かったのは、このことだったんだな(倍率が高いと、その分手ぶれの度合いも大きくなる)と気付きました。しかし、その後の本当の目的である、ライブ鑑賞に持って行って見た印象は→『おおーよく見える!手ぶれも思ったほど気にならない!8倍じゃなくて10倍だけど買って良かったー』でした。家の周りの景色(遠景)よりも、舞台までの距離が近かったからでしょうか、第一印象の『手ぶれが目立つ』については、ほとんど気になりませんでした。眼鏡を掛けていない子供と交互に使用する場合でも、目当てのところのリングを回して調節するだけで良いので、重宝しました。この価格で。簡単なケースとネックストラップが付いているのも◎です。重さについては、評価が分かれると思います、決して軽いとは言えない重さですが、価格・性能・付属品を考えれば十分満足です。よって総合評価は5つ星にしました。

5 2012-09-14

凄く綺麗に見えます
毎年秋のの北海道旅行(野生の熊探し)用に購入致しました。
今までは安い双眼鏡を使用していましたが、他の方のレビューで8〜10倍が
手持ちの限界と書いてありましたので、8倍×25も考えましたが多少の暗さは
(数字上)我慢する事にして、此方の商品を選びました。
8×25の商品は実際に使用していないので解りませんが、10倍×25でも明るく
見やすいです。眼鏡でも裸眼でも問題なく使用できますし非情に満足しています。
しかも、この値段で手に入った事で大変満足しております。

4 2012-03-22

LIVE用に購入しました。眼鏡を使っている私にもとても使いやすくて良かったです。

• Charo8さん
  • Charo8さん

4 2013-11-29

• 見やすさ:4
  • デザイン:5
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:5
使いこなすには少々慣れが必要
遠くの電柱の柱上変圧器の型番が鮮明に読み取れる、コレはすごい!。ただ10倍ともなると対象を捉えるのに集中が必要。飛んでいる鳥を追うなんてまず無理、8倍くらいにしておけばよかったかもしれないが、これであの彗星を見る、そのために買った。

5 2013-10-12

• 耐久性:5
  • 携帯性:3
買って良かったです
今まで買った双眼鏡の中で一番見やすいです。
対応も迅速で大満足です。

5 2013-06-16

• デザイン:5
  • 耐久性:5
  • 携帯性:4
大満足!
本当は8倍が欲しかったんですが、すぐに手に入る10倍を注文しました。劇場の2階席からこれを使って観劇しましたが、想像以上にすごかった!見えすぎるくらい!俳優の表情はもちろん、ステージ上の立ち位置を示すテープとか、舞台セットの細かいところまで!もう手放せません!

5 2013-03-20

ナイター・観劇に
10倍タイプだと、こちらがhitしました。ピントの合わせ方があるので、当日までに使い方をマスターしなくては。

4 2016-04-28

• 見やすさ:2
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
双眼鏡ってあんがい見づらい。
商品は、素晴らしいんだと思います。
ドームでのコンサートの前に購入しました
残念なことに、スタンド席19列目では10倍でも顔は見えませんでした。

3 2021-11-14

• 見やすさ:3
  • デザイン:2
  • 機能性:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:2
オペラグラス10倍
主に観劇用ですが
はじめての時は合わせるのが大変でした
眼鏡をかけてのオペラグラス
どうにか開演前にセット出来ました
前に使っていた物より明るいですし見える範囲も大きくて良かったですが
ちょっと重いかな

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器双眼鏡