ハクバ 【防湿用品】ジャンボカビストッパ...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

386円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2014-07-01

お徳用
内容量も大きく、たくさん入っているのでお得感が強いです。湿度計で60%位あったものが、40%位になりました、私の場合2か月程度で性能は落ちてきましたが、おおむね満足です。

5 2014-01-04

カメラ用ドライボックスの取替用に購入。今は冬場の乾燥している時期なので必要ないのですが、梅雨〜夏場に慌てて購入するよりは今のうちから準備しておこうかなと。以前、保管していたカメラにカビを生やしてしまったので、この大きいタイプのカビストッパーでガードしたいと思います。

5 2013-01-15

27Lのドライボックスで毎回利用しています。
※再生可能な乾燥剤より除湿効果は良いです。