4 2022-05-21

萌え断ホットサンドを楽しんでいます
他メーカーの分厚いホットサンドか作れる従来の形のものと悩みましたが、収納するのに小さめの方が良いかと思いこちらを購入しました。
以前に電器のホットサンドメーカーを持っていたときは使ったあとにしまい込んでしまうと出すのが面倒で次の出番はなかなか無かったのですが、こちらは食器棚にしまっておけるので出しやすくしまいやすい。
結果、届いてからの使用頻度はすごく高いです。
最初は取り出すときにパンが張り付いて取り出しにくかったりしましたが今はお店で出てくるようなホットサンドやーと喜んでもらえるようになりました。
焼き上がり後、取り出すときに火傷に注意が必要な点を除けばとても気軽に使えて良い商品だと思います。

• dw777さん
  • dw777さん

5 2021-07-16

初めての自宅ホットサンド!
最初はコンセントに差すものを考えていましたがこちらを見つけ、こんな物があるんだと知りました。
余熱は2分以上、念のため、キッチンペーパーでサッと油を両面に塗って、6枚切りを2枚使い、付属のレシピ集通り表を2分半、裏返して1分半でちょうど良く焼けました!
次のを焼く時に一度火を止めて表を2分半焼いたら色が薄かったので、火は止めずに次々焼いた方が短時間で出来ると思いました。
色々と具材を変えて楽しみたいです!

5 2021-04-22

電気も直火も、いくつかホットサンドメーカーを試してきましたが、やはり直火だとカリッとサクッと美味しく焼けますね。直火タイプは柄が長くてひっくり返りそうになったり中身が見えなくて焦がしたり取り扱いが大変でしたが、メッシュで中身が見えるし、グリルのタイマーをセットすれば本当に楽ちんに出来上がります。
グリルを予熱してから入れないと、焼き網にパンがくっついて、せっかくのホットサンドが剥がれる場合があるので、説明書に書いてあったかもしれませんが、その記載が分かりやすく書いてあると、尚良いと思いました。

• scoville5さん
  • scoville5さん

4 2020-05-13

優れモノです。6枚切り重ねてでもいけます。魚焼きグリルで5分。4分でも十分。焼くと、めちゃくちゃあつくなるので、ミトンがかかせません。使うごとに、金具が焦げていきます。

• MEME5327さん
  • MEME5327さん

5 2017-01-14

便利
朝...お弁当作りながら子供の支度と自分の支度と朝ご飯の準備...しかも作ってもあまり食べない子供達(´;ω;`)
ホットサンドにすると食の細い子供達も朝ご飯をしっかり食べてくれる?朝食作りの時短にもなるし...と思い購入。
いろいろなホットサンドメーカーを検討しましたが、こちらは魚焼きグリルやトースターで出来るので本当に便利!挟む手間もかからず、短時間で焼き色が付き、耳まで美味しい!
朝ご飯の革命です(笑)

5 2018-03-07

必需品になりました!
毎日の、モーニングには欠かせないものになりました。
焼き上がりがたいへん良く ミミのパリパリ感が特にお気に入りです。

5 2017-09-28

テレビでみてほしいと思っていました。
フッ素加工でないので安心でグリルで美味しく作れました。
子どもたちに大好評でした。

5 2022-02-05

台所のコンロをIHにしてしまったので 今までのホットサンドメーカーが使えず寂しい思いをしていました
これはトースターでもグリルでもロースターでも使えるのでとても便利です
冷凍保存したパンでやるとくっつくので ちょっと模様に切ったホイルやクッキングペーパーを挟むと
おしゃれな感じにもなります
ただ・・焼き上がりに開けるとき 熱いので 気を付けないとな感じです

5 2021-05-02

ホットサンド
野菜をたくさん、6枚切りのパンで挟んで、トースターで焼いて作りましたが、とても満足な仕上がりでした。朝はなかなか食がすすまない子どもたちも、喜んでたくさん食べることができるのでいいですね。
マヨネーズがはみ出したりしても、丸洗いできるところも清潔でいいと思います。
これからも長く使わせていただきたいと思えるよいお品です。

5 2020-03-27

買ってよかった!
ホットサンドメーカーを買おうか悩んでいた時、
あるインスタグラマーさんが
こちらを使われていることと、
オーブントースターでも使えることを知り、
購入しました。
試しに冷蔵庫にあった照り焼きミートボールと
とろけるチーズ、コーン入りマヨネーズで
ホットサンドを作ってみました。
サクサク&とろーりで美味しくできました!
全体が熱くなりますが、
厚手の鍋つかみで問題なく触れますし、
クリップもそこまで硬くありません。
これから色んな味を試そうと思います!

• まっこDXさん
  • まっこDXさん

5 2019-02-23

電気式のと迷いに迷ってこれに決めました。
主にオーブントースターで焼いています。網にくっつくとのレビューもありましたが、余熱をしたり途中でひっくり返したり、ちょっとした手間で、全くくっつかずキレイに焼けます!
具がたくさんはさめるし、お手入れも簡単で、収納も場所を取らないのが◎。
次は何をはさもうか考えるのも楽しいです。
買ってよかったです♪

5 2018-02-17

美味しそーに
焼けます!到着してすぐなので慣れてなく、少し焦がしてしまいましたが、次は上手くできそうです。また慣れて来たら、追記します!

5 2017-03-04

簡単、美味しい、合理的
焼きが足りないとメッシュがパンにめり込んでるのか開けた時にフタにパンがくっついたまま開いちゃいますが、きちんと焼き色付くまで我慢すれば(それもメッシュだからこそ確認できる!)綺麗に上下のミミがくっついたサンドになります。後始末は、卵やチーズなんかが漏れた時はしばらくつけ置きしますが、そうでなければパン屑落としてそのまま仕舞えて邪魔なコードも無いし場所も取らずに楽です!セールの時に買えてラッキーでした。

• sa-co221さん
  • sa-co221さん

5 2017-02-12

買って良かったです
今回、セール中でとても安くなっていたので購入しましたが、大正解でした。
ホットサンドメーカーは、電気のも直火のも持っていますが、1番使い勝手いいです。
パンの耳をそのままサンド出来ること、丸洗いできるのもいいですね。
初め普通の食パン8枚切りで作ったら上手にくっつかなかったのでやわらか食パンにしたらキレイにくっつきました。
6枚切りは試していません。
ハムやベーコンの他、カレーもOKでした。
半分に切らずに四角いまま食べましたが。
ただ、本当に熱くなるので火傷は注意です。

• nezu54さん
  • nezu54さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,572

5 2017-01-05

手軽にホットサンドができました^^
電子レンジ用のベイクイットと迷いましたがレビューを見るとパンの耳が固くなってしまう内容のレビューが多く、耳までおいしく食べれるこちらの商品を購入です。正月明けの期間限定セール中とのことで、お安く購入できた上に配送も早くて早速作ってみましたが具材たっぷりのホットサンドの完成で家族みんな笑顔になりました。
トースターでこんなに簡単にホットサンドができる時代に感謝です(笑)