4 2012-09-05

リフィルは専用ボトル用の形状ですが、100円ショップのボトルで済ませています。入替えするときに、トリートメントは少し苦労しますが、慣れれば大丈夫でした。母も使っているので早めに追加注文しました。
香りはローズ系なので私は好きで使っています。

5 2012-04-15

小さいボトルのを使ってみて、良さそうなのでリフィルを購入しました。こちらのショップ様が一番お手頃価格でしたので注文しました。丁寧な梱包でしたので佐川急便でも中身は無事(箱潰れあり)に届きました。綺麗に届くのが奇跡のような佐川急便の品物の扱いには呆れてしまいます。

• kokeshizmさん
  • kokeshizmさん

5 2013-02-08

髪質の改善
お試しで シャンプー(250ml)・トリートメント(180ml)を使用し、とても満足したので リフィルと専用ポンプを購入。
以前は 乾燥しやすく 広がりやすい髪質だったため 朝のセットが億劫でしたが、フィヨーレ使用後は しっとりとした潤いのある髪質になり、美容師さんにも褒められるようになりました。
オススメです!
(画像:リフィル裏の説明書)

5 2013-05-06

頭のにおいが無くなりました
このシャンプーを使い出して気になっていた頭の臭いが無くなりました。
シャンプーが切れた時に、市販品の安い物を使ったのですが、歴然とした差がハッキリ出ます。
泡立ち感も非常に良く湿疹も出なくなりました。
もう3回目のリピです。
ドクターシャンプーという評価サイトで良いと言われている物を順番に使用していきコレに行き着きました。
それまで1年にわたり15本のシャンプーを使った結果です。
私と私の家族には合っているシャンプーです。
一度試す価値は十分にあります。

4 2012-09-29

髪の毛の手触りが全然違う(^ ^)
さっぱり洗いたい人には向かないかもしれませんが、夏の紫外線に疲れた髪にはちょうどいいかと思います。
ただ、オリジナルの容器を使っているわけではないので詰め替えがやりにくいのと、
トリートメントが固すぎて、ボトルへの詰め替えに苦労しました。あと、ついトリートメントをつい使いすぎて重くなってしまうのが注意しないといけないかな。
髪の毛の状態がよければシャンプーだけで充分な感があります。

5 2014-08-08

これしかない
コレは抜群の良さを誇っております。
もう他は使用出来ないですね。
頭がおっさん臭い方にはお勧めです。
また、髪の細い方にもお勧め。
じゃんじゃん生えてきますよw

4 2015-05-25

一週間目の感想
解析サイトであまりに好評化だったのでナプラからの乗り換えです。一週間使ってみました。
他の方のコメントにもありましたがサラサラになります。でもトリートメントの成分の二番目くらいに「シリコン」と堂々と書いてありました。久しぶりのシリコン使用ですので、サラサラになって当たり前かと…。しかし別で「ジメチコン」だの何だのとシリコンの入った成分の洗い流さないトリートメントを使うのであればこれもありかもしれません。もちろん頭皮にはつかないようにしてますし。そして何より香りがいいです。ずっと香っています。取りあえず全部使って、頭皮と相談しながらナプラに戻すか検討します。

5 2013-02-12

潤い・艶・指通りバッチリ!
髪は柔らかくて細く、腰までのストレートロング。
傷みやすいのでシャンプー・トリートメントには気を使ってしまいます。
以前、フィヨーレのNP3.1+1というトリートメントを使ったことがあり、このトリートメントの使用感がとても良く同じメーカーの物なら・・・と思い購入してみました。
期待通りの商品でした。
洗いあがりも必要以上のしっとり感がなく、ドライヤーで乾かした後も潤いが髪1本1本に残っている感じ。
傷んだ毛先も生き返った感じです。
TOPもいつもペタンとなってしまうのですが、1本1本が元気なのか気持ちボリューム感も出たような気がします。
痛みがちな髪には救世主のような商品です。
リピします!

• イサクさん
  • イサクさん

5 2012-06-01

主人もお気に入り
頭皮を気にする主人にと評判のいいこちらを奮発して購入しました。
私も使ってみましたが、よく仕事から帰る頃になると頭皮の匂いが気になることがあり、できるだけ結んでいましたが、このシャンプーを使うと不思議と気にならなくなりました。
それは主人も言っていて「歳のせいかなぁ?」と悩んでいましたが、解消され喜んでおります。
これから暑くなると余計に気になるのでこれがあれば安心です。
使い心地もよく、市販の今まで使っていたシャンプーとはやはり違うなと感じました。洗い上がりのしっとり感も好きです。パサつきがちの髪もまとまり良くなります。

5 2011-11-14

頭皮ケアにはこのシャンプーです
市販のシャンプーでは抑え切れなかった頭皮の匂い。
私は汗っかきなので前日入浴しても翌日日中になると頭皮の匂いがし始めて夕方になるころには髪がしっとりしてしまうのでリンスをしなかったりしていました。
美容院でこの商品に出会い、香りもいいし、前日洗髪しても頭皮臭も抑えられるので1年以上愛用し続けています。やはり年齢を重ねていくとどうしても「ニオイ」が気になり始めてきます。これはそんなエチケットも対策できるのでススメです。他店舗よりもお求め安い価格でしたし。
専用ボトルはやはりあったほうが使いやすいです。わたしはショートなので約1年は持ちます。

5 2015-08-23

リピートです!
ずっとコレを使ってます!無くなったらまた購入します!

5 2014-01-26

やっぱり良いです
行きつけの美容室で使っておりました 香りがとても気に入り美容室で購入していました 頭皮の匂いも還元されるとのこと 使い続けると髪が柔らかくなります 何も知らない娘が私の髪を触り ママの髪の毛 柔らかいね と言ってました

• maf2010さん
  • maf2010さん

5 2012-05-03

すごい
去年から頭皮のにおいと髪のハリのなさが気になり始め、シャンプーを探していたところこのシャンプーの噂を聞き、このお店だとお買い得なので思い切って購入しました。さすがサロン専売品。一回目の使用から髪にハリとツヤが出たのを実感しました。頭皮のにおいはもう少し使い続けないとわからないですが、以前より薄くなってるような気もします。買ってよかったです。

4 2012-04-13

この商品は、髪にハリコシを
与えボリュームアップする。と、説明に書いてあったので
期待する気持ちとシャンプー トリートメントをこれにしただけで本当にボリュームが出るのか!?半信半疑で購入しました。
1回使っただけで感想を述べるのは早いと思うのですが、残念ながら目に見えてはっきりと分かる効果はありませんでした。
でも、洗髪中、髪を乾かした後の感触は良いので
使い切るつもりです。
継続使用することでこれから効果が出るかもしれないので、期待も込めて
評価は高めにしました。

5 2012-03-13

お得だったので。
269511-20120313-0390199404 ファシナートのシャンプーもトリートメントも気に入って使っています。髪にコシとツヤがでました。無くなりそうなので、以前は他店で購入したのですがこちらの方がお得だったのでこちらで購入させて頂きました。ヘアサロンでお薦めだったので使って良かったと思っています。これからはこのお得セットですね。