5 2024-03-02

カラー:ブラウン(40)

主人と息子からのお誕生日プレゼントでいただきました。
主人が、私のパンパンに膨らんで古くなっていた財布を見て、大きめのお財布を選んでくれました。ショルダータイプの財布で、スマホやハンカチなど小物もしっかり入る財布があることを私は知らなかったので、とても嬉しかったです。
色や質感も素敵で、今から使うのがとても楽しみです。
特典に付いてきたダコタのカードケースもとても素敵でした。特典とは思えない上品な商品で、カラーもブラウンでした。
頂いたショルダーに合わせて使用できると思うと楽しみで仕方ありません。
使用するのが勿体無いのですが、せっかくいただいたので、これから大事に使用させていただきます。
素敵なショルダーバッグを送ってくださり、ありがとうございました♪

4 2023-12-14

カラー:マスタード(53)

お財布付きショルダーとても使いやすいです。ダコタは以前から使っていて大好きなブランドです

• り720さん
  • り720さん

5 2022-11-22

被せるタイプではないものを使用中で被せるタイプのものが欲しくなってしまい購入しました。被せるタイプではないもののほうが収納力はある。
けど、お財布ショルダーに見えにくく、普通のミニショルダーに見えるのが気に入っています!
穴あけを3つお願いして、短めでショルダーにして使用しています。おまけのカードケースもおまけには見えない、いいものでした!ありがとうございました!

5 2022-04-03

かなりいろいろ入ります。
必要なものはほぼ入ります!
●スマホ
●ミニハンカチ
●車のスマートキー(傷つかないようにラップで巻いてます笑)
●ハンドクリーム(小さいケースに詰め替えてます)
●リップ
●ハンドジェル
●目薬
●ミニティッシュ
●絆創膏
●薬
●Suica
●家の鍵2本
私はこれだけあれば、お出かけできます。
ショルダー紐のつけねの金具にカラビナでエコバッグをぶら下げました。
お買い物も楽々です。
このバッグを使うにあたって、キーケースの使用はやめました。
このバッグならキーケース使わない方が便利です。
お財布部分は普通の長財布なので、使いやすいです。
小銭入れにファスナーがないのはかえって使いやすいです。
革で縁取りがしてあるのでふにゃふにゃせず、小銭の出し入れがしやすいです。
たまに札入れ部分に小銭が落ちていますが、許容範囲内です。
荷物の多い時はリュックやトートと2個持ちします。
バッグが小さいので2個持ちもスマートです。
他のアミューズと迷いましたが、こちらにして大正解でした!!

5 2016-03-15

無題
生地が柔らかく、見た目も、そのままだったので自分の必要な小物がしっかり入りました。
私は財布、携帯スマホLサイズ、リップ、ハンドクリーム、ハンカチ、煙草を持ち歩きます。煙草のせいで若干ふくらみが気になりますが、しっかり入ります。スリムに持ちたかったので、シガレットケースを使用しています。ベストサイズです。

5 2017-09-27

形・大きさも丁度良く使いやすそうです!
ベルトの穴2個お願いしましたが少し長めなのでもう少しサイズ調整が出来るといいかな!
あと3個位欲しいです。
電話での問い合わせなどスタッフの方がとても親切でした。

5 2017-11-13

自分のご褒美に。
子供とお出掛けする際、リュックから財布や鍵を取り出すのが面倒だったので、欲しいと思って探していました。初めて持つものだったので、お値段に購入を躊躇ってはいましたが、レビューを参考に思いきって購入しました。
色はマスタードにしました。キャメルに近い色で、何にでも合うかと思います。お財布っぽくなく、小さなポシェットとしてのデザインが、気に入っています。私は鍵入れつきパスケース、スマホを入れて持ち歩きたかったので、フリースペースは十分に入りました。薄いパスケースならもっと余裕がありそうです。
今まで長財布を利用していたので、それと比べるとカード入れ部分は少し弱さを感じ、多少使いにくいかと思いますが、慣れたら気になりません。
お値段は少し高いですが、革製品だし、何より身軽に行動できるので大満足です。

5 2017-09-30

車のキーからケータイまで
他のお財布ポシェットのポケットにはスマホまでしか入らず、造りも雑誌の付録のようなものばかり。
貴重品セットとして鍵までは納めて持ちたいのに、なかなか適したものが見つからず。
コレは上記の他にリップとハンカチくらいまで入り、とても軽いうえ
30代以降が持っても素敵なデザイン。
後ろのポケットも駐車券や診察券などさっと出したいカードが出し入れ出来て便利。
特に、赤ちゃんのいるママさん、マザーズバッグの他にこれがあれば貴重品だけ持っての移動も簡単。
赤ちゃんを抱えたままでも、バックからゴソゴソおサイフを取り出すという一動作が省けただけでだいぶ買い物がしやすくなります。
(片手が抱っこで塞がっていても紐で支えられるので、お金を取り出したらブランと下げたままレシートとお釣りを受け取ったり)
とってもオススメです。
(ただ、困るほどではないが小銭は少し取り出しにくいので改良されたらイイナー。)

5 2017-05-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良い商品デス
妻使用の為、購入。以下、妻の意見デス。
グリーンを購入。
元々、バッグ持ち歩かない派なので、このサイズ最適です。牛革でなく、山羊革なので軽量。世代問わず上品さがあるバッグだと思います。身長155センチの為穴も開けて頂きました。斜め掛けの時は大丈夫そうですが、肩掛けしたい時はやはり長かったと思います。どちらもいける様に私は穴開けしてもらいました。
カラーは悩みましたが、モード感あるクールな服装が好きなので、差し色としてグリーン!というか、服装もあまり選ばない感じカジュアルでもきちんと系でも持ちやすそうです。
また、こちら九州ですが配送もとても早くて良かったデス。ありがとうございました〜。

• FUKU8930さん
  • FUKU8930さん

4 2016-05-07

綺麗なバッグ
Dacotaのバッグは初めて購入します。
財布は過去に使用経験あり。
今回は、財布ポシェットを探していて、こちらの商品に辿り着きました。
被せが欲しかったのとシンプルであることに当てはまっていたのが、Dacotaのこのタイプのバッグでした。
実際に触れてみて、メインのファスナーの最後尾が固いと言うか突っかかること、被せのボタンの磁石が弱く感じることが気になり星は4つで。
他は、機能も充実してると思うし、小銭入れがない点については了承しており、別ブランドだけど大好きな小銭入れを使えることが、むしろラッキーな感じです。
たくさん入れると、被せが浮くので入れすぎ防止にもなるし、ズボラな自分には定期的に要らないものを出して整理する機会を持てるかなと思いました。
使い込むことで、革が柔らかくなれば、もう少し使いやすい感じになるとも思います。
デザインや形、大きさは文句なしに自分の好みなので、大切に使って行きたいと思います。

5 2021-03-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の誕生日プレゼントに購入しました。指定日配送での注文でしたが、丁寧な対応で安心して商品の到着を待つことができました。品物は妻の好きなブランドなので間違いないものです。ちょっとした外出に手放せないようで、ガンガン使ってます。ベルトを調節した時の余りベルトがブラブラするので、もうひとつベルトループがあればよかったと思います。

5 2017-10-20

落ち着いたピンクです。
お安い物では無いので、形選びにすごく悩みました。買って正解です。ピンクを選びました。写真ではすごくピンク色という感じでしたが、実物は落ち着いたピンクで良かったです。色違いでもう一つ欲しくなりました。

4 2017-10-04

ずっと欲しかった
店頭で実物を見ていて、帰ってからもずっと欲しいなぁと悩んでて迷って迷って購入。私にとっては高い買い物だったので、お財布バックを今まで使ったことなかったので失敗したくなくて、使い勝手など多少不安でしたが、小さな子供が二人いるので必要最低限の荷物を持てるようにと購入しました。いざ買い物をしてみるとやっぱり便利が良かったです。私はマスタードを頼んだのですがほかの方が書かれていた通り実物はブラウンですね(笑)今年の頭からずっとダコタのマスタードの財布が欲しかったのでとっても大満足の商品でした(^^)

5 2017-07-07

最低限の持ち物を入れて持ち歩けるポシェットを探していまして
こちらに辿り着きました。
長財布とスマホを入れるとちょいパンパンですが、とても素敵な
ポシェットです。送られて来た商品もとても綺麗で発送も早く助かりました。穴も開けて頂いて良い感じです。
また、機会あればお願いします。

5 2016-10-28

普段使いにぴったりのサイズです。カード入れが少し少なく感じましたが、平日はスーパー位しか行かないのでカードを減らしました。気分的にもすっきり!
ポシェット部分には家&車のキー、ティッシュ、スマホを入れてますがこれが限界ですね。でもとってもお気に入りで初めてお手入れセットまで買って愛でています。今までブランドもののお財布にもしたことがないのに!
大事に使ってそれでも壊れてしまったらリピ買いしちゃうと思います。