5 2015-10-21

一年半使ってみて
レビュー大変遅くなりました。
使い続けてみて、もうこの財布以外に考えられない位です。
私は中のファスナーの部分にお札、そして薄い小銭入れを入れて使っています。リップ、携帯用ハンドクリーム、印鑑、ポケットティッシュ…もちろんスマホ。この一つで全てすみます。一つ難点は内側の小ファスナーの部分はファスナーの部分が内側に下がるので取っ手が潜ってしまいなかなか取れないところです。このシリーズで色々な型と迷いましたが大きさ、使い勝手、二重◎またへたったらリピします。

4 2014-03-12

渋かった。
オレンジ購入
色が渋かったです(+o+)オレンジというよりは、茶色。ストラップは、イエローというより、キャメルといった感じでしょうか?
包みを開けた瞬間は、がっかりしましたが、主張しすぎないで、却ってよかったかも。
明後日からの旅行に早速持っていきます。
しばらく使ってみて、色、やっぱり、よかったです。
使い勝手、いいです。
中のファスナーの持ち手は、小さくて、使いにくいですが、あとは、いいです。
買い替える時、ファスナーが大きくなってると、いいな。

5 2016-01-14

機能的です
同じシリーズのどのタイプにするか悩みました。
iPhone6プラス利用なので、これより小さいサイズは除外。
こちらは仕切りが沢山あり貴重品の仕分けが便利だと思い選びました。
ファスナー付きのポケットが中に大小二つあり小には小銭。浅くて使えます。小銭入れを持たなくて良くなりスッキリ。小のファスナートップが隙間に入り込み開けづらくなる事はチャーム付けて解決。大は帰りのチケット、パスポートなど大事な物を入れられます。
カード入れのサイドにお札を入れても札が見えにくく安心。もう一つのスリットに飛行機のチケット。因みにA4三つ折りは、ぴっちりですが痛まず入りました。
中のもう一つのポケットにはiPhone。外ポケットには、ケース無しなら高さがギリギリで入りますが、ファスナーで傷つきそう…
外ポケットに小さいコンデジは、カバンが膨らみますが入りました。
底が二双形なのでマチが無いのに遊びがあり意外と入ります。
ナイロンなのでお天気も気にせず使えます。パープルは落ち着いた色ですが、光沢感もある生地で綺麗めカジュアルな雰囲気です。
海外とかウェストポーチでも使えそうなのも良かったです。貴重品を手元にリュックと併用予定。財布本体を省き軽量なのがいい。
旅行だけでなく散歩、近所への買い物と普段も活躍しそうで気に入りました。
先週は楽天内でパープルが全て在庫切れでしたが、今日こちらのお店で見つけてすぐポチ。TDR旅行に間に合い嬉しいです。

4 2014-06-17

オレンジを購入しました。画像は少し明るい感じでしょうか。実際は少し濃いめでオレンジ系の茶色といった感じです。まだ。実際使っていませんが、ファスナーを開ければ、中身全体が見えていいと思います。中のファスナーの金具が少し小さくて持ちにくい感じがします。小銭を入れるところは深さが少し他より浅いので、取り出しやすくていいですね。でも、ファスナーがやはり小さく、金具が縫い付けてあるかばんとファスナーとのちょうど隙間に入ったりしてしまいます。金具の小ささと、小銭入れ部分のファスナーの縫い付け部分が少し中よりにあるのが、個人的に残念でしたので-1とします。財布、スマホとちょっとした小物を入れるにはいいと思います。リュックを背負うのに、財布を取り出すのが面倒で、財布鞄を探していました。大きさも長財布をちょっと大きくした感じなのでちょうどいいですね。ライブなどのとき、つけたままでも大丈夫なのもいいかなと思います。これから使用するのですが、便利がよさそうで期待します

5 2014-06-21

素敵です
こんなの探してた!という感じです。
子供とのお出かけにリュックをよく使うので
すぐ取り出したいものを手元に、
また公園や幼稚園の送迎、近所に買い物に行く時に
これだけ持って、
ショルダーを外せばお財布兼バッグインバッグにもなります。
お金とカード、レシート以外には写真のようなものを入れています。
かなり膨らんではしまいますが。
小銭は小さいファスナーに、お札は大きいファスナーに入れています。
お財布としての使い勝手もまあまあ良いです。
デザイン、色も素敵でカジュアルな服も今までよりおしゃれに感じます。

4 2014-12-13

旅行に
海外旅行のためにL字の方と迷って迷ってこちらにしました。
暖かい地方だったのでオレンジにしました。
落ち着いた色なのですが黒いコートにも差し色になって良かったです。
レビューの通り中の小さなファスナーポケットは引き手が小さく開けにくいです。チャームをつけましたが、小銭は別に小さな小銭を入れに入れました。
それなのでお財布と言うよりはポシェットとして使用しましています。開けてお金が見えるのはちょっと抵抗があるので大ファスナーに日本円、小さな小銭入れに外貨とカード、小銭、鍵を小ファスナーポケット、スマホとリップなど入れてまだ余裕あります。
帰国後も買い物、子供のお迎えなどに重宝してます。入れ替えが面倒なので仕事の時は長財布、子供とお出かけはこちらとお金もカードも分けて使っています。
一つで済むと楽なのでしょうけど、長財布としては自分には大き過ぎました。
ガバッと開けるためにファスナーを最後まで開けたいのですが角でつまづきます。馴染んでくると開けやすくなるのかな。
それ以外は大満足の買い物でした。

5 2014-09-09

パープル購入
子どもたちが歩き回るようになり、リュック+ポシェットタイプの財布で
両手を空けられるようにしたくて色々探していたところにこちらに出会いました。
ドット柄のものと少し迷いましたが、この深い紫に惹かれ決めました。
昨日注文し今日届いたのですが、思っていた通り素敵な財布でした!
カード入れは6枚ですが、それぞれに2枚ずつ入れています。
確かに内側のファスナーは金具が小さいですが、慣れれば何とかなりそうです。
今までの財布に入れていたお金やカード類全て、キーケース、車の鍵、自転車の鍵、リップクリーム、そして外側のファスナーポケットにスマホ(ケースは使用していません)を入れても大丈夫でした。
ストラップや部分的に使われている革も良い感じです。
これをもってお出掛けするのが楽しみです。

5 2014-03-17

購入したのは、お取り寄せのパープルです。
3月13日(木)の午後に注文し、16日(日)の午後に届きました。
「あす楽」にこだわらなければ、普通に買いものした時と、左ほど変わりはないと思います。待たされた感はありませんでした。
海外旅行用に同じようなタイプのトラベルオーガナイザーを購入したところ、使い勝手が良かったので普段でも使用しています。
今回は、開閉がマジックテープではなくて、あまりカジュアルすぎないデザインの物が欲しくなり、探した結果、この商品に辿り着きました。
大きさは現在使用している物とほとんど同じですし、深みのある色で安っぽくも見えず、買って良かったです。
私の身長は161cmくらいです。紐を一番長くして斜めがけするとポシェット本体がお尻にくる長さです。紐を一番短くして肩にかけるとポシェット上辺が腰骨あたりにくる長さです。小脇にかかえるとはいきませんが、斜めがけだけでなく、ショルダーバックとしても使えそうだと思いました。
あえて私が残念に感じた点を挙げると、小さめファスナーポケットの金具が開けるときにつまみにくいという点です。それから、カードケースの場所が反対側だったら、もっと見やすかっただろうな・・とも思いました。それでも、この商品に対する満足度の方が勝っているので、★5をつけます。

5 2016-02-28

ウエストポーチが使い勝手が良く愛用していますが、もう少し物が入るといいなと思いこちらを購入しました。
免許証、小銭入れ、スマホ、ハンカチを入れてもパンパンにはならず、肩からかけてもかっこ良く持つことができます。
好きな色のオレンジを選択。派手かなとも思いましたが、ほぼ毎日ジーンズですのでアクセントカラーにもなってオシャレに見えます。サテン生地に柄模様も同系色で描かれているので上品にまとまっていますしね。素敵です。

5 2016-02-09

パープルを買いました。マチはありませんが、便利そうで大満足です。
かわいらしくて、そしてシックです。
スーパーへ立ち寄るときに、鍵とスマホと財布を持って、又はポケットに入れてということが続き、何か良い物をと探していました。これなら使うとき以外は鞄に入れておいて邪魔になりません。
しかし、新品の今の状態では買い物の時だけに使うのがもったいない、そしていろいろな使い方をするために小銭はここに直接入れなくて、小銭入れをこの中に入れて使おうかなとも思うくらい気に入りました。

5 2015-08-19

旅行の時に活躍しそう
海外旅行に行く時のために購入しました。チケットやパスポート、お金を入れておこうと思います。旅行の時は思いの外持ち歩くものが多く、いつも大き目のバッグから必要なものを取り出すのに手間取っていました。これからは、このポーチ?ポシェット?から格好良く取り出せそうです。薄いのにポケットが沢山(チャック付きが2つ)あり、カードも6枚まで収納できるので、大満足です。デザインも色も気に入りました。

• りん3307さん
  • りん3307さん

5 2015-01-05

使いやすい!
大きさをちゃんと確認してなかったため、届いた商品をみて大きいなと思いました。二つ折り財布しか使ったことが無く、初の長財布をショルダー付きの物にしようと探したのがこちらの商品でした。マチがあるので色々と物は収まり便利ではあります。使って慣れて行こうと思います。→随分使用してみて 大変良い買い物が出来たなと改めて感じています!

4 2014-12-22

パープル購入。
実際のイメージも写真通りで素敵でした。カジュアルになり過ぎないところが気に入っています。スタンディングライブ時に使うために買いました。お金、カード、チケット、スマホ、ハンカチ、口紅。これらを入れて持ちましたが、ライブ時も邪魔にならずスッキリコンパクトに持てて満足です。星1つ減点なのは、ほかの方もおっしゃってるファスナーの開閉がしにくい点です。つまみがもう少し持ちやすいと満点です。

4 2014-11-01

パープル購入。ライブとかイベントの時に使いたくて購入。サイズ的に丁度良く、中も適度に仕切られていて使いやすそう。中のファスナーが使いにくいのは皆さん仰るとおりでした。あと外側のファスナーも、端っこが中の生地にぶつかるのか全開にするにはちょっとコツがいる感じ。まぁ頻繁に使う訳じゃないから自分的には問題なしでした。

5 2014-05-22

便利そうです
オレンジを購入しました。実物は写真より少し落ち着いた色でした。軽いし、中にファスナー付きのポケットが二つあるのが便利そうです。深い方には免許証やクレジットカードなど、浅い方には小銭をいれました。外のポケットにはiPhoneが入りました。
柄はかわいいのですが、ウサギが逆さまでなくてもいいのにな〜と思います…