4 2023-10-12

オススメします。
以前から目を付けてました。今回、ついに購入させていただきました。手触り最高です。カードを沢山入るので別でカードケースを持つ必要もなくなりました。ただ、一箇所だけカードが入らなくで残念でした。全体的にはとても満足しています。うれしかったのは、ギフトでカードケースを選びました。作りが良くそして、今回届いたカードケースを前から欲しかったのでよかったです。

5 2022-12-22

プレゼント用に購入しましたが、シワのある革が逆に高級感が出てると思います。柔らかくて使いやすそうです。

• RUMI0405さん
  • RUMI0405さん

5 2022-09-19

対応がとても早く、スタッフの方達の様子も分かり、何よりも革製品のメンテナンスの仕方が詳しく書いてあって、こちらで購入して本当に良かったです。

5 2014-02-07

素早い対応ありがとうございました。
先ほど受け取りました。
私のミスでご迷惑おかけしましたが、丁寧かつ迅速な対応に感激致しました。ありがとうございました。
写真より優しい色合いでした。
しかし主人も気に入ったようで満足しました。
ラッピングも丁寧でおまけにも大満足です。
また機会があれば利用させて頂きます。

• 登志0914さん
  • 登志0914さん

5 2015-07-14

少しはおしゃれに
レビューが遅くなってすみません。
夫の財布が傷んできたので買い換えました。
普段から、全く見た目を気にしない夫なので、せめて小物だけでも、派手すぎず少しはおしゃれなものをと思い、こちらにしました。
カラーもデザインも気に入ったようです。カード入れも多いので、使い勝手も良さそうです

4 2013-01-18

触り心地がいい!
革が柔らかくて触り心地がいいです。見た目の質感もいいです。使い込むとさらに良くなると思います。色はキャメルを購入しました。ネットの写真より少し落ち着いた色に感じます。カードポケットはキツキツではないので出し入れしやすく使いやすいです。今回はカードポケットが多い長財布が欲しかったので良いものを見つけれて良かったです。長く使っていこうと思います!

4 2014-11-10

ファスナーが…
主人の誕生日プレゼントに購入しました。
前から自分のくたびれた(笑)お財布を見る度に『財布が欲しい』と言っていたので、色々なショップのレビューを見て決めました。
500円クオカードプレゼントや包装についての高評価もあり、色は明る過ぎないチョコを選択。
書かれていたレビュー通り包装はとても素敵でした。英語新聞のようなオシャレな茶色の紙にリボンがかけられていて、中身のお財布も写真とあまり相違なく感じました。
カードの量がとても多い主人も『たくさん入る!』と喜んでいたのですが、唯一外側のチャックを開ける時、中の小銭入れのチャックと引っかかり開きが悪かったです。やり方によってスムーズに開く時と引っかかってしまう時があるみたいで残念です。
使う本人は『気にならない』との事なのでとりあえずは安心しました。
生地も固くなく柔らか過ぎず、触り心地もいいし使えば使うほど味が出てきそうな品だと思います。

• hula5221さん
  • hula5221さん

5 2013-12-26

よい品物でした。
高校生の息子へのクリスマスプレゼントに選びました。色やポケットの数は風水を意識して探しました。そればかりを気にするとちっともおしゃれじゃないものばかりで困りましたが、条件をクリアしつつも素敵な財布にやっとめぐり逢えました。黒か茶かで迷いましたが、デザインの映える茶にしました。息子も「おしゃれだ!」と言って喜んでいました。

5 2014-12-02

旦那の誕生日に。素敵なラッピングにして頂きました!チョコは落ち着いた色で25才にも持ちやすい色だと思います。

4 2014-11-27

良かった
プレゼントでした気に入ってもらえたと思います!

5 2012-10-22

プレゼントに
彼氏の誕生日プレゼント用に
アリスタさんで初購入しました。
まず写真をみて一目惚れ。
紺がほしかったのですが
そのお色の写真や画像がなく
悩んだ末やはり紺を購入。
届いてすぐに商品を確認し、
思ったのは写真以上に
よかったです。
ポイント10倍・バンダナ・
500円分のQUOカードでさらに
お得感が感じられました。
悩んだら買うべきだと思います

5 2014-09-27

夫用にキャメルを購入。写真ではオレンジ系の明るい茶色をイメージしていましたが、落ち着いた茶色で40代の夫が持ってもしっくりいい感じです。仕事着のズボンに入るサイズをということで今まで2つ折りのサイズを選んで使っていましたが、ジーパンや仕事着のポケットにもすっぽり入るサイズ。持ち運びにも困らず、夫は大満足だと言っています。素材もしっかりしているし、カードもたくさん入るし、かなりおススメの商品です。

5 2016-05-08

無事届きました〜
とても、丁寧に梱包されありがとうございます。ハルバロは2個目の購入です。たくさんカードが入る財布を探していたのですが、やっぱりとても使いやすく、リピートで同じ財布を購入してしまいました。小銭入れのツマミの部分や時々、紙幣がチャックに干渉してしまいますが許せる範囲です。ネイビーから茶色に変えてみました。いい色に変わるのを期待します。購入して良かったです…またリピートするかも

4 2014-09-05

旦那への誕生日プレゼント
旦那(27歳)へのプレゼントで青色を購入しました。
画像見てそんなに明るくない様子だったし、旦那だったら選ばない色だったのであえてチャレンジ。
届いたのは思ってたより明るめの色で、少し子どもっぽい印象でした。
レビューによると、キャメルがチョコに近い色と書いてあったのを参考にキャメルにしておけば良かったと思いました。
革は柔らかく、旦那は気に入ったようですがやはり色があまり好みではなさそうな感じでした。
ファスナーについてはひっかかりもなく、スムーズで財布の大きさも本人は気にならないようでした。
プライベート用の財布で、私服はジャージが多い旦那なのでポケットに入らないということはないそうです。
また、ジーンズも履きますがそのポケットにも入ったようです。
色以外は満足してもらえた様子でしたのでプレゼントして良かったです。

5 2014-04-01

ひとめぼれ
40代会社員女性です。最近、使っていた財布が壊れ、まえから、いいなと思っていたレディース用のダコタを探していたのですが、たまたま見たメンズのラインナップの中に、この財布の紺色を見つけ、一目ぼれして購入しました。
レディースにはない色で、もともとブルー系が好きだったので、即決めました。
実際届いてみると、写真よりも少し落ち着いた色でしたし、デザインもおしゃれですごく気に入りました。なんといっても革がすごくやわらかく、持つと手にしっくりなじみます。大切に使おうと思います。
年度末で配送に時間がかかるかなと思っていたのですが、注文後2日で届きました。ありがとうございました。