4 2013-01-10

お財布としての表情は良いですね。
受注番号269498-20130107-0119213315です。
おまけのバンダナありがとうございました。
・画像では「黄色」に近いかなと期待しましたが、やはり「からし色」でした。
・他の方も書かれているように、ファスナーの摘みが小さいです。それで画像のように一工夫、ちょっと使い易くなりました。
・カード入れでお札を押さえるので、お札の端っこがちょっと折れ曲がるということはないかも(←まだ未確認…)。この折れ曲がりってけっこうイヤなんですよね。
・ガマ口の金具が付いている割に軽いです。薄いのもいい感じです。
・小銭入れは別にしているので、真ん中のファスナー部分にはいつも常用のクレカを入れて使っていますが、外ポケットにお釣りで発生する小銭が一時的にぱっと入れられて便利。
全体的にすっきりと使えるように仕様はデザインされていてほぼ満足、色に明るさが欲しいところです。
【使用後の改善希望点】旅行に持っていきましたが、電車の切符や飛行機の荷物預かり証などをすばやく入れるためにやはり背面ポケットが必要とすごく感じました。

5 2014-01-15

とっても可愛い!!
毎年財布を1月〜春までの間に買い替えているのですが、今年は運気を上げたくって財布の色などについてかなり調べました(笑)
今現在使用しているのはゴールドで金運重視だったのですが、ゴールドはお金も招くけど支出も招くと言う事で…
確かにお金も招いてくれましたが、支出も多かったかな(笑)
がま口が好きなのでがま口で探していたら、この財布に一目ぼれ☆
色も5色展開で可愛らしかったのでかなり迷いました…
金運を招くなら黄色かな〜と思いましたが、カラシ色はあんまり良くないらしく。
女性の財布はピンクが良いという情報をゲットしたので、ピンクにしてみました!ピンクは他力本願で金運のみならず運を呼びよせるそうです♪
届いた商品は使い勝手が良さそうで安心しました。
領収書を保管することが多いので、前ポケットは有り難いです☆
仕事柄、切手なども財布に入れておいたりするので失くさずに済みます!
カードも出し入れしやすそうですし、なによりがま口の形が可愛すぎ!!
あえて言うなら、もう少し淡いピンクならもっと理想なんですが十分可愛いので満足です♪
お財布は寅の日に使い始めるのが良いらしいので、次の寅の日まで楽しみに待ってます☆

5 2011-08-28

意外とないタイプ
ターコイズ購入。私のモニターでは暗めのブルーに見えましたが、実物は大分緑がかっていて、商品の黄緑とターコイズを合わせたような色でした。明るい水色系のターコイズではなく、割と落ち着いた色合いです。
かぶせのないがま口の長財布を探していました。
ダコタのリードクラシックには小銭入れがなく、Pacca Paccaの小銭入れは外部&少量に思えたのでこちらを購入しました。丸みのあるカジュアルな感じがかわいい財布です。
カード入れにはマチがありませんが、クオカードで7枚、クレジットカードで3枚程度は1ヶ所に入れられました。全てにそれだけ入れるのは無理だと思いますが、バランスを考えれば結構な枚数入りそうです。
商品説明にはありませんでしたが、小銭入れの外側片面に、全幅サイズのオープンポケットがあります。浅めなので札は入りませんが、レシートがちょうどでした。
フラップポケットとその中のオープンポケットにも、深さはギリギリですが札を入れることができました。目的別にお金を分けておきたい時などには便利な財布だと思います。
気に入りました!

5 2013-12-13

金運アップを期待!
今まで使用していた長財布がベージュ色で汚れてきたので、何色にしようかと迷っていたところ、ある記事で金運アップの色はカラシ色と茶のコンビがベストとの記事を見て、探していたらまさにピッタリのこの商品に出会い、即購入!思った以上に使いやすく気にいてます。
カードの収納も充実していて、何といっても色が明るくバックから出すときに目立つのでゴソゴソ探すことが少なくなりました。
久々のヒット商品でした。
これで金運アップしたら最高です。

5 2012-05-14

がま口の長財布でたくさん入る物を探して辿り着きました。レビューでターコイズブルーがもっと緑がかっているとあったのですが、他のショップの写真は緑っぽかったのでそれを参考に注文しました。届くのが楽しみです!
【追記】
届きました!振込にしましたがスムーズに配達いただきました。
色はやはり掲載写真より緑がかっていますが、予想通りで満足です。カード収納は少ないので薄いカードは纏めて、一つのポケットインしました。です。投稿写真のように、がま口の中のファスナーでは小銭が出しにくいので、ファスナーではない部分を、百円↑と↓に分けて小銭入れにしました!カード煎れの奥のスペースにお札を入れました。
牛皮で手にしっくりなじむし凄く気に入りました!

5 2011-12-01

届きました☆
かぶせの無いがま口で革製の物を探していました。デザインに一目惚れして、ターコイズブルーを購入しました。
届いた品物を見た瞬間「この色何???」でした。
他の方のレビューにも緑がかってるとはありましたが、まさかこんな…。ちょっとショックでした。
ターコイズブルーって深い青ですよね。この品物は深緑ですよ。
今回はレビュー記入でバンダナをいただきましたが(ありがとうございます)緑色のバンダナを横に置くと青みがかってはいるんですが、単品ではやっぱり…
丸井などでダコタは実際に品物を見れたのですが、フレームワークは目にしたことがなかったのでネットで購入したのですが、品物はこちらの方が断然いいとおもいます。…が、製造元で表記を改善するべきです!
でも寒色系という点とデザインはバッチリ好みにあうので、星は減らさず5で!
大切に使いたいと思います。

• 母の力さん
  • 母の力さん

5 2011-11-10

素敵〜〜〜〜〜〜!!
来ました来ました!家事の手をとめてちょっとブレイクしていたら「ピンポ〜ン♪。」素晴らしく丁寧できれいな梱包の中から「ジャ〜〜ン。」と出てきたのはそれは鮮やかな色のお財布です。画面上では青みが強いターコイズに見えますが、実際の色は落ち着いたブルーグリーンです。歳を考えると少し派手かしら?と思っていたけれど杞憂に終わりました。どんな色の服装にもマッチする艶やかな色合いです。茶色の縁取りにステッチも革の色と合っていて素敵です。
今まで財布を家計用と自分用に分けて2つ持ち歩いていたけれど、全部入りました。かぶせ部分はお札が少し顔を出します。カードポケットの奥に浅いポケットがあります。深さはクレジットカードを同じくらいです。がま口はスムーズに開閉できます。小銭入れのファスナーは滑りがとても良く使いやすい。カードポケットが真ん中が離れているので奥にある物の出し入れがとてもしやすいです。カードや免許証にポイントカード約30枚が収まりました。沢山入れても太った財布にはならずにスマートです。財布が1つになったのでバックの中がスカスカになりました。
手馴染みも良いので大切に使おうと思います。
赤い財布は赤字になるとか、青系はお金が水のように流れ出ていくとか言いますが、自分にしっくりくる気分の良い色合いの物を選んで良いと思います。だって・・・今とてもハッピーな気分ですもの!!

5 2012-11-29

可愛いです
紫を買いました。色は紫というよりは、赤紫をイメージして買うと良いのじゃないかと思います。なかなかシックな色合いで、デザインが可愛いので大事に使っていこうと思います。中の小銭入れは深くて使いにくそうでしたので、小銭は手前のボタンで留める方に入れて使ってみようと思ってます。以前はL字のファスナー長財布を使っていて紙幣やレシートをかんでしまうことがありましたが、こちらはがま口でなかなか深いため、紙幣をきっちり入れれば大分すっぽり収まって安心できますし適当に放り込んでもパチンってとめればいいだけなので楽そうですね。しかしデザインが本当に可愛いです。あんまり可愛いので他の色も欲しくなってしまいました(笑)27日夜中に注文、28日発送メール、29日の夕方には到着しました。発送が早かったのでとても良かったです。有難うございました。

5 2014-11-15

1年越し!
可愛いガマ口のお財布ないかなーって探して
商品一覧でこのガマ口を見て一目惚れ☆
次お財布買うときはこれにするんだ!とお気に入り登録
まさか1年も暖める事になるとは(^-^;
金運が上がることを願いカラシ色にしました☆
画像はスマホで見たイメージと一緒!
中敷きの柄が乙女ちっくですが、あまり見えないのがGOODです(´ω`)
カード類もカードケース別持ちにしているので、収納に関してはなんの問題もない!
表のポケット部分がボタンが2ヶ所付いているので中身が多くなっても外側に関してはこのボタンで多少調整が出来るのでとても助かります♪
1年暖めて買った甲斐がありました(´ω`)

• yuppy35さん
  • yuppy35さん

5 2014-01-19

使いやすいです
ずっと欲しかったがま口に今年こそ挑戦したいと思い、購入しました。
実物を百貨店で見た事があったので、色はちょっと大人っぽいターコイズという名の青緑。とってもきれいで素敵なお財布です。がま口だとおばさんっぽくなりそうでためらっていたのですが、エレガントな感じもしてとても気に入りました。
カードは30枚くらい(厚めのキャッシュカード13枚含む)入れても形がしっかりしているので厚ぼったくなりません。
そして何より、開いてすべてが見えるがま口の使いやすいことったら!
すっかりはまりました。大切に使っていこうと思います。

5 2013-09-05

いい感じです!
はじめは絶対オレンジと決めていたのですが、写真を見て いたらターコイズブルーに惹かれ、それにしました。注文 した次の日には商品が届き、速さにびっくり!そして待ち に待った新しいお財布♪開けてみると他の方も書かれてる ようにブルーではなくグリーンでした!!そして思ってい たより薄い!!早速中身を入れ替えるとカード入れに少し 入りづらく、小銭入れの脇のポケットに入りきらなかった カードをいれると小銭が出しづらくなることに気づき、 カード類はチケットなどが入れられる方に入れました。ま だお買い物にいってないので使い勝手は分かりませんが、 がま口を開けた感じがよく、何よりかわいい!!いつも赤 系の財布だったので違和感がありますが、大切に使いたい と思います!

5 2012-01-23

紫を購入しました。明るい感じはありましたが良い色してます。かわいいです。使い勝手は言うまでもなくかなり使いやすいです。カード入れも沢山あって今までの財布のパンパン具合から言って余裕があります。財布の中の整理整頓が楽ちん。カード入れのペラペラ出来る部分の後ろに横向きでカードを入れると、出し入れが難しいので縦向きに入れるとちょうど良く、しかも3枚並べて入りました。すごくスッキリしています。意外と外のポケットも使えます。駐車券入れたり、買い物リストのメモ入れたり、あと私は普段見に付けておきたいのに持ち歩きに困る、お守りも入れています。がま口の開閉も中のファスナーもスムーズ!一度買うとなかなか買い換えないお財布ですが、本当に重宝しそうで買って良かったと思いました。

5 2014-03-30

がま口財布を探していて〜
見つけた〜って感じでした。ターコイズブルーが画像のままで落ち着いた色でした。中の布が…可愛過ぎるのかな〜と心配でしたが、こちらも暗めでよかったです。
今までの財布が…小銭入れは分かれていたので、こちらの財布は…ちょっと私には、小銭の所が慣れるまで大変かな?
カードの出し入れは大丈夫でした。配送も連絡もすごく早くて、丁寧なので、また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

5 2013-10-06

母に頼まれて注文しました。
母はショッピングモールの店舗で実際に見て、触って気に入っていたので、最初からこの財布目当てに検索をかけました。
店舗で買うよりこちらは、ポイントも付きますし、特典の品も頂けるといぅことでこちらがお得だと思い購入しました。
届いた財布を私も見ましたが、質感が良くデザインも可愛いと思いました。
何より母が喜んでいたので良かったです。
お店の対応もとても早く丁寧で好感が持てるショップです。
機会があればまたお願いしたいです。

5 2012-12-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
可愛いです!
妻の財布の買い替えです。
ずっと二つ折財布を使っていましたが、長財布に替えようと色々探していました。ダコタにしようかなーと思っていたところ、こちらの財布を見て、妻が一目惚れ。
ピンクと紫で迷いましたが、ピンクを購入しました。
色は明る過ぎず、30代が持っていても違和感なさそうでよかったです。
使い勝手はまだよく分かりませんが、二つ折財布よりは使いやすいので、満足です。