5 2015-09-07

• 利用者サイズ: トップスL
黒のLを購入しました。
親族の結婚式参列のために、しっかりとしたジャケットタイプのボレロを探していました。
ドレスはサーモンピンクなので黒でもベージュでも良かったのですが、
ベージュの色味が分からなく不安だったので他のドレスにも使用しやすい黒を購入しました。
身長167cmの運動部体型で普段のトップスはデザインによってMを着たりLを着たりしています。
MにするかLにするか悩んだのですが、みなさんのレビューを見て
二の腕が入るか心配だったのでLを購入。正解でした。
Lでも腕の付け根のところが若干きつめ。ビリッといかないように気をつけます。
素材はテカテカしておらず、生地もそんなにペラペラではなかったので、悪くないです。
裏地のレースはポリエステルなのでみかんネットみたいな肌触りですが、
着てしまえば見えないので良しとします。
肩のラインも全然いかつい印象にはならず、モデルさんの写真の通りでした。
袖もある程度の長さがあるので、春や秋の結婚式はボレロのみで出掛けられそうです。

• 那未1984さん
  • 那未1984さん

4 2015-10-05

数少ない透けないボレロ
自身の食事会とその直ぐ後にある親族の挙式参加のために使い回しのきく、黒いボレロを探していました。
どれもシフォン素材だったり透け感が有ったりして、季節感的にも用途の雰囲気にもあまりふさわしくないものばかりの中ようやく見つけた品物なので期待大でした。
到着時にも既にハンガーがついて、薄紙も挟まり良い品だなと実感したのですが、羽織ってみても自分の欲しいイメージそのものの商品だとわかりました!
窮屈さはどこにもなく、着心地も軽く、けれど安っぽさが感じられないしっかりとした羽織りです。
後ろのペプラムも邪魔でなく、可愛らしい雰囲気を出してくれていて、かっちり感と柔らかさのバランスが素敵です。
思い切って購入して本当に正解と感じた品です!

5 2015-05-02

• 利用者サイズ: トップスM
お手頃!おすすめ!
友人の結婚式へ来ていくパンツドレスの羽織ものとして購入しました。
ギリギリでの購入だった為、不良があったらどうしよう、、
と恐る恐るのネット購入でした。
デモお値段にしては、しっかりしておりデザインも素敵で良かったです!
今後も何かと使用できそうです。
商品の包みも梱包も丁寧で、明細もクリアファイルへ入っており、ここまで丁寧なお店は初めてでびっくりしました!
ただ、急いでいたのと、GWということもあり、この日までに着くようにできますか?の質問を備考欄にしたのですが、返信がなかったので、それは不安になりましたが、、。
商品自体は気に入りました。

4 2014-11-07

まさに値段相応
確かにペラいけど、皆さんが仰る通り、こんなもんかなという感じですね。
個人的には、外ではコートを上から着るので、そこまで問題ないです。
色はハンガーの画像よりも、モデルさんの着用写真の方に近い、やや赤みの強いベージュでした。
披露宴に着て行きたかったので、白すぎなくて良かったです。
参考までに、サイズは7号は入らないこともないけれど、負担は9号着用するくらいの私で、Mは若干小さいかも?くらいでした。

4 2015-09-25

ベージュMを買いました
写真を見て一目惚れで友人の結婚式用に買いました。
紺のノースリーブドレスの上から着る予定です。
162センチ48キロでどちらかといったら細めですが、肩幅があるのでMとLと迷ってMを購入しました。
サイズとしてはきつくはないけど、思ったよりピッタリかなという感じです。
腕を上げるようなことはないかと思いますが、腕は上げにくいです。
Lでもよかったかなとも思いますが、写真よりパフスリーブがカッチリしてたのでLだともっと肩幅広く見えてしまったかも?
色は思ったより肌色っぽかったです。
色鉛筆の肌色に近いかな?といった色味でした。

5 2015-05-25

• 利用者サイズ: トップスM
157cm、42kgでMサイズのベージュを購入しました。普段Mサイズで肩幅は小さめな方ですが、大きすぎずキツくもなくちょうどよかったです。丈感もほどよく縫い目もきれいでこの値段とは思えないいい品でした。モデルさんが着ている写真では光沢がありそうでシワも目立つかな?と思っていたのですが、実際は光沢なくマットな感じの生地です。シワも全くなくきれいな状態で届きました。色は写真より少し明るく感じました。裏地もきちんとしていて腕のところを折り返してレースを見えるようにするとかわいいです。生地に伸縮性はないので、がっちりしたタイプの方はワンサイズ大きい方がいいかもしれません。

4 2015-04-17

綺麗
親族の結婚式の為袖のあるジャケットの様なボレロを探していてこちらを見つけました。
153cm43kg普段Sサイズ着用していますが、レビューを見て物凄く悩んだ末Mサイズベージュを購入しました。結果、気持ちゆったり目ですが丁度良かったです。
パフスリーブが肩幅広く見えそうで心配だったのですが、全然そんな事ありませんでした!反対にパフスリーブのお陰で私は肩が細く見えて感動しました。
動かしにくい事もなく形も綺麗で色々と幅広く使えそうです。ただ思ったより白っぽい色だったので、そこが思ったのと違いました。結婚式に使おうと思っていたので着ていくのを迷っています。が、商品自体は使い勝手が良さそうで可愛いので大満足です

5 2015-04-16

• 利用者サイズ: トップスM
身長151センチ体重48キロポッチャリ体型で二の腕が太いです。
31才子持ちの私が結婚式に着ていくために、可愛すぎず…でも少し華やかな羽織ものが欲しくて購入しました。
“小さめ”とのレビューを読んで、LにするかMにするかで悩みましたが(特に二の腕が心配で…)、背が低いので丈が長くなるのが嫌だなと思い、Mを購入しました。
注文して2日で届きました。
Mを購入して良かったです。
心配していた二の腕も、パツパツにならずに入りました。丈も丁度良く、短めの丈にフリルがついていて、デザインもとても可愛いです。
生地ももっとペラペラだろうと思っていたのですが、全然しっかりしていました。
この商品を買ってよかったです。

4 2015-02-03

• 利用者サイズ: トップスS
ちょうど良い色でした♪
結婚式用に購入しました。直前だったにも関わらず、すぐ対応してくださったので、間に合いました。
白っぽく見えてしまうのが気になり、なるべく濃いめのベージュを探していたところに見つけました。届いたものもネットと同じくらいの濃さのベージュでした。
163cm45kgで普段はMですが、すぐ発送されるのがSだけだったので、きつくないか心配でしたが、Sを購入しました。結果、大きく動かすと腕回りに少しきつさを感じる程度で、問題なく着られました。
生地の厚みもちょうど良く、季節を問わずに着られそうです。これ以上薄いとペラペラで冬は寒く、これ以上厚いと動きにくく、夏は暑そうだなという印象です。
値段の割に良い買い物だったと思います。

5 2016-11-16

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
結婚式の二次会用(ベージュ・Sサイズ)
身長150cm、体重39kgの貧弱な体型で、普段のサイズはXS〜S(5〜7号)です。
Sでも大きいかと思いましたが、着用するとぴったりでした。
心配していた肩周りも動かしやすかったです。
素材、縫製もしっかりしており、お値段以上の価値を感じました。
お色も画像ほど白っぽくなく、上品な色合いと生地感です。

5 2016-09-25

産後太りで購入
160センチ58キロ産後太りで持っていたものが着れなかったため急きょ購入しました。ラインすっきりでとても気やすかったです。腕も太めですがLサイズでキツキツにならず長い間着られると思います。
黒は写真では目立ちませんがレースも素敵だったので気に入りました。入学式用に買ったワンピースのジャケットをこちらに替えるだけで若々しい感じになり買ってよかったです。

5 2016-04-01

• 利用者サイズ: トップスM
仕事場で式典があるためドレスの上に着るボレロを探していた所こちらにたどりつきました。腕が太いので普通のボレロでは隠しきれないし、透けているのも厳しい私にはこちらの商品はもってこいでした!黒のドレスなのでベージュにしましたが色もちょうどいいし袖部分のレースが可愛くて、普段でも使用出来そうで大満足です!

5 2015-06-24

• 利用者サイズ: トップスM
すごくよかった!特にシルエットがきれい
163センチやせ形なのですが、怒り肩で肩がひろいのが悩みでした。が、Mサイズできついところなくぴったりでした!
ドレスとかっこいい感じで合わせたかったので、パフスリーブが可愛い&肩幅ひろく見えたらいやだな、と心配だったのですが、むしろ逆にすっきり華奢に見える気がします。
質感なども想像通りでした。薄すぎずマットな質感で、安っぽさもなく、レースがほどよくドレッシーでした。
ネットのお買い物でこんなに成功したのは久しぶりです!素敵な商品をありがとうございます!

4 2015-03-09

かわいい
結婚式の二次会で黒のワンピースの上に羽織るのに購入!
色はベージュを選びました!
袖の折り返しにレースがあってかわいいです!

4 2017-03-11

思った以上に
友人の結婚式用に、長めの羽織ものを探していました。いろんなショップを見ましたが、半袖の物が多く、長袖となるとボレロかきっちりしたジャケットぐらいしかなくどうしようかと悩んでいたところに、この商品を見つけました。
フォーマルで使うものをネットで頼んだことがなかったので不安でしたが、届いてみてびっくり。
梱包はとても丁寧ですし、肝心の商品もとてもしっかりした作りです。厚さも充分です。
サイズはレビューを見て、Mを購入。(身長150cm、体型普通)
確かにパフスリーブの肩の部分は少しボリュームが出てしまいますが、さほど気になりません。
このお値段でこんなしっかりした商品が買えて満足です!