4 2016-01-21

すぐつながりました
ADSLの業者を変更するため、切替の間のつなぎとして使用しました。
PCが古くwi-fiに対応していなかったのですが、クレードルはレンタル品に入っていなかったので自分で購入しました。
さすがにADSLに比べれば速度は落ちますが、問題なくつながりました。
有線LANだとパスワードなどの入力も不要です。
クレードルもレンタルできれば、もっと良かったです。

• yumiaz108さん
  • yumiaz108さん

4 2015-12-30

日本一時帰国時に地方使用メインでレンタル
年末年始にアメリカからの日本一時帰国時に福島県の地方部での使用としてレンタルしました。レンタル確定前に時差のあるアメリカからの問い合わせにスムーズに対応して頂きました。
機器到着後、接続を試みた際、同封の取扱説明書に従って行ったのですが、機器指定のアプリが私がアメリカから持ってきた自分のスマートフォンにはインストール出来ない事が分かり、問い合わせをしましたが、回答を受け取るのに2日程掛かりました。
幸いにも接続は上手く行ったいた様で関東地区から車で地方へ移動中もスムーズに行き、地方の実家に滞在中も大丈夫な様です。
レンタル開始してからまだ4日ですが、この調子で残り12日間も何事も無くスムーズに行く事を祈ってます。
UPDATE:
レンタル全期間中何も問題無く使え、大変満足しています。
Thank you very much! :)

• taka_555さん
  • taka_555さん

4 2015-08-17

おおむね良好
実家の実家が、過去にWiMax、EMOBAと借りて、半径50m位の空白地帯になっていて今回DoComoではないのですが、DoComo回線という事で借りてみました。
EMOBAは、3GだったのがちゃんとLTEで接続されました。
高速道路も、一部峠越えの時に切れるぐらいで全行程問題なかったです。
運転中だったので、あまり頻繁に確認しませんでしたが、ずーとLTEで接続してたように思われます。
繋がるかどうかというの確認とメールの送受信がメインだったので、速度は、気にしていませんでした。

4 2016-03-12

使えました!!
初めて利用しましたが、簡単に使えました。アンテナ2本の地域だったので、やや遅かったですが。

• KenKen77さん
  • KenKen77さん

5 2015-08-24

良心的で、商品の状態も良好。
海外居住者です。
今までイーモバ・WiMAXをいろんなお店でレンタルしてきましたが、前回こちらでレンタルしてどのエリアでも安定して繋がったようだったので、リピートで借りました。
前回同様、ほぼ新品のような状態で、説明書など分かりやすく入っていました。
東京・大阪、地方を回りましたが、やはり時々遅くなったりするものの、他社のように全く繋がらないということは、ありませんでした。
2ヶ月レンタルしたのですが、1ヶ月単位とのことで1往復分の送料を割引してくれたり、とても良心的でした。

5 2015-04-24

今回は中国から出張で日本に来て使用しましたが、移動が多く大変有効的に活用させて頂きましたが電池が1日持たないという事とトンネルから出た後に電源を入れ直さないと使えないという事が気になりました。携帯電話4台パソコン2台で数人で使用しましたが快適でした。また御無理な納期を指定し迅速な対応をして頂いた事は非常に感謝しております。数か月に1回日本に出張するので次回も是非使用したいと思います。電池と電波の状況だけの改善を御願い致します。

5 2015-03-17

初めてBluetooth接続で使っていますが、快適に使えています。これまで色々なルーターをレンタルしましたが、電池の持ちの良さは一番で、バックの中に入れておいても熱くなるような事もなく、どこでもサクサクです。スマホよりもひと回り小さいので、大きさも全く気になりません。リーズナブルな価格でレンタルできたので、ありがたいです。

• Shin7910さん
  • Shin7910さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2015-02-26

すごく助かりました。
一時帰国のために、3週間ほど利用しました。
街中以外にも、田舎の方でも、電波が入り、大変助かりました。
お店の方の対応も早く、丁寧でした。
WiMAXも検討しましたが、エリアの問題で断念しましたが、動画をほとんど見る必要がなかったので、使用感はかなり満足でした。
動画は、問題なく再生できましたが、本当にいつも高速通信を期待しているのであれば、他のキャリアを選んだほうがいいかもしれません。

5 2015-01-20

迅速です!
海外からの一時帰国に際して注文しました。
13時をすこし過ぎてからの発注でしたが、翌日15時には対面受取りのゆうパックで届きました。
中身も美品、取扱説明書もきちんと同封されていました。
パスワードは本機裏に、シールに印刷され貼り付けてあり分かりやすく、説明書を読むまでもなく使えます。
利用先は山間のど田舎ですが、問題なく使えています!
返送はレターパックでポスト投函なので、駐在先に戻る際の空港のポストで返却できるのも魅力。
また次回も利用しますね!

5 2015-01-17

かなり便利です
立ち上げに時間がかかります。
それ以外は、どこに行っても繋がって良いです。
旅行で白川郷、下呂温泉、下呂温泉から東京の自宅まで、車の中でも繋がります。地下鉄でも繋がるので大満足です。速度も申し分ありません。
かなり気に入ったので、長期契約が出来なければ、購入を検討中です。

5 2016-11-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ワイハイ
スピーディーな対応ありがとうございました。

5 2016-09-11

満足!
商品が届いてから約1週間、問題なく使えています。
東北地方で主に使用中です。

4 2016-07-24

帰省のため2度めの利用。少し、前回より速度が出ていない。使用場所が境目なので仕方ないかな。

4 2016-07-11

問題なく使えました。
今回で2度目の利用になりますが、大体どこでも繋がりましたし難しい操作もないので役に立ちました。

• ゴホさん
  • ゴホさん

4 2016-07-01

大変満足してます
電話での問い合わせにも丁寧に対応で、製品にも満足しています。ただ、プライマリーの設定がQRコードとは違っていて、繋がらなかったですが、なんとか手動で設定しました。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター