• H☆Iさん
  • H☆Iさん

5 2018-01-11

ぜひPCで見てください。
娘の誕生日に。
色々調べると1万程度では、オモチャと一緒。ネットで買うなんて。と意見が多く、ヤマハと悩みましたが、sepia crueは音が良いと言う意見もあり、やはりこちらにしました。
9点セットのレビューに、スタンドが欲しいと多くあり、こちらのセットにしました。
PCで見る方が、詳しく載っていて探しやすく、音も聞けるので、ぜひPCで見て下さい。
チューナーの使い方の動画もありました。
発送も早く、誕生日までに時間があるので、先にHBを弾いてみようと思います。

• matsu3851さん
  • matsu3851さん

4 2015-09-22

よかったです
チューナーの使い方が始め、よく分かりませんでした。お父さんに設定してもらいましたが、音が合わず、携帯でアプリを入れて音を合わせました。
本体については、ナチュラルを購入したのですが特に不備もなく気に入っています。
道具については、説明書がついておらずDVDを見なくては使い方がわからない状態なので、始めにDVDを見ることをおススメします。
今練習中ですが、私は集中するといつまでも続けるタイプなので、1日練習したら結構引けるようになりました。ギター触るのが楽しいです。
安い買い物だと思います。

4 2014-12-19

12月16日に注文19日に我が家に到着。
バンドマンの彼の影響で興味を持ち購入!
私も歌う事が好きなので弾き語りに挑戦!
ギターは難しいと聞いてましたが…
予想以上に難しいです(^^;;
ド素人で何から始めたらよいのか分からず
付属のDVDを見ても難しいです(^^;;
どちらかと言うとYouTubeでギター初心者講座を
見る方が分かりやすいかも!
後は彼に教えてもらいながら頑張ります!
星1つマイナスはギターの色が
きちんと塗られていなかった箇所があったからです(T ^ T)
でも全体的には良い商品ですよ。
買って後悔はしてません!☆彡

5 2014-01-08

届きました☆
ずっとギターを弾きたくて
どのギターを買うか迷っていたところ
このギターを見つけて
色々セットになっているし、色もよかったので ご購入することにしました!
注文から2日で届いて
すぐに弾き始めることができました!
色も形もよく、購入してよかったです!!

5 2012-03-20

5年生の娘のために購入しました。
クリップチューナーが便利です。
DVDを見ながら練習しています。
とてもよい品だと思います。

5 2021-12-27

中学1年生の姪の希望でXmasプレゼントしました。初心者なので全て揃っていて姪も喜んでくれました。

• poko7400さん
  • poko7400さん

4 2019-07-31

子供へのプレゼントで購入。初心者なので飽きずに続けるのか不安もありますが、この値段であればいいのかな…と。

• うり110さん
  • うり110さん

2 2016-10-28

こんなもの!?
チューニングしてもコードを弾くと音が合っていません。

4 2016-09-19

初心者には十分
丁寧に梱包されていました。初心者には十分ですが、カポもあったら良かったかなぁ・・・
あと、チューナーの説明書に詳しい操作方法が出ていなかったのが星1つ減点。
○十年ぶり、ギター再チャレンジの私が知らないだけで、普通は使い方は常識なのかもしれません。

4 2015-08-23

ずっと触ってみたかったギター!全くの素人なので初心者セットはスゴく嬉しいです!一つだけ不満があるならセットで付いてる付属品の簡単な使い方などがあるとスゴく使い勝手が良かったかなぁと個人的に思いました。ありがとうございました。

3 2015-08-10

自分用に購入
初めてだったので安いものを購入しました。でも、想像以上に商品が良く、とても満足しています。

3 2015-06-13

レビュー記入が遅くなってすみません
見た目、音は良いです。初心者なのでよくわかりませんが、チューニングがすぐ変わること?がすこしあるので評価3とさせていただきました。

4 2015-04-02

ギター
とても対応が早くて良かったです。
それにちゃんとした包装でびっくりしました!
セットのやつもちゃんと包装されています!

4 2015-02-26

初めて使うので、練習用に主人に購入しました。全てそろっていて、大変助かりました。
ただ、チューニングの加減が分からず、弦を切ってしまい、予備がついていて良かったです。少しずつ練習して上手く弾けるようになりたいです。
ギタースタンドも付いていたら良かったですが、別に購入して、取り敢えず満足しています。ありがとうございました。

3 2014-08-27

やってきた
ギター到着。基本的なものが全部ついているのはうれしい。
購入後、やっぱりスタンド付のほうがよかったかな?とおもったり。
DVDもついてるので、コードはわかりやすいかなあ。
おさえられるかは別にして。
も少し、これで練習〜。
デビューの日がくるかどうかは未定ですが。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースセットアコースティックギターセット