5 2017-04-09

腰が楽です
先日は自分用に購入しましたが、とても良いので母にも購入しました。思っていた以上に腰が楽でした。

4 2014-09-28

良い
夜行バス用に。まだバスでは使用していませんが、空気が入りやすく良いと思います。

5 2018-09-24

想像以上
機内にて空気は半分くらいまで入れて、エア枕を両モモとイスの合間に挟む感じで使いました。
挟む場所の調整は必要ですが、安定感が抜群で姿勢が良くなり、かなりラクでした。
他にも腰と背もたれの間に挟んでも快適です。
10時間の国際線、4時間の国内線数回に使ってみましたが、体重がかかっても空気は漏れず思った以上に使えます。

• miyabihimさん
  • miyabihimさん

5 2016-06-26

効果抜群です
当初、空気をたっぷり入れて使ったところ、全然体に合わず、「あ〜無駄な買い物してしまった」と思ったのですが、なんとなく空気をほんの少しだけ(少し息を吸って2回ぐらい)入れて使ってみたところ、全く負担なく体にフィットし、いつも1時間は乗り物に乗ると坐骨神経痛と腰痛がひどくなっていたのですが、それがこれをセットして乗り物にのると症状が出なくなりました!
それから、いつも持ち歩いています♪♪よい買い物をしました!!

• magu0923さん
  • magu0923さん

4 2014-09-10

期待を込めて
腰に不安がある母親のバスハイク用に購入しました。
機内で使うエアー枕よりは小さいですが、
厚みは少し足りないのでは?と感じました。
使用後の感想を聞いて、更新します。
使用後の感想を更新します。
長時間のバスハイクで、十分に効果を発揮したそうです。
お陰で旅行後も腰痛が出ておらず、快適にしています。

• bbbb88さん
  • bbbb88さん

5 2018-10-21

いいですね。
高速バスで使用するつもりで購入しました。 とりあえず自宅のソファーで試してみましたが、なかなかいいですね。 希望を言えば腰にあたる真ん中部分がもう少し膨らむとベストな気がします。あくまで自分の場合ですが、、、

4 2018-09-09

バス用に
夜行バスに乗ることが多いので購入しました。到着して早速膨らましてみましたがとても簡単でした。早速今月使ってみます。

5 2017-04-09

バス旅行に
空気を八分目に入れてみました。腰がシャンとして楽です。肺活量のせいか、多少空気は入れずらい感じがありましたが、使用感が良いので苦にはなりません。マクラにもなるし、かさばらないのが旅行の条件ですから良い商品だと思います。旅行はこれからなので楽しみにです。

5 2016-01-05

良かったです
暮れの帰省時、夜行バスに久しぶりに乗るので購入してみました。
女性は特に背中から腰にかけてカーブがありますから、長時間の移動は腰に負担がかかります。
こちらのクッションで思っていたよりも楽に過ごすことが出来ました。
安いですし、空気の入れ加減によって大きさも変えられます。
買って良かったです。

4 2015-10-22

長時間フライトに向けて
12月に長時間飛行機に乗る予定なのでその際に持っていきます。快適に過ごせることを期待してます!

4 2015-09-15

快適 ウエストクッション
イメージ通りのカラーで 使いごごちは 満足で〜す。
これで 快適な旅が 出来そうです ‼️

5 2015-06-18

軽くて携帯に便利です!
長距離バス用に購入しました。
吸口を指で押さえながら、空気を入れるのはスムーズに出来ました。
腰の後ろに置くと、座った時に、体が楽な気がします。

5 2015-05-20

良いと思います
何度も使いましたが非常に腰の負担が減るように思います

4 2015-05-17

まあまあかな
空気を入れる量が少なくてよいので使いやすいと思いました。後は、どのくらいもつかだと思います。消耗品なのであまり期待はしておりませんが、少しでも長く使えればと思っています。

4 2015-01-24

色が少し・・・
もう少しカラーバリエーションがあるともっと良かった。最初空気を入れるときなかなか入りませんでしたが特に問題はありません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズその他