4 2014-05-13

6.フロント QUICK RELEASE
7.フレームサイズ 450mm以上
8.予算 3万円以下
でしたが、
フレームサイズの表記が無かったので、問い合わせたら「43cm」でしたが、
「QUICK RELEASEは前後」だし、
ほぼ満足いくSpecだったので、購入しました
かなり、自分で組み立てる部分が多そうなので、
今度の日曜日に時間を作って、組み上げようかな
気になった点は、
1.外箱には26インチ ???
2.Netウエイト 11.5KG
になっていましたが、これ如何に???
フレームの色は、本当に鮮やかなミントグリーンでした
外箱には、「ライトブルー」!? ですが
ちょいと、派手だったかな

4 2013-10-11

• 乗り心地:2
  • 操作性:2
  • 強度:3
  • 持ち運びやすさ:2
ギアの不調
説明書が商品単体のものではなく、他の商品も含むまとめられた総合的な説明書だったので
色々と載っているモノと、実際のパーツを照らし合わせたりしなくてはならないです。
ただ複雑なパーツとかは無いので、みなさんの頭の中にある普通の自転車の形通りに
組み立ててれば簡単に完成します。
私の場合は、ギアがとにかく不調でした。1〜3、4〜6速が決まらないです。
散々調節しましたが、特に4〜6はどの位置に合わせてもどこかが欠けます。
とりあえず3速と6速は放棄して、4速可変で使っています。
これはもう半ば諦めてますが、そんなに支障は今のところないのでそのまま使ってます。
あとはハンドルのグリップが固いことでしょうか。20分ぐらい握ってるだけで
結構手に跡が残って痛くなってきます。いずれ交換かなと思ってます。
値段が12000円ちょっとという価格で買えたので、色々とマイナス点はあったとは言え
それでも値段以上の買い物はできたと思うので納得はしています。
乗った印象は10km以下の近所の移動向きという感じで、
これでロングランはちょっとしんどいかなという風に思います。

4 2013-03-15

かっこいいです
息子の中学校入学祝に購入しました。
自転車通学ではないので、自転車の条件はないため、ある程度おしゃれなデザインの自転車で折り畳みではないものを探していたのですが、びっくりするくらいお安い値段の自転車を発見し、期間限定セールのため少々あわてて注文しました。とてもお安いので大丈夫かなぁ・・・と心配していましたが、しっかりした自転車が届き息子も喜んでおります。
カラーはブラックとホワイト息子が悩んでいましたが、ホワイトのほうがカッコいいよねとホワイトにしました。実物を見ても、ホワイトにしてよかったねと息子と言っています。
ただ、じぶんでサドルやペダル等は組み立てる必要があると記載はあったのですが、思った以上に組み立てが難しく、経験のある主人にやってもらいました。
あの説明書では素人には難しいかもしれませんね。

5 2013-11-01

• 持ち運びやすさ:5
このタイプの自転車は初めてでした。
(今まで10年ほど折りたたみ。)
最初は乗る時より降りる時注意ですね。
こけて肘、膝負傷しました。
でも移動はすごい楽です!
まだ近所でしか乗ってないですけど長距離乗るならすごく捗りますねきっと(^ω^)
友達も乗ってみて欲しいと言ってます。
セールでめちゃくちゃ安かったし買って間違いなかったです。
ただ前輪の付け方の取説が白黒コピー写真だけだったんで(文字説明なし)かなりてこずりましたが開包してからトータル1時間程でできました。
後輪ブレーキの調整が全くワカランかったので自転車屋に持ってきましたけど、仕上がりの最終点検もしてもらえたのでそれでヨカッタと思います。
カギ、ライト、ベルも付いてたのでありがたいですね。
カギが1個(スペア)鍵穴に入りませんがチャイナクオリティなので仕方ないんじゃないですかねwwww
商品自体のトータルではとても満足☆満足

5 2016-06-09

単身用
早々に対応して頂きありがとうございました。

4 2013-07-05

• 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:2
商品到着まで多少時間がかかりましたが、製品が気に入ったので満足しています。

5 2013-06-25

コストパフォーマンス
【デザイン】本当はグリーンがほしかったがブラックも実物は良い。
【乗り心地】若干タイヤ?が凹凸を拾いやすい。
【操作性】問題なし
【強度】問題なし
【持ち運びやすさ】18Kgあるが軽く感じる
【その他】相対的に満足

5 2014-07-13

• 強度:3
とても良い買い物
中学生の息子に格安でも後悔しないものをと思い購入。ネットでの買い物に不安は多少ありましたが、3日と迅速な対応の上、中身も傷一つありませんでした。箱を開ける前までは組み立てが面倒だと思っていましたが、開けてびっくり。前輪もすでに取り付けられており、本当に90%完成品でした。ペダルとサドル、ハンドルの組み立て位で30分であっけなく完成。26インチは160CMの身長では少し小さいと感じましたが、クロスバイクデビューの息子はちょうどいいと大変満足しておりました。ブランド品ではありませんが十分良い品だと思います。

5 2014-02-13

• 持ち運びやすさ:5
心の鍵が外れません…
付属のワイヤータイプの鍵を後ろタイヤに巻いて盗難対策をしていたんですが、鍵が外れなくなりました。
鍵を鍵穴に差し込んで回すのですが、鍵は外れません。
鍵が外れないんで、自転車も乗れません。
しかしながら、昨今、日本では自転車事故が増加してそうです。私は自転車に乗れないことで事故を未然に防ぐ事が出来ました。ありがとうございます。
そして、ワイヤーが外れないので自転車が盗まれる心配がありません。ありがとうございます。
ショップ様はこの殺伐とした世界の行く末を見越して、
付属のワイヤータイプの鍵が外れないようにしたのでしょう。
そして、付属のライトも自転車に装着しようとしましたが、固定する所がゆるゆるで固定出来ない仕様でした。
しかしながら、ライトを装着出来ない事で、私はこの混沌とした世界の隅々まで見ないで生きてます。ありがとうございます。
私はこの自転車の良さを十分に体感し、感謝の念がいっぱいです。
なので、次回自転車を買うときは、自転車屋でちゃんと選んで買いたいと思います。ありがとうございます。

5 2016-06-01

• 乗り心地:
  • 持ち運びやすさ:3
満足☆
商品の到着も早くしっかり梱包されていて安心しました!
組立大変そうですが楽しみです!

5 2015-03-06

思っていた通り
良い商品でした、組み立ても簡単で良かったです。

5 2014-12-08

• 持ち運びやすさ:4
値段以上の商品で購入して本当に良かったです。
組み立ては30分ほどでした、
説明書の翻訳に少しおかしい部分もありましたが、特に問題なく作業できました。
商品はもちろんですが、
スタッフの方の対応が素晴らしかったです。
こちら側のミスがあり、転居の関係で商品が違う場所へ行ってしまったにも関わらず、
親身に対応いただき、無事に新居へ届きました。
本当にありがとうございました!

5 2014-07-11

満足。
とても満足しています、色もデザインも大満足、あえていえば防犯登録が自分でしないといけないのがめんどくさいぐらいかな。

4 2014-01-11

• 強度:2
結構いい!!
初めてのクロスバイクにこの商品を購入しました
値段が安かったのであんまり期待はしていなかったのですが,良い意味で裏切ってくれましたね
スピードは普通の自転車より断然早い
さすがにロードバイクには敵いませんが,それでも一緒にサイクリングできる速度を出せます
デザインもいいですね
あえて一つ不満を言うなら,付属のライトの接続部が脆かったことですかね
でも満足のいく買い物ができたと思っています.
このような自転車を始めようと思っている方にはピッタリな商品じゃないでしょうか

4 2013-12-09

• デザイン:3
  • 持ち運びやすさ:4
値段を考えると充分。
到着後組み立て作業取り掛かりましたが説明書見ながらであれば、大方組み立てることが出来ましたが前輪タイヤ取り付けた際、前輪ブレーキ隙間が狭く通常時でも若干当たっていたので調整に時間をかなり使い、結局2時間程かかりました。
また残念な点で言えば付属で付いているライトのスライド部分の強度が弱く取り付けの際に割れてしまい、結局一度も使う事無く廃棄となりました。
自転車に乗った感想としては前回までママチャリだったのもあり大変快適です。値段以上の価値があると思いました。