3.98 (3,536件)
  • akanagawaさん
  • akanagawaさん

4 2014-05-27

• 持ち運びやすさ:4
おまけ部品はダメだけど、本体は扱いやすい
安価9230円ですが、扱い易い自転車です。組み立ても簡単で、調整も少なく済みました。調整不良(組付不良)としては、前輪のタイヤの組み付けネジれ(ブレ)がありました。
サドルは高めに調節する余裕がありません。高めのサドル位置が好きな人は、身長170cmを越える方は、避けたほうがいいです。
変速グリップとかブレーキ部品のメーカは不明ですが、動作は問題なさそうです。
ストレートフォークですが、タイヤ間(ホイールベース)が広めなので、安定よさそうです。
本体は良かったけど、サービス品はダメダメ。
ライトは、このハンドルには取付径が太くて使えませんでした。
ワイヤーロックは巻きグセが強くて使いにくいです。
残念ながら、この2点は(百均でかまわないから)買いたし必要なようだ。
商品(自転車)自体は良かったので残念。

4 2013-04-17

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
  • 持ち運びやすさ:3
コンパクトで使いやすい。荷台もついて、ちょっとしたかいものも後ろにつけることができ助かります。

4 2015-08-08

安いですがで
カゴ付き荷台付きの折り畳み自転車を探していました。
一万円以下でカゴは付いてませんがカギがプレゼントで送料無料なので決めました。
口コミでも書いてありましたが、ギヤの調整は慣れてませんと出来ないです。
自分で出来る範囲で調整しましたが一番上のL(ロー)は入れるまで調整は無理でした。
また、後からカゴを付けましたがハンドルが前へ出てる形なので、後付けのカゴは水平に付けるのは難しいです。
みなさん注意して下さい。

• vell2998さん
  • vell2998さん

5 2015-02-12

大変気に入りました
大変気に入りました、安く乗りやすくギャの設定も良く今のとこと問題なく買って良かったです
ここで買い物は3個目で商品の不具合にも対応も良く、また良い物があれば購入したいと思います

• DONZさん
  • DONZさん

4 2013-08-01

乗りやすいよ ♡
折りたたみ式自転車は初めての購入でしたが、意外と簡単に組み立てれ直ぐに乗ることができました。 ギアーチェンジが今一スムーズで無く常にカラカラ鳴っていますが、坂道では充分に機能してくれています。 自家用車のトランクに積んで移動することもできたし、乗り心地や操作性も思っていたより とても良いです。 チェーンロックとライトが付いていて価格以上の商品だと感じていますが、あとは耐久性が問題でしょう。

4 2014-08-18

• 持ち運びやすさ:3
サドルがない!?
中国生産ものとは承知の上で値段と折り合いを付けて購入しましたが荷物が着いてみたらサドルが入っていませんでした。直ぐに会社へ連絡したところ、サドルのみの発送は難しいとのこと。新しいものを発送しますといわれせっかく待っていた自転車はお預けかとも思いましたが、手持ちのサドルがあったので少々不具合はありましたが装着して試乗しました。
値段の割に乗り心地はよいです。
結局、サドルなしもお値引き交渉で買い取りさせて頂きました。

5 2015-10-27

2台目
前回は白色を購入しましたが 今回は黒色。
ペダルが折れて収納できるタイプなので 気に入っています。
出来れば 前かご付き ハンドルも取外しではなく 折れて収納出来れば もっと便利かも。 収納して 持ち運ぶ時 折れた箇所が固定出来るような構造なら グラグラしないので もっと便利かも 今は 折りたたんで紐で縛って持ち運んでいます。
14.5Kgは女性では やはり 重たいですが 他の折りたたみ自転車はもっと重たいので 値段からして これはお得品と思います。
おまけの鍵は キーを付けたままでは キーが抜け落ちるので いつも ポケットに入れとかないといけないので ちょっと不便 ダイヤル式なら良いのに おまけだから 仕方ないかなぁ。

• samusu555さん
  • samusu555さん

5 2016-10-23

• 強度:5
  • 持ち運びやすさ:5
妻のポケモンGOの卵孵化用に購入しました。
安かったし、早く手元に届いて 妻の気に入っています。
しかし、手元に届いてから
1. 各部増し締め
2. タイヤへの空気充填
3. 前後ブレーキの調整
ここまでは、まあ良いのですが、
4. 変速機の調整
これにちょいと手間取りました。
この4は、普通のおじさん、おばさんには無理なのでは?
変速機のワイヤー調整後にHIの調整とLOWの調整を繰り返して調整しなければならないのでせめて調整方法のガイドみたいなのがあれば尚よかったと思います。

• shokayaさん
  • shokayaさん

4 2016-01-11

• デザイン:3
2回目
3年前に同じものを買いましたが、ペダルが回らなくなり買い換えました。
自転車屋に行ったら、折りたたみ自転車のペダルはないといわれたので。
まあ3年持てばいいかなという感じです。
感じとしてはまえのよりも細かいところの改善がなされているような気がします。乗り心地もよくなっています。前は8000円だったので値段はさすがに上がっています。
まあ適当に使って、壊れたらまた買い換えるつもりです。

• terry8374さん
  • terry8374さん

4 2015-09-20

• 持ち運びやすさ:3
値段の安いわりには悪くはない
【デザイン】黒を選んだが泥除けが白なのでそれがアクセントになり逆によかった
【乗り心地】折りたたみ自転車なりには普通だと思う
【操作性】少しバランスが取り辛いが慣れれば大丈夫だと思う
【強度】そんなに悪くはないと思う
【持ち運びやすさ】折りたたむ時はずしたハンドルは隙間に挟むだけなので安定性 が少し悪い。重さはそれなりにある
【その他】ブレーキパッドの位置とか調整しないと駄目なので多少大変です

4 2015-08-17

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:
変速付きでこの価格
急遽、自転車が必要になり近くの自転車屋さんを2件ほどまわりましたが、この価格では、ママチャリも買えませんでした。
ダメもとで、ネットで調べてここにたどり着き購入しました。
折たたたみでタイヤ径が小さいですが、変速があるのでペダルの重さを調整でき疲れが少ないです。
以前、変速なしの折りたたみ自転車を持っていたので、ここが一番心配でしたが、購入して正解でした。

5 2015-06-04

手軽で使いやすい
今回は、町乗りで便利な自転車を探していたところ、この自転車が目に止まりました。価格もお手頃。実際、組み立てて乗ってみると、とても軽く乗りやすい。車輪は小さいけど、目線が高い感じがします。また、6段変速機付きなので、坂道も軽々走れます。更にワイヤーキーがサービスで付いてきていたのが嬉しい。ただ、折りたたむ時、本体が少し重く感じます。女の人1人では、ちょっとキツいかも知れません。それ以外は、全く問題なしです。

5 2016-03-27

• 強度:5
  • 持ち運びやすさ:4
コスパは高いです。
この金額でこの仕様なら大満足です。
乗り心地も申し分ありません。
折りたたみが若干硬いのでコツがいりますが、
慣れれば大丈夫そうです。
あとは、ライトを買って付けるだけで乗れます。

• Rよしさん
  • Rよしさん

4 2016-03-05

お買い得でした
納品後、すぐに使用してます。何ら問題ありません。

5 2016-01-16

• 乗り心地:
  • 操作性:
折り畳み自転車
息子の為に購入、以前乗っていた折り畳み自転車が2年で壊れたので購入しました。
この値段なら直さないで新車購入がおすすめ!
まだ届いてないけど、予想はつきますね(笑)