8,800円〜  買い物かごに入れる
  • hiro1964Nさん
  • hiro1964Nさん

4 2023-06-14

• 設置のしやすさ:5
バイクキャンプ用に購入。ワンポールは設営が早くて良いです。収納時は軽くてコンパクト。それが、この価格!一つ持っているべきテントです。

4 2023-05-22

• 設置のしやすさ:5
さすがワンポールテント。風がなければ最低4箇所のペグダウンで簡単に設営できます。長距離ツーリングで疲れてる身体にはもってこいの楽チンさ。それでいてテント内の広さがしっかりあり、強度も申し分ない。防水もきちんと効果があり、豪雨でもない限り問題ないでしょう。ガイロープはまぁ使えない事はないかな?ってレベルです。気になるなら交換しましょう。付属ペグはよくあるV字ペグで、かなり貧弱です。打ち込む角度を間違えると直ぐに曲がります。
テントトップにタープを連結できるようになっているので、アレンジ次第でいろいろな張り方ができますね。
綺麗に収納するのには少しコツがいりますね。適当に畳んで入れてもコンプレッションバッグなので問題はないですが…。
さて、ここまでいいことばかり書きましたが少し不満が…。
糸のほつれがあちこちにありました。他のレビューでは裁縫はしっかりされている。等のコメントが見られたので少し残念です。
その点を除けば大変いい商品ではないでしょうか。

5 2023-06-18

• デザイン:4
  • 設置のしやすさ:5
商品が届いて早速キャンプしてみました。
設営は簡単で、内部も意外と広く感じました。
蚊帳を貼った状態で、頭と足が蚊帳に触れますが特に気になりません。(身長178cm)
但し、風が強くてテントがバタついている時は不快に感じるかも。

5 2023-11-25

カラー:カーキ | オプション:フタマタセット

見た目かっこいい(*´>ω<`*)立てるの簡単(*´>ω<`*)
シングルだから、結露すごいから、除湿必須だけど、中もハイコット置けて使いやすかった

5 2023-06-23

• 設置のしやすさ:5
大変 よく出来てました、機会があればまた、お願いします。

5 2022-05-29

• 設置のしやすさ:5
女性1人で簡単に建てられました。1分かからなかったくらいです。152cmですが余裕があります。178cmの旦那には少し狭そうでしたが、入って寝ていました。2人で寝るのは私が奥に寝れば、ぎゅうぎゅうで練れます。しばらくは庭キャンプで楽しみます。

5 2022-09-07

• 設置のしやすさ:5
手軽だし最高です。
雨に濡れてもバサバサと雨粒落とすだけでサラサラ。
スカートは自作で脱着式にしたし、コスパ最高のワンポールテントです。
悔しかったのが、買った数日後に二股キットのセットが同じ値段ではんはされたこと…

• pikuzoさん
  • pikuzoさん

5 2023-03-12

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:5
初めてのワンポールテントを購入させていただきました。
カーキの色合も含め気に入りました。思っていたより軽量で、自分のキャンプスタイルにはばっちりです!まだ使用してませんので、防水性に関してはコメントできませんが、問題ないと思います。
しばらく忙しいので、すぐには試し張り含め実戦投入はできませんが、早くキャンプで使ってみたいと思います。

5 2023-03-07

初ティピー
初のティピーテントです。バックパックキャンプで使用できるように、こちらのテントを選びました。
まだ設営してませんが、渋いカーキ色でキャンプで使うのが楽しみです。

5 2022-07-03

• デザイン:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
お勧め出来ます!
ワンポールテントが気になってて、他ブランドメーカーのものだとなかなかの高額で手が出しづらかったのですが、バンドックのものは安価 (割引価格で1万円以内で購入) でも造りはしっかりしたもので不安無く使えます。畳んだ際の大きさはそれなりですが、持ち手もあり比較的軽量でバックパック・自転車・バイクで持ち運びには苦にならないと思います。設営すると前室が広く、寝室もソロでは充分な広さがあります。設営作業も楽で素人・玄人関係無く幅広い方にお薦めです。

5 2022-05-05

• 設置のしやすさ:5
ソロキャンツーには最高では!
バイクでのキャンツーに購入しました。色々購入しましたが、結局軽量、コンパクトがいいと感じ、本製品を購入しました。荷造りのやり方は、ポールは別にして、幕部分は出来るだけ小さく畳みコンパクトにしました。中も1人には十分な広さで、荷置きスペースも十分あります。雨キャンプしないので防水性はわかりません。バンドック品質なので大丈夫だと思ってます。

• txxxx7746さん
  • txxxx7746さん

4 2022-06-14

• デザイン:4
  • 防水性:3
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:5
設営むちゃくちゃ簡単!!4箇所ペグダウンして、ポールで真ん中持ち上げればほぼ完了。一人でも楽に設営できて、良かった。タープとの連結もできて良かった。

• goodsuneさん
  • goodsuneさん

5 2017-10-20

• 設置のしやすさ:5
設営時間わずか数分!お値段以上!
今までは、ファミリーキャンプが多く某雪峰のリ◯シェル&インナーテントorア◯ドでキャンプしておりましたが、子供も大きくなり一人で出動する機会も増えてきたので価格とワンポールということでこちらを購入。早速一泊使用してきました。設営の楽さにびっくり。今までがどんなに急いでも30分程度は要していた設営がわずか数分。フルペグダウンしても10分。めちゃくちゃ簡単です。四隅をペグダウンしセンターポールを立ち上げると同時に中のインナーも立ち上がってきます。寝室はソロなら十分な広さ。ポール挟んで半分寝室、半分前室といった感じ。荷物もゆったり置けます。細かい部分ですが、寝室天井にランタンフック、壁面立ち上げ部分に小物入れがついてるのはお値段以上だと思います。持っていたローチェアとの相性もバッチリでした。収納も小さく軽いです。防水のみ雨降りテストできていないので星4。フライシート内側に結露しますが。。私が持っている某雪峰のテントもフライシートは結露しますのでテントの良し悪しには関係ないと思います。インナーの結露を防ぐ為のフライシートだと割り切りましょう。発売されている間に予備を購入したいです。何よりお店の対応がとても良く気持ちよく買い物できました。

5 2017-03-28

• 設置のしやすさ:5
パンダが気になる人、半額ですよ!
【デザイン】
パンダそっくり。違いはファスナーが表のみ、という点。
インナー無しで使うことも可能(画像あり)。
【広さ】
ソロには丁度良いと思います
【防水性】
一日中、雨と雪の日に使用しましたが、問題なし。裏にはシームテープ加工してありますし、充分。
【収納サイズ】
小さくまとめられます、良。
【設置のしやすさ】
四隅をペグダウンして、中央にポールを立てるのみ。
【その他】
バンドックのカタログには載っていない この商品、在庫が心配です。パンダの半額以下です。

• hans_R1さん
  • hans_R1さん

4 2019-11-13

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
カラバリ追加嬉しい!
従来から気になってたのですが、オフホワイト?ベージュ?の幕にブルーのラインってのが
どうしても、デュポン社のタイベック防護服にしか見えず、購入に踏み切れないままでした。
が、今回、カーキが追加されて何も躊躇する必要がなくなり購入。
まだ実戦投入まではしていませんが、試し張り(画像1.2枚目)をしてきたので感想を簡単に。
・設営は簡単、独りでも5分あれば立ち上がるところまで十分行けます。
今回は四隅のペグダウンだけでしたが、全てのペグを打ち、ガイラインを張るとこまで入れても10分掛かるか掛からないかだろうと思います。
・設営の際、最初に四隅をペグダウンしますが、この時にピンと張るようにするとポールを立てる時にキツキツになり、ペグが抜けるなどするので少し余裕を残して、ポールを立てた後でペグ位置を修正するほうが良いかもしれません。
・色はカーキとあるものの、どちらかというとオリーブドラブですね。
日本におけるカーキ=くすんだグリーンですが、本来のカーキ=土埃の色(くすんだ黄色)ですから。
・付属のペグはアルミ製のピンタイプです。使えないことは無いけど、すぐ曲がるでしょうね。
・ポールは4本繋ぎになり、収納サイズのコンパクト化に貢献しています。
・ワンポール(モノポール)テントの宿命、中央に居座るポールが出入りの邪魔になる。
致命的なものではありませんが、いずれはポールの二股化を考えています。
・テント頂点にはループがあり、枝から垂らしたロープ等で吊ればポールを立てずに設営することも可能。
買って良かった、買えて良かったと感じたテントです。
【2019.11.18追記】
先日、初張りで一泊(画像3枚目)してきたので、少しだけ追記。
・畳む時はインナーと一緒だと嵩張って上手く畳めないので、インナーを別にしたほうが畳みやすいんじゃないかと感じました。
・付属のアルミ製ペグはご多分に漏れず、ハンマーで打ち込んでいるとフック状部分が簡単に曲がるので、あくまで緊急時の予備ペグな位置付けでしか使えないかな。