4 2017-05-13

満足です。
意外と大きいなと思いました。
足が短いせいでシートを一番下まで下げていますが背もたれにもたれかかると爪先で漕ぐような形になります(苦笑)
海外製なので仕方ないのかもしれません。
あと、メーターは心拍数以外まったく表示されません。不良品です。
特に私は必要としていないのでそのままです。

4 2017-10-21

テーブルが便利!
他のエアロバイクと迷いましたが、音もあまりなく、ある程度の負荷もあります。
8段階までありますが、私は4で厳しい感じです。
2か3くらいでかるく運動できる感じにしています。
お尻も痛くなりにくいです。
テーブルも大きめでいろいろ置けます。
少し重いし、折りたたみはあまり簡単にできるタイプではないので、置き場を決めておく方がいいです。
テーブルはあったほうが便利で買って良かったです。

4 2017-07-02

かなり静音です。
殆ど室内で過ごす事が多く、運動嫌いな私でも『〜ながら運動』なら続けられるかも!とデスク付きな点に惹かれ…ただお値段から考えると少し安っぽかったりする様な不安を抱きながらも今回こちらの商品を購入させて頂きました。
女性の私の作業で1時間程で組立出来ました。
安っぽいだろうと予想してましたが、全然お値段以上の商品に思える程しっかりしていて満足しています。そしてレベルが低い設定だったからかはわかりませんが…ペダルを漕ぐ時の騒音が程ど無音で驚きました。マンション住まいなので、これなら夜遅くでも全然静かなので問題無く使用出来そうです。そして他の方のレビューに『高さ調整すると足が届かない』と言うのを見かけましたが!身長165cmの私で高さ調整が4段階中1〜2段階程でした。ゆったり座りたい時とありましたが先ず無理です(笑)身長170cm以上の方なら様々機能性も豊かな感じです。

5 2018-12-05

最高の対応
組み立てるのに30分以上かかった。
ペダル部分がうまく接合出来ず、接着剤なども利用したが無理だった。
接着剤を使ったので交換は無理かと思い、購入から3週間くらい時間がたった。
家族から一応ショップに連絡するよう言われ、連絡したところすぐに返事がきて接合時の適切なアドバイスをくれた。
ただし接着剤を使ったので、もう取り返しがつかない状態になってしまった。
そのことを再度連絡したところ、新しいものを交換して下さるとお返事があり、数日で新しいのを届けてくれた。
正直、組み立ては時間かかるし
ペダル部分は接合しにくい印象があるし
他の方のレビューのように165センチの女の私が一番下に合わせて足が届く高さがちょうどいいくらいなので、背が低い人には勧めない。
ただ、ショップの人の対応の早さと、こちらが接着剤でベダベタにしてしまうという落ち度(まぁ、接合しにくいから悪いんだけど)がありながら、無料で交換して下さると優しさに感謝してレビューを書いた。
仕事で疲れてて、変な文章だけどすみません。
心遣いが嬉しかったという話です。

5 2016-05-25

楽しく運動できます
テーブル付きなので運動しながら色々できます。
運動になるのか若干不安でしたが、気がついたら結構汗が出てました。
音が静かなので夜でもできるのがいいです。配送も早くすぐ使えました。

5 2019-05-31

コスパよし
9ヶ月使った感想。
組み立てはなかなかたいへんだった。
テレビ見ながら、タブレットをテーブルに立てかけて漕ぐと何時間でも漕いでいられる。
運動時間とか消費カロリーも表示されるので、モチベーションが上がる。
体重60kg、2日に1日ぐらいのペースで1回30-60分ぐらいほどほどのスピードで漕いでいるけど、ガタがくる様子はなく、耐久性もありそうです。

4 2020-07-13

静かでした。
初めてエアロバイクを買ったので音が心配でしたが、非常に静かで良かったです。メモを取ったりラインを引きながら読書をするのでデスク付きを買って正解でした。
中国製の為か塗装が剥がれて錆が出ているところがあったので☆4つにしました。

5 2020-05-10

背もたれが広く、机が便利♪
組み立ても思ったより簡単で、30分くらいで完成。背もたれが広く角度も良いので、楽しながらも出来ます。何より机があるのがとても嬉しいです。ただ椅子とペダルとの間が広目なので、背の低〜い人はペダルが回しにくいかも?

4 2017-10-21

良い
すぐ届いて良かったです。
女1人で組み立てるのが、凄く大変でした。
使い勝手は、良いです。

5 2017-03-16

毎日使っています
毎日使用しています。結構汗は出るし家でも楽に運動できるのでかなり助かっています。組立も思った程大変ではなくすぐに出来ました。
デスクがあると小物や飲み物なんかを置けるので地味に便利です。
今の所は大満足です!

• さや1417さん
  • さや1417さん

1 2020-07-12

商品錆びまくり
届いた商品がすごく錆びていました。
組み立ての最中に錆びが気になって仕方ありません。
手で持つところもすごく傷だらけで持ちたくないです。
机もガタガタなので何かを置いて作業はやりにくいです。

3 2019-05-14

まぁ満足だが、音がキィキィうるさく、テーブルがガタガタして落ち着かない。それがしっかりしていればほぼ満足。

• inuinokuraさん
  • inuinokuraさん

3 2019-03-21

ながらシェイプアップと思って
テレビ見ながらトレーニングしようと思ったが、少し大きすぎて置き場所が廊下になってしまったのが、少し残念だが、トレーニングには十分

3 2018-09-07

耐荷重少ないのに、女性には向かない不思議
商品のコンセプトと価格は素晴らしい。
ペダルが足を囲う形でない所以外は、簡易エアロバイクとして必要十分
ただ平均的な女性の足の長さだと椅子は一番下で固定になり、上下調整機能が無意味になります。
かといって大柄な男性だと80キロ制限が厳しすぎ、ダイエット目的で買う人には微妙
そのあたりが、もったいない。仕様変更した方が需要ありそう

3 2017-05-03

…ながらで、楽しい
トレーニングのために…とか、一心不乱にとにかく踏み込みたかったと言う訳ではなく、運動不足の解消が目的だったから、TV見ながらとか、音楽聞きながら、出来るので気に入ってます。わざわざ時間をとらなくていいから、夜のひとときを有効利用って感じだから。惜しむらくはイスが前後に移動できないこと。ちょっとだけ私の足が短かったわ、なんとか使ってはいるのだけどね。