5 2023-11-08

ゴルフの回転式スイングのために購入しました。商品はまったく問題ないと思います。

• 温泉no1さん
  • 温泉no1さん

4 2023-10-15

使用していたものが6ケ月で壊れ、値段とネーミングで購入しました。動きはこれまでのものよりスムーズ、長く使えることを期待しています。

5 2023-09-02

家族の介護で外に出ることが少なくなり、運動不足で筋力が低下して体脂肪率も高くなってきたので家の中で省スペースで出来るものをと考え購入。
安物感は否めませんが問題なく使えます。
回るときの音がちょっと気になるけど集合住宅ではないので良し!時々バキバキ音がするので耐久性はちょっと心配かも…笑
5分ガンバルとかなり汗が出ます。テレビ見ながら出来るので飽きずに頑張れそう。

5 2022-09-01

なかなかこういう運動は出来ないので、これはいいと思いました。ど田舎なので音は全く気になりません。朝起きたとき、腰が痛いのですがこれをやると良くなる感じがします。購入して良かったです。

5 2023-03-10

リハビリ
脳梗塞の旦那がリハビリに使っています何処でも使え便利です

5 2022-12-12

毎日使える
昔、同じようなものを持ってて
最近、腰痛で悩んでいたところ整骨院の先生に勧められて購入しました。
コンパクトなので部屋の隅っこにおいて使って
腰痛改善に使ってます。

• YUKA1959さん
  • YUKA1959さん

5 2014-04-23

コンパクトでよかったです
スムーズに動いてコンパクトです。
自分でウエストをひねるのと運動自体は同じなのですが
TVなど見ながら足のほうが動くので顔を左右に振らずにできるのがよい。

5 2014-01-28

お腹回りのシェイプアップをしたく購入しました。
上半身は動かさず、くびれを作るイメージで動かす。3日ほどで効果がありました!
ジムに行くより効果的です!

4 2014-03-04

到着後すぐ箱から出して、そのまま使ってみました。
翌日、筋肉痛になるわけでもなく効いてるのか効いてないのか良くわかりませんでした。
翌々日、1日にツイスター10分+ストレッチ10分×4セットに増やしてみました。
が、やはり筋肉痛は来ず・・・。結局、効いてるのかわかりませんが、しばらく続けてみます。
テレビを見ながら出来るので、クルクルしてても退屈はしないです。

• mio太郎さん
  • mio太郎さん

4 2014-01-18

手軽にできる
少し華奢な感じですが、テレビを見ながら手軽に出来ます。音が少し気になりますが、許容範囲です。くびれたら、星を増やしに来ます

4 2014-01-10

手軽な運動器具
受注番号:268954-20140108-0319063320
薄くて小さくて、収納場所にも困らないし、運動するときにもスペースをとりません。子供が小さくて、ジムに通えないので、子供の昼寝のときにさっと取り出して運動できます。もちろん、ジムにあるマシーンのように、ひねるのに負荷がかかるわけではありません。むしろ、器具を使うと、スムーズに腰をひねることができます。まだ効果のほどはわかりませんが、腕を大きく振るので、背中の筋肉は確かに動いています。しばらく続けてみます。

4 2013-12-31

いいと思います
私はフィギュアスケートの回転軸をつくるために購入しました
某サイトのフィギュアスケート体幹トレーニングで同じようなものが使われていたからです
軸の位置がスケートとちがうのでバランスがとりにくかったけど
何度もやるうちに少し慣れてきて
今まではほとんど成功しなかったキャメルスピンがクリーンにできるようになり、「軸がすごくいい」ってほめられました

5 2020-11-04

地味にね!!
会社でしか使わなかったので、家にもあれば、さらにダイエットにつながると思い購入。
地味な運動だけど地味に効くんだよね。
ただし即効性は、ありません。
『小さな事からコツコツと』ですね。
寝る前にやると足の裏も温かくなりますよ。ただし寝る前は5分くらいがいいかも、それ以上やるとまた汗かきますよ(笑)

5 2014-06-13

私が以前購入したものを友人が試しに使って気に入ったので、友人用に購入。
不良品が届いたので電話したらその日に交換分を発送してくれて、対応が良かったです。

• sango.kさん
  • sango.kさん

4 2014-01-19

思ったより音が静かでした。ウェストもですが、腕の高さによっては肩も多少すっきり感がありました。まだ効果はわからないので星4つで。