• じんW650さん
  • じんW650さん

4 2014-03-31

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:4
ツーリング用に!
【デザイン】特に問題はないかと(個人によるかもしれません)
【広さ】完全に一人用です。182cm(73kg)の私は斜めに寝る感じでした。それでも足を延ばして寝れました。
【防水性】雨天時に使用しませんので分かりません。
【収納サイズ】リアシートに横向けに乗せる感じになりますがコンパクトな方と思います。(ギリギリすり抜けできる!?)
【設置のしやすさ】初心者の私は1時間かかりました。。でも次は30分あれば設置できそうです。
【その他】
設置する時は100均のブルーシート(180cmX180cm)を敷いていたので汚れませんでしたが、下が湿気でびちょびちょになるので直に設置はしない方がいいと思います。(どのテントもそうかと思いますが)
総合的には安価でコンパクトで買って良かったと思います。

5 2013-07-30

• 設置のしやすさ:5
フェスの時に使ってみました
フェスの時に使ってみて、思ったより丈夫で、雨の日でも浸水していなかったです。買ってよかったです。

• nashi7474さん
  • nashi7474さん

4 2013-08-24

• 設置のしやすさ:5
バイクツーリングで使用しました。
【品質】
布と布との突合せが十分でないまま縫合しているところが一箇所幅5cmほどあ り、実用上問題ないが、それ以外の造りこみが良いので少し残念でした。
【設営】
5回使用、取説通り行えば10分程で設営可能。ペグが細く頼りなく感じたが、 柔らかい地面には、かえって差し込みやすくよかったです。
【防水性】
雨中に2回使用、1度は濡れた草の上に設営したが、内部に水が浸透することは なかった。 室内全体が、湿っぽいのは致し方なしと思われます。
【大きさ・重量】
1人用としては十分。内部に荷物を入れ、且つ、人が横になるスペース広さがあ る。収納したときもバイクに載せたり、持ち運んだりが苦にならない大きさで す。

4 2013-11-07

• 設置のしやすさ:4
2泊3日のキャンプにて使用しました。
身長180cmですがサイズは十分でした。
少し結露が多かった気がするのだけが気になりました。

5 2013-09-03

• 設置のしやすさ:
ペット用災害時の為に
レビューを見てペットと災害にあった時の為購入を決めました。まだ使用してませんが、皆さんのレビューを参考にして使用したいと思います。

5 2016-04-03

• 収納サイズ:3
良いです
以前使っていた(10年程前に購入)ロゴスのツーリングテントと比べても遜色無い出来だと思います。
前室、後室があるのは、ロゴスに無かったのでブーツ、履き物置き場に重宝します。基本一人で無理すれば二人でなんとか寝れる(寝返りは不可)まぁ一人プラス荷物で使うのが現実的だと思います。コストパフォーマンスは良いのでお薦め出来る商品!

• SeRoWさん
  • SeRoWさん

5 2013-11-04

• 設置のしやすさ:5
バイクツーリング用に購入!
組み立ても難しくなくて、何よりコンパクトなテントなので、バイクツーリングにガンガン使えます!! 買って良かった♪

4 2013-10-04

• 広さ:3
  • 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:3
コスパの良い商品
商品名にもあるようにツーリング用の大きさです。
登山用や自転車用にはいささか大きい。しかしバイクや車に積むにはもってこいのサイズです。
中国製ということで通気性は皆無に等しいですが、それでもこの価格でなら文句は言えません。
たいへんコスパの良い商品です。
常に車においても邪魔にならないベストな大きさです。

5 2013-09-17

• 防水性:
コンパクト!
すごく小さく収まるのでバイクツーリングにおすすめですね。家で試しに建ててみたのですが短時間で済み、コンパクトな割には、一人で寝る分には十分な大きさでした。テントは二枚に分かれてるので寒さや小雨等にも耐えれそうかな?同じものではないですが、地元のホームセンターでは倍以上の値段したのですごく助かりました。品質は十分良いと思いますが、このお値段ですので5回ぐらい使って壊れても許せますよね。(見た感じ丈夫だと思いますが)今度のバイクキャンプツーリングが楽しみです。

5 2013-06-29

ツーリングテント
【デザイン】
前室が有るので、靴が濡れない点が良いです。
【広さ】
大人一人で使用するには十分です。
【防水性】
雨天の使用、未体験です。
【収納サイズ】
46cmと非常にコンパクトで、積載面○です。
【設置のしやすさ】
10分もあれば十分組み立て出来ます。
【その他】
今まで、3人用ドームテント(ファミリー用)を使用しておりましたが、張り綱が無く風でテントが飛ばされそうな恐怖感を味わいこのテントにたどり着きました。価格も安く、張り綱が有り、大変気にいっております。

4 2013-05-26

• 防水性:
  • 設置のしやすさ:4
実際にキャンプで使用しました。ソロで使う分には広さもちょうど良く、コンパクトに持ち運べて良いです。
自分の他にも同じテントを使っている方もいました。やはり安いし一人で使うのならちょうど良いそうです
ただ組み立て説明書をもう少し判りやすく載せて欲しいと思いました。1回作って慣れてしまえば問題無いですが最初は少し戸惑いました。
この値段で性能も十分満足です。これからも使っていければと思います

4 2017-05-09

• 設置のしやすさ:4
皆さんのレビューを見て決めました。キャンプで使うのが楽しみです。

5 2017-03-21

ソロキャンプ用に
家族用のキャンプは持っていたのですがソロキャンプ用に購入しました!以外に中も広くて満足です!

5 2016-04-26

• 防水性:1
  • 設置のしやすさ:5
思っていた以上にコンパクトになり、バイクツーリング用にベストなサイズです。防水性は未使用なので評価してません。

4 2016-04-13

• 設置のしやすさ:5
バイクのキャンプツーに!
この装備で、コンパクトに収納でき、バイクでツーリングに持って行くのも楽チンですね♪
防水性については、雨のときの使用がまだ未体験なので星は3個にしてます。