4 2015-05-10

組み立てが簡単
注文後2日後に着きました。
組み立て簡単で、金属部の仕上がり(塗装)もきれいです。
組み立て時に不具合は特にありませんでした。
自宅のラチェット、レンチ類を使用して、大人2名で約50分で組み立て完了。付属工具では、もう少し時間を要したかも。
ベースにはホームセンターで購入した砂利50kg程度を入れました。
砂利を入れずバスケリングボードをつけると、自立しない、倒れる。なので、砂利(重し)はMustです。安全上も。
さすがに、砂利50kgを入れると、非常に重く、移動はかなり困難。プラスチック製のキャスターはあるが、軸(金属棒)もφ5mm程度で細い、重い状態での移動する構造、強度にはなっていない。
リング高さ調整は簡単。リングサイズも7号用。子供は5号ボールを使用。楽しく遊んでいます。子供が遊ぶのでリングボードサイズも適当かと。欲を言えばもう少し大き目が良いかも。全体的に満足です。姉妹品KW-584が若干安かったので、どちらを購入するか迷いました。今回購入品は、高さ調整が簡単そうだった?ので、こちらに決めました。

5 2012-01-11

中学生の子供の練習用に購入。
水だと怖いので砂を入れて重しにしました。
非常に丈夫でいい練習になると子供もうれしそうでした♪

5 2015-09-13

届きました!!
昨日届きました!!
中古でオークション等を探していましたが、
引き取りにも行けませんし、あまりいいのがありませんでした。
2、3万円はするので無理かなと思っていた所、
奥さんが検索して見つけてくれました。
1万円で送料無料というのが決め手で、即決でした。
1万円なので、もっと雑な作りなのかなと思っておりましたが、
思っていたよりも頑丈で、使い勝手もよくとても満足しております。
シュートを打った時のボードの音も思ったよりうるさくありません。
中学生でバスケ部に入った子供に買ったつもりでしたが、
今のところ、私が一番使っています。
昔からバスケットゴールのある家って夢だったんですよね。
バスケットゴールは欲しいけど、予算が・・・という方にぴったりだと思います。
設置も難しくはなく、1時間程度で作れました。
(ただ、何か所かは二人でという個所があるので、奥さんに手伝ってもらいました。)
オススメです!

5 2015-07-11

満足‼︎
小学校4年になる子供がミニバスケを始めたばかりなのでお手頃な価格の商品を購入しました。
あまり期待はしていなかったのですが1万円程度の価格でここまで良品質に作られていて、とても大満足です。
組み立ては何の問題も無く簡単にできました。ただし付属のドライバー、スパナだけでの組み立ては辛いと思いますので、ラチェットレンチとスパナを用意すれば 30分もかからず完成出来ますょ。
また、屋外に設置する予定ですので耐久性が気になります。
塗装は綺麗に出来てますが取付用のボルト、ナットがすぐ錆びそうなのでステンレス製に替えた方が良いかも知れません。

4 2015-06-01

お買い得です!
すぐに発送して下さり、ありがとうございました!
商品は塗装など、とてもキレイで満足ですが、支柱を支えるサイドポールと土台のネジ穴がとてもずれていて、かなり無理矢理取り付けました(土台のプラが劣化してきたらその部分から割れそうで心配)。
それと、ネジがかなり力を入れないと回らなかったです。しっかりネジも締めてますが、ボードにボールが当たると結構揺れます。
ただ、値段を考えるととてもとてもお買い得です!
病気で、ミニバスの練習に半分位しか参加出来ない息子のために購入しました。運動量が多いと体調が悪くなってしまうので、家でも少しずつしか練習できませんが、とても喜んでいます。
ありがとうございました(^^)

4 2015-07-30

2回目の購入でした
3年ほど前に、長女のために購入しましたが練習のしすぎで壊れてしまった(ボードが割れた)ので、再度の購入となりました。今度は小学生の長男がミニバスの練習に使っています。安定を良くするために、土のう袋2つ(20kgくらい?)を台の上に置き、台の中には水を入れています。価格と性能から見て、とてもいい買い物をしたと思っています。

5 2015-07-25

とてもいい
マニュアルがしっかりしていないので、組み立て時にちょっと?なところもありましたが、まぁ二人で1時間弱かなと。プライヤーとかあるといいです。
水を入れましたが、かなりの重量で安定していますので、台風でも特に転倒などは今のところありません。
ミニバス練習用ですが、子供たちも楽しく使っていますので、今のところ何の問題もありません。
なお、配送はめちゃめちゃ早くて、注文翌日には到着してました。

5 2015-07-08

手軽なのに本格的
子供と一緒に遊ぶために購入しました。
組み立てるのはほとんど一人でも出来て、ゴールネットを取り付ける所だけが二人必要で、とても手軽に組み立てられます。
また、車輪がついているので移動も手軽に出来ます。
手軽なのに使い始めると本格的で、安定感もあり、ボールがネットを揺らす音も気持ちが良いです。
唯一、固定するための台座に凹凸があって、そこに雨水が溜まって排水されない構造になっている事が不便です。
全体的にはとても良い商品だと思います。

5 2015-07-07

誕生祝
やんちゃな孫の誕生祝にと購入しました。先ほどとっても喜んでる写メが届き、パパと一緒に組み立てている様子がほほえましいです。
組み立てるのが難しそうですが、苦労して作るのもいい思い出になることでしょう。
思っていたよりもしっかりしていたらしく、今度の休みに孫の家まで見に行ってこようと思います。
誕生日当日にぴったり届き、喜びも倍増でした、
ありがとうございます。

4 2015-07-06

お買い得
レビューを書いて4000円引き&北海道まで送料無料は、最安値ではないでしょうか?
水を入れるタンクが一番最初に割れてきそうな気がしますが、値段を考えたら十分な品物です。
組み立ても、ご家庭に工具類(付属のものではなく)があれば、開封から50分くらいで組み立てできます。途中、どうしても支えてもらいたい場面がでてくるので、二人いた方がいいですね。ネジがまとまって入っているので、作業前に分かりやすく並べてから始めました。
ミニバスをやっている子供が喜んで練習しています。

4 2015-06-15

息子へのプレゼントとして購入。男の人の指では閉めずらいネジ穴があったり、付属の工具では動いてしまい家にあった工具を使ったりしましたが、二人掛かりでなんとか組み立てできました。しっかりネジを閉めても組み立てているうちに緩んでくるので、何度か締め直す必要があります。サプライズプレゼントでしたが、喜んでくれました!

5 2015-05-31

満足〜
おじーちゃんから、孫2人に誕生日プレゼント🎵
2人がかりで1時間で完成しました✨
そんなぬ難しくないですね!
高さ調節も出来るし、3年生と6年生ですが、とっても喜んでいます❗️
お友達を早く呼んで遊びたいそーです👍
4000円引きも2件分なので、祖父はとても満足していました。

5 2015-09-20

子供大喜び(≧∇≦)
今回6年生の娘の誕生日プレゼントとして購入しました。
組み立ては大変でしたが、大人と子供2人でもできたのでオッケーです^o^このお値段でこのクオリティー、絶対安いと思います☆子供も大喜びでした(o^^o)

5 2015-09-14

月曜日の夜に注文し、木曜日に到着しました。
小学5年生のミニバス練習用に購入し、大人一人で組み立てるのに90分程度掛かりました。組み立ては大人一人で十分に可能ですが、入っていた工具では不十分な感じはします。耐久性は良く分かりませんが、子供が楽しんで練習しています。

4 2015-09-12

今日届き2時間位組み立てにかかりました。説明書がカラーだともっとわかりやすかったかもしれません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアバスケットボールゴール