• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2017-02-03

• 使いやすさ:5
【デザイン】文句なしに可愛いです トースターと合わせたかったので赤にしました。
白も惹かれましたが、アクセントになって毎日楽しくなります。本体が熱くなるので黒い部分以外は触ってはいけません。
【サイズ】800ミリリットルと微妙な量だけど、普通サイズのカップ麺2つは作れますし、毎朝コーヒーを600(650)と紅茶一杯(150)に丁度いい量
【手入れのしやすさ】間口が狭いのと、中のMAX表示でスポンジが引っかかります。どうしても中に少量のお湯が残ってしまうので乾燥しきれません。蓋にも水滴が残るので次に使うとき要注意。
【湯沸し力】ティファールも満水なら5分は時間がかかります。5分以内に湧くのなら問題なし。
【静寂性】音ははじめ全然しないのでランプで確認するほど。沸いてくるとボコボコ。他の作業もしていると全然気になりません。この音も楽しんでいます。
【使いやすさ】蓋はやかんのようにカチッとハマるのでひっくり返しても外れません。慣れると気にならない硬さです。コーヒーのドリップするのに細口を探していました。蓋が勝手に外れないので抑える必要もないし便利。
【その他】
レコルトのオーブントースターと合わせるとバッチリ!
外箱もおしゃれなのでプレゼントにもぴったりだと感じました★

4 2016-08-08

• デザイン:4
  • 静寂性:3
気に入りました
初めて電気ケトルを買いました。デザインがよく、出しっぱなしでもさまになります。軽くて扱いやすく、お湯もすぐわき、勝手にスイッチが切れるので非常に楽です。最後のほうは、沸かしてる!という感じのわりと大きな音がしますが、特に不快ではありません。音がしなかったら逆に心配です。本体が熱くなるのは仕方ないし、気になりません。子供にヤカン=熱いものと教えられるのでかえっていいです。コードは長すぎるぐらいに感じましたが、余分なコードを底に巻き付けられるのでgoodです。注ぎ口の形がよく、すごく淹れやすいです。樹脂部分が若干安っぽいので☆-1です。

5 2016-03-23

ホワイト購入
★購入までの流れ
雑貨屋で、レッドを見かけ、可愛いなと思っていたところ、ネットでこちらを見かけ即購入
家のデザインにあわせホワイトを選びました
★使い心地
一杯をとる分量にもよるかと思いますが6人以上の客があるときには二回に分け沸かしますが、家族四人分のお茶やコーヒーの為に沸かす分にはなんの問題もありません
適量です
そして思った以上に注ぎやすく取っ手が手にしっくりときて持ちやすいです
★蓋
確かに、開けるには固くつまみを持ってぐっと引っ張らないととれませんが、それが注ぐときには逆に安心に変わります
あと、幼稚園児の娘には固くて開けられず、逆にそれも安心に変わっています
安心感の方に重きを感じるので固くてよかったと思います
★コンセントの長さ
我が家の設置条件では、逆に短くて丁度良かったです
普通のコンセントと違って、結構太く色目的に存在感があるのでこれ以上長すぎるとインテリアに支障があるところでした
短くて満足しています
★敢えて欠点を言うならば
なんの不満もありませんが唯一気になる点と言えば、沸騰前の音くらいです
ゴーーーーと短時間ですが音がします
でもこれもそろそろ沸き終わるサインとなり
逆に音で助かっています

4 2014-12-17

• 湯沸し力:3
注ぎやすい形です
【デザイン】好みですが、感じ良いです
【サイズ】持ちやすいちょうど良いサイズです
【手入れのしやすさ】男の手には、少し口が狭いかな。
【湯沸し力】某有名メーカーより、少し時間がかかります。
【静寂性】静かです
【使いやすさ】注ぎ易く、使いやすいです。
【その他】他の方も指摘してますが、ふたを閉める時の金属音というか、こすり加減はきつめですが、落ちる事はないし、それほど大きな問題ではないでしょう。あと、注ぎ口が、ざらっとしているので、手を切る可能性があるような気がします。もう少し丁寧な製造方法を考えて欲しいものです。

4 2016-06-05

• デザイン:4
  • 湯沸し力:4
  • 静寂性:2
少し安っぽいけど◎
以前ティファールをデザインを諦めて使用していました。こちらは少し小ぶりですが、2人暮らし+たまに来客には充分。ティファールに比べてしっかり感は若干劣る感じがしますがインテリアの邪魔をせず気に入っています。湯が沸く時なかなか音がします。

5 2016-05-11

よかった!
価格が違う事もあり通常のシルバーと迷ったのですが、やっぱりこちらにして良かったです!あくまでも木目調のプリント加工という事もあり、ちょっと安っぽい感じかな?と心配もありましたが、見た目プリントとはわからない感じでした。機能も以前使っていた他社の物と静寂性、沸くまでの時間も変わらないので満足ですし、キッチンのインテリアとしても最高です。

• mopink47さん
  • mopink47さん

4 2016-04-23

• 使いやすさ:3
かわいい
見た目が可愛いくて◯
軽くて扱いやすいのも良いです。お湯もすぐ沸くという感覚です。
ステンレスのため沸騰してからは表面が熱くなるところはティファールなどと異なり要注意です。
あと、蓋が結構締めずらいです。なんであんなに固くてやりずらい仕様なんだろうか…。
梱包も◯、配送もとても早かったです。トータル的には満足です。

5 2015-08-02

いい感じ
ひとつ前のモデルのレコルトが壊れてしまってシルバーを購入しました。以前はスイッチを入れると沸騰する迄切ることが出来ずかなり沸騰した状態でしたが、こちらのモデルは途中でもスイッチをオフすることが出来るのでお湯加減を調整したい時には便利です。又、蓋も取れたりそそぎ口も使い易いように感じます。
お店の迅速な対応で一日不便な思いをしただけで助かりました。感じ良いご連絡対応やおまけにお店の方のセンスを感じました。

4 2015-04-18

素敵です!
今まで使っていた物は形が気にいらず、
おしゃれなケトルを探していて、この商品のシルバーに決めました。
使った感じ、沸く時間は今まで使っていたものと変わりません。
本体部分まで熱くなってしまうので、小さいお子さんが
いらっしゃる家庭は注意が必要です。
おしゃれで気に入ったんですが、写真のような光沢がなく、
濃いシルバーという印象だったので・・・
☆-1にしました。

4 2016-11-18

• 湯沸し力:4
可愛いです♪
以外とすぐに沸くし、可愛くて気に入りました。
ただ、最初蓋の開け閉めが硬く蓋の出っ張りの所を押しました。おそらく倒した時など蓋が開いて溢れたりするのを防止する用だと思いますが、、、ちょっと固かったです。それ以外は問題ないです!

5 2016-07-05

すごく気に入りました
木目が部屋の雰囲気に良く合い、妻が喜んでいます。対応もすごくよく、商品もすぐに着いてすべてに満足です。

5 2016-05-12

簡単に沸きます
お湯をわかす手間が省けて、見た目にも可愛いので満足しています。確かに沸いたときに音がなったりしないので、気づかないときもあるかもしれませんが、うちは小さい子どもがいるので、寝ているときなど逆にありがたいです。

5 2016-05-04

おしゃれで可愛い
母の日と自分用に2つ購入しました!
キッチンの色に合わせて自分用に赤を買ったんですが、おしゃれで可愛いです。そしてすぐお湯も沸くのでおすすめです!これはきっと義理のお母さんも喜んでくれると思います。

5 2016-03-08

• 湯沸し力:3
  • 静寂性:3
素敵♪
かわいい。かるい。蓋がとれて丸洗いできる事を考えるコスパはいいと思います。某ファールも過去に2度使っていましたが蓋まわりや中のぷらの破損がきになって数年買い替えしていたので価格もさほど変わらずデザイン性の事を考えると数年もてば十分です。買ってよかった!!

5 2016-02-25

• 手入れのしやすさ:
  • 湯沸し力:
  • 静寂性:
  • 使いやすさ:
結婚祝い
プレゼント用なので中身は見ていないですが、希望の日時に届けていただき発送も早くありがたかったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル