4 2013-12-03

寝る前の必需品
(実際は、ハーフカットEXからEXへ変更して購入)
腰痛、肩こり、首こり持ちです。
スポーツクラブのスタジオレッスンで使っている友人から勧められました。
以前は、近くの量販店で1000円ぐらいで購入したものを使っていたのですが、使っているうちに円柱が角柱になり、コロコロ転がりませんでした。
こちらの商品は適度な硬さがあって角柱になることはなさそうですが、コロコロしている時に、縦の縫い目のところでひっかかりを感じるのが残念です。
我が家は夫も使用するのでEXを購入しましたが、女性で小柄な方ならMXでもいいかもしれません。
私は肩甲骨周りの凝りもあるのですが、そちらの解消にはMXの方が肩甲骨あたりにポールが当たって良いような気がします。

5 2013-05-23

高齢の母の為に
ジムで使ってみて良かったので母の日にプレゼントしました。
ジムでは大きい方を使っていましたが、低身長で高齢な母にはハーフを
気に入ったみたいで、毎日使っています。

4 2013-06-03

小ささにビックリ!
数年前、ヘルニアの息子のためEXタイプを購入し、その効果を実感し、年老いた両親にもプレゼントしたいと思ってましたが、試しに使わせてみると、乗るときなどコロコロ不安定で、危なっかしく、結局断念してました。
最近、持病の腰痛の他に、背中の痛みに悩まされているとのことで、思い切って、ハーフタイプを購入してみました。
転がり落ちることもなく、DVDに合わせて10分程乗っていたら、腰の痛みはなくなりはしませんが、だいぶ楽になり、背中の痛みは数時間消えるということで、大変喜んでおります。
ただ、円形を半円にカットしてあるのはわかりますが、さらに縦に半分にカットしてあるのは、よく意味がわかりません。
縦に二つくっつけて並べてやるのも(二つくっつけても通常より短い)、
収納の際、壁に立てかけておけないのも、不便です。
効果はありますが、どうして二つにカットしたのでしょうか。
お子さん用に使ったり、二つ別々に使う利用法もあるそうですが、
通常の長さで半分のカットのが良かった。
その点がマイナス1です。

5 2016-06-13

対応が早くて良かった。
こちらの商品は、私は持ってて良いのは知ってましたが、今回は頼まれての購入なので信頼できそうなショップさんをさがしてたどりつきました。
商品が、綺麗に届いて安心しました。
ストレッチポールは、使い続けていると効果を実感して姿勢も良くなる気がするのと、バランスを整えてくれるので大好きです。
DVDもついてて良かったです。
喜ばれて私も嬉しかったです。

5 2011-10-09

スッキリします!
ハーフでは物足りないかな?と思いつつ、付属のポスターとCDでやってみたら
ポール(円柱)と変わらない効果で体がとてもスッキリしました。
乗る前と使用後の体が床に沈むような不思議な感じが何ともいいです。
難しいこともなく、激しい動きもなく、これなら高齢の方でも大丈夫だと思います。
こちらのショップはCDと説明ポスターがついているのでオススメです。

5 2017-02-01

コンパクト
丸いのを持ってますが、場所を取るのでハーフを買ってみました。動かないのでグラグラせず集中して出来ます。

5 2016-11-19

ヨガで使いはじめてよかったので購入しました。
ビックリするほど軽いなと思いました!

5 2016-04-28

祖母にプレゼント
少し背中が曲がってきたのでプレゼント。
はじめは痛がっていましたが、いまでは痛みもなく10分程できています。
日課になってきたようで、プレゼントして良かったです。

5 2015-05-11

シッカリした作りです
少し早い母の日のプレゼントとして送りました。高齢の母の肩凝りが取れるようにと思っています。帰省した際に私も使ってみましたが、固くてしっかりしており、肩甲骨の間が広がって血流がよくなりました。母には継続して使ってほしいです。

5 2015-04-11

良かったです。
半分なので転げずに乗れるので助かります。

5 2015-03-25

家族みんなで愛用しています
肩こりで息苦しい、背中が張って痛いときにも
ストレッチポールに背骨を当てて腕をまわすと、息が吸込みやすくなり、
疲れがとれます。

5 2015-02-23

病院のリハビリでこちらを使い、何年も丸くなっていた父親の背中を真っ直ぐに治していただきました。
使い方を知っていればこの商品 とても良い物です!
気に入って家にも欲しいとの事で購入しました。

4 2015-01-20

クーポン利用でお得
ストレッチポールはどのサイトも金額は一緒ですが、こちらのサイトでは100円引きのクーポンを使用できたので、買い得でした!

4 2015-01-16

父の
腰痛治療の為、ハーフカットを注文しました

5 2015-01-16

出産祝いにも
出産祝いとしてお送りさせて頂きました。大変喜ばれました。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズエクササイズ用ポール