ネクタイ ワンタッチネクタイ セット 選べ...(スーツとネクタイのココノコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-19
  • コスパ良しです
  • 3月に仕上がるスーツで気軽に使用するためのワンタッチネクタイを検索していてこちらのお店にたどり着きました。兎も角、5本で3.000円足らず。レビューを書いて送料無料という値ごろ感に惹かれて購入に至りました。5本のうち2本をあらたまった場所での使用を考慮して黒白を1本ずつ、それに万能感の高いネイビーのレジメンタル柄を一本。これは届いたものを見て些か安っぽく感じましたが、まあ価格を考えれば文 ・・・(続きを読む
  • ていくあうぇいさん
  • 3 2014-02-21
  • しばらく使えそうです
  • 雪で物流が滞る中、思ったより早く到着しました。全体的に画像と比べてかなり暗い色でしたがしばらく使えそうです。ファスナー部に不満が少々ありました。1本に汚れがあったことと、形状がバラバラだったことです。デザインや色を増やして、ファスナー形状を統一してもらえたらまた買いたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • taku4207さん
  • taku4207さん

4 2016-07-23

受注番号 268892-20160721-0468504269
値段の割には、良い商品だと思います。
私が選んだ種類には、たまたま全部ストッパー付きでした。
緩む事がなく良いと思いますが、あまり乱暴に引っ張ったりすると直ぐに壊れそうです。
ワンタッチネクタイ知ってしまったら、もう普通のネクタイの出番は無くなりますね(笑
使い勝手が良いので、後はデザインをもっと増やして戴けたらまたリピすると思います。
発送も早く、本当に助かりました。

4 2016-05-04

全体的には合格点だが。。。
購入して半年が過ぎてのレビューです。
仕事で利用するため購入しましたが、
社内業務時はオフィスカジュアルでありノーネクタイで、
客先に訪問するときのみネクタイ必須となります。
そのため、ネクタイ利用が多くはないのですが、
コレを購入してから、自然とこのネクタイをするようになり、
通常のネクタイはしなくなりました。
やはり、時間短縮と便利さのお陰かと思います。
ただ、不満点もあります。
・種類が少ない
現状、33種類の柄がありますが、それでも種類が少ないと思います。
このネクタイが結構便利で、知人や同僚にも勧めようとも思ったのですが、
勧めるという意味では、種類が少ないように感じます。
なぜなら、もしかしたら、勧めた相手と柄が被ってしまうかもしれません。
会社の同僚に勧めて柄が被って、社内で気づいたら、
なんとなく変な空気になってしまうと思います。
・ストッパーの仕様選択不可
ストッパーつきとストッパーなしの仕様が混在していて、
それぞれのメリットデメリットがあり、
指定も出来ないと謳ってはいますが、
やはり指定できないのは残念です。
ストッパーがあれば、
勝手に緩んでこないメリットがあり、
それがデメリットにもなります。
ストッパーがなければその逆になります。
でも、使ってみて、全てストッパー付きが良かった。
またその逆もあるかと思うので、
やはり、指定は出来るようにして頂きたいです。
とはいえ、この便利さ。
今後も使い続けると思います。

5 2015-11-17

良かったので追加購入しました。
良かったので、違うデザインのものを追加購入しました。
追加注文したものも、デザイン、縫製、質感ともに良かったです。
コストパフォーマンスにとても優れていると思います。
次回もこのお店を、ぜひ利用させてもらうつもりです。
あと余談ですが、初回購入時に1本だけ傷ものが紛れ込んでいました。
この旨をお店の方に提示、相談したところ、迅速に返品交換の手続きを
対応してくれました。当たり前のことですが、でも、この様なことが
きちんとできているか、どうかで、お店への安心感や信頼感につながると
私は、思っているので、そう言った点でも、すごく良いお店、おすすめの
お店だと、私は、評価させてもらいました。

4 2015-11-16

★4つとしましたが、・・・
・一番気になる商品の質:お値段の割には良い方だと思います。
・柄:もう少しバリエーションがほしい。特にフォーマルな柄のバリエーションがほしい(それがダメなら、季節的に変えてほしい)。
・発送スピード:翌日には発送してくれていたので、悪くもなく普通だと思います。
・梱包状態:きれいにラッピング&梱包されていました。
あと、★5つにしなかった理由は、ネクタイの柄をもう少し増やしてほしい点と、ネクタイがもう少し(2cmほど)短くても良いかな?と思いました。私は、あまり背が高くないので・・・。もしくは、長さを選べたら嬉しいです。最後に、すべてのネクタイに、ストッパーを付けてくれていたら、なお良いと思います。

4 2015-10-21

想像以上によくできていて、購入して良かったです。
このネクタイをして実際に出社してみましたが、ワンタッチネクタイと言う事に誰も気づきませんでした。非常に便利ですし、ネクタイを結ぶのが面倒だし、キレイに結ぶ時間短縮も出来て非常に良いです。
ただ一つ、懸念事項をあげるとすれば、携帯するのに不便かもしれません。
通常のネクタイであれば、クルクル丸めて持ち運ぶ専用のケースもありますが、
このネクタイはそういったケースもないため、例えば出張で何本か持っていきたいときに、どのように持っていくか非常に悩むところです。
そこが解消されれば非常に良い商品だと思います。
どこかの企業様、是非、このネクタイ専用の持ち運びにも便利なコンパクトなケースを開発し販売してもらえると嬉しいです。
ただし、普通のネクタイのケースは100円ショップでも売られているため、その価格帯で販売して頂かないと、売れないとは思います。
というわけで、その点を考慮して、星−1です。

• y2355さん
  • y2355さん

5 2016-08-19

大満足
選べる5本組を購入。
早速、黒(葬祭)を使用してみた。
楽で大満足です。

5 2016-05-12

大変便利です。
毎日使ってます^_^
次回 購入したいと思います(^.^)

5 2016-03-30

デザインいいね
いろいろネクタイあって
また
購入したいと思います。
今後とも宜しくお願いします^_^

5 2016-01-19

お買い得感があります。
ワンタッチなのでとても楽です。急いでいる時は最高です。デザインの種類が豊富で嬉しいです。価格も低いので大満足です。

4 2016-01-12

細かい注文にも対応してくれます!
コスプレ用に人数分纏め買いしました。
商品の質は確かな上に、こちらの細かな注文に対しても対応してくださいます!
とっても親切で対応も丁寧。安心して買い物できました^^
普通に仕事で使う場合は問題ないと思うのですが
衣装として使用する場合、着脱がとても楽ちんなのですが
少し緩めて使うと襟回りの生地分量は細めなので作りつけネクタイだとすぐわかってしまう仕様です。
きっちり締めて使うときに首周りが蒸れない仕様なんでしょうね!

• kazunomuさん
  • kazunomuさん

4 2015-12-13

結構いいです
1本約700円と安かったのでお試しで買いましたが、中々良いものでした。色の発色もよく、柄もバラエティに富み、ワンタッチ機構もしっかりした作りで満足でした。恐らく別の柄、色でりぴすると思います。今度は冠婚葬祭用に白黒も選ぼうと思います。一つだけ難を言うとえくぼがないので、えくぼありのバージョンもあるとよかったかもです。

5 2015-11-22

デザインが選べて、最高
ワンタッチネクタイは、以前他のショップで買いましたが、デザインが選べなくて、何か余り物の感がしました。
その点、スーツとネクタイのココノコは、デザインが選べて、最高。
生地も、いいと思います。
それに、冠婚葬祭で、使うネクタイもあり、いいです。
普通ビジネス用と冠婚葬祭用で一緒に選べない。
いいと思います。
私は、障害者で、片手しか使えません。
ワンタッチネクタイは、私にとって、必須です。

5 2015-11-09

Good NeckTie
商品が届いてすぐ着けてみました。
Nice!でした。
見た目といい、装着感といい、とても満足してます。
外見からはワンタッチネクタイにはまったく見えません。
唯一心配なのはファスナーの耐久性です。
でもこの値段からすると、壊れてもまた購入すればいいな〜と思ってます。
仕事柄ネクタイは毎日のことなので、このような安価なものをたくさん持っていて、日毎に取り替えて着けてくのが自分には合っています。
いい買い物をしたと思ってます。
またいつか購入してみたいです!

4 2016-06-18

簡単でいいと思います。
結ぶのが簡単なだけでなく、夏に暑いのを少しでも和らげることができていいと思います。

4 2016-06-15

お手軽価格に…
大満足です!
注文からの到着も早くて、良かったです。