5 2014-03-27

大満足♪
職場でネクタイ着用なので、朝の忙しい時間を短縮できるワンタッチネクタイを以前から使用していて、毎日使うものなので洗い換え用に数本欲しかったところ、こちらのショップ様に辿り着きました。
自分で柄も選べて、5本でこの価格はお得ですね♪
レビューを書けば送料無料というのも魅力です(≧∇≦)b
好みの柄が5本もなく、同じ柄で数本欲しい時は購入時の備考欄にその希望を書けば対応してくれるようです(*^▽^*)
ちなみに私の場合は『柄「nta1」を2本お願いします。同色2本がムリなら「nta16」を追加してください。』と書いて「nta1」がちゃんと2本が届きました♪
簡単な使用説明書も入っていて良かったです。
配送もとても早かったので助かりました!(≧▽≦)ノ

4 2014-01-09

この値段で良いのですか?
値段の安さにびっくりです。また、このタイプの装着方式のネクタイは、初めてです。最初は、操作要領に戸惑いましたが、すぐ慣れました。首の結び目の所の硬さが気になりましたが、慣れの問題でしょうね。(結び目は、いつも綺麗ですよ。)

• akuakumaさん
  • akuakumaさん

5 2014-01-23

これはいい!
ネクタイを締めるのが毎日大変&億劫で・・・。こちらを試しに購入!はじめどうやってファスナーをおろすのか四苦八苦。首にかける紐を引っ張ればスッとおりて 首にかけてきゅっと締めるだけ。いままでネクタイしめるのに5分はかかってたのが これで0分。とっても助かりました。身長174cm、ちょうどいい長さです。首まわりも頭が通るくらいの紐の長さなのでゆったりつけることができます。(当たり前ですが・・・)とにかくリピート決定です。生地は 安っぽい感じは受けませんでした。

4 2013-06-05

良かった
この品質で1本\600程度というのは非常に良いです。
このてのネクタイはもう10本以上持っているが、使っているうちに毛羽立ってくるので本当に助かっています。
ただ、一番使いたかったグレーのネクタイの結びの部分が傷があり使えなかったのがマイナスポイントになりました。
結局1本\800弱になりましたから。
でも、それでもコストパフォーマンスは抜群です。

5 2017-04-11

簡単で普段使いにいいです。
主人が朝ネクタイに時間がかかりいらいらしていたので購入しました。以前使用していた物は襟に隠れる部分がゴムでしたがこちらはちゃんとネクタイと同じ柄になっており見た目もいい感じです。価格も安くて質感も悪くないようです。もっとバリエーションがあると嬉しいです。

• yayamanさん
  • yayamanさん

5 2015-01-19

【撮影業】早速証明写真でお客様へご利用♪
前々から便利なアイテムだと思っておりました、
便利なネクタイで証明写真などのスタジオを運営している私にとって
満足いくアイテム、
早速使い勝手はこうじゃないかな〜という妄想も含めレビューしておりますので
宜しければ スタジオ728 大橋店 ネクタイのワードで検索ください!
コレいいねと
お感じ頂いた撮影ご依頼のお客様にもご案内したい1品でした
ありがとうございました

5 2014-10-01

思ったよりも
色目がいいです。結び目もきれいだし、つけるのも簡単でした。癖になりそう

5 2015-02-09

まだ届いていませんが、レビューを見て購入を決めました。楽しみにしてます。

5 2014-11-12

安くて良い商品です
便利で使い勝手がいいです。
ひもで引くタイプ、ひも式との比較です。
ひも式と違い、ファスナー式なので、首輪がずれません。
また、ひも式は、余ったひもの処置に困るのですが、本製品では困りません。
また結び目もしっかりしていて、型崩れしません。
とても使い勝手が良いです。
ネクタイの生地については、好みが分かれるかもしれません。
本製品の方が高級そうに見えるのですが、私的にはのっぺりとした生地の方が良いです。
でも不満はありません。
良い買い物をしました。
ファスナーの耐久性については不安ですが、値段も安いので壊れたらまた買い直ししたいと思います。

4 2016-05-04

全体的には合格点だが。。。
購入して半年が過ぎてのレビューです。
仕事で利用するため購入しましたが、
社内業務時はオフィスカジュアルでありノーネクタイで、
客先に訪問するときのみネクタイ必須となります。
そのため、ネクタイ利用が多くはないのですが、
コレを購入してから、自然とこのネクタイをするようになり、
通常のネクタイはしなくなりました。
やはり、時間短縮と便利さのお陰かと思います。
ただ、不満点もあります。
・種類が少ない
現状、33種類の柄がありますが、それでも種類が少ないと思います。
このネクタイが結構便利で、知人や同僚にも勧めようとも思ったのですが、
勧めるという意味では、種類が少ないように感じます。
なぜなら、もしかしたら、勧めた相手と柄が被ってしまうかもしれません。
会社の同僚に勧めて柄が被って、社内で気づいたら、
なんとなく変な空気になってしまうと思います。
・ストッパーの仕様選択不可
ストッパーつきとストッパーなしの仕様が混在していて、
それぞれのメリットデメリットがあり、
指定も出来ないと謳ってはいますが、
やはり指定できないのは残念です。
ストッパーがあれば、
勝手に緩んでこないメリットがあり、
それがデメリットにもなります。
ストッパーがなければその逆になります。
でも、使ってみて、全てストッパー付きが良かった。
またその逆もあるかと思うので、
やはり、指定は出来るようにして頂きたいです。
とはいえ、この便利さ。
今後も使い続けると思います。

5 2015-11-17

良かったので追加購入しました。
良かったので、違うデザインのものを追加購入しました。
追加注文したものも、デザイン、縫製、質感ともに良かったです。
コストパフォーマンスにとても優れていると思います。
次回もこのお店を、ぜひ利用させてもらうつもりです。
あと余談ですが、初回購入時に1本だけ傷ものが紛れ込んでいました。
この旨をお店の方に提示、相談したところ、迅速に返品交換の手続きを
対応してくれました。当たり前のことですが、でも、この様なことが
きちんとできているか、どうかで、お店への安心感や信頼感につながると
私は、思っているので、そう言った点でも、すごく良いお店、おすすめの
お店だと、私は、評価させてもらいました。

4 2015-11-16

★4つとしましたが、・・・
・一番気になる商品の質:お値段の割には良い方だと思います。
・柄:もう少しバリエーションがほしい。特にフォーマルな柄のバリエーションがほしい(それがダメなら、季節的に変えてほしい)。
・発送スピード:翌日には発送してくれていたので、悪くもなく普通だと思います。
・梱包状態:きれいにラッピング&梱包されていました。
あと、★5つにしなかった理由は、ネクタイの柄をもう少し増やしてほしい点と、ネクタイがもう少し(2cmほど)短くても良いかな?と思いました。私は、あまり背が高くないので・・・。もしくは、長さを選べたら嬉しいです。最後に、すべてのネクタイに、ストッパーを付けてくれていたら、なお良いと思います。

4 2015-10-21

想像以上によくできていて、購入して良かったです。
このネクタイをして実際に出社してみましたが、ワンタッチネクタイと言う事に誰も気づきませんでした。非常に便利ですし、ネクタイを結ぶのが面倒だし、キレイに結ぶ時間短縮も出来て非常に良いです。
ただ一つ、懸念事項をあげるとすれば、携帯するのに不便かもしれません。
通常のネクタイであれば、クルクル丸めて持ち運ぶ専用のケースもありますが、
このネクタイはそういったケースもないため、例えば出張で何本か持っていきたいときに、どのように持っていくか非常に悩むところです。
そこが解消されれば非常に良い商品だと思います。
どこかの企業様、是非、このネクタイ専用の持ち運びにも便利なコンパクトなケースを開発し販売してもらえると嬉しいです。
ただし、普通のネクタイのケースは100円ショップでも売られているため、その価格帯で販売して頂かないと、売れないとは思います。
というわけで、その点を考慮して、星−1です。

4 2015-06-03

スーツは出張時のみでネクタイも特別な場でしか使わない主人へ。私も主人もネクタイを上手く結べないのでこのタイプは助かります。
No1 光沢無し とても落ち着いていて清潔感のある雰囲気。

No8 光沢ほぼ無し 葬祭用ですがちょっと安っぽい雰囲気(使えない事はないです)

No9 光沢ほぼ無し 冠婚用ですがこれはかなり安っぽいです。10代20代の若い男性なら許容範囲でしょうか・・・
No18 光沢有り 個人的にかなり素敵だと思います。深い青紫という感じで華やかさもあります
No6095 光沢有り これも気に入りました。細かいデザインなのでストライプ柄のシャツにも合いそうです。
全体的には満足です。発送もとても早くしてくださりありがとうございました。欲を言えばストライプのシャツやチェックのシャツにも合わせやすい無地タイプも増えると嬉しいです。

4 2015-04-23

選べる喜び!
今日、商品が届きました。箱を開けて、さっそく試しに着けてみました。
色あいも思っていた通りで良かったです。ネットで拝見したより、ちょっと明るめではありましたが、これからの季節に合いそうです。
実は、私は手に障がいがあり、普通のネクタイ着用が難しく困っていました。
そんな時、ワンタッチネクタイを発見し、しかもこちらでは選択できて、リーズナブルでほんとに助かりました。
ただ、気に入った柄が在庫切れで、やむなく別のものを注文したが、その後、洗濯できるようになっていて、残念。
なので、一つ☆を減らしました。
が、また機会がありましたら、利用させていただきます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨スーツ用ファッション小物ネクタイ