ネクタイ ワンタッチネクタイ セット 選べ...(スーツとネクタイのココノコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-19
  • コスパ良しです
  • 3月に仕上がるスーツで気軽に使用するためのワンタッチネクタイを検索していてこちらのお店にたどり着きました。兎も角、5本で3.000円足らず。レビューを書いて送料無料という値ごろ感に惹かれて購入に至りました。5本のうち2本をあらたまった場所での使用を考慮して黒白を1本ずつ、それに万能感の高いネイビーのレジメンタル柄を一本。これは届いたものを見て些か安っぽく感じましたが、まあ価格を考えれば文 ・・・(続きを読む
  • ていくあうぇいさん
  • 3 2014-02-21
  • しばらく使えそうです
  • 雪で物流が滞る中、思ったより早く到着しました。全体的に画像と比べてかなり暗い色でしたがしばらく使えそうです。ファスナー部に不満が少々ありました。1本に汚れがあったことと、形状がバラバラだったことです。デザインや色を増やして、ファスナー形状を統一してもらえたらまた買いたいと思います。 ・・・(続きを読む

4 2016-05-04

全体的には合格点だが。。。
購入して半年が過ぎてのレビューです。
仕事で利用するため購入しましたが、
社内業務時はオフィスカジュアルでありノーネクタイで、
客先に訪問するときのみネクタイ必須となります。
そのため、ネクタイ利用が多くはないのですが、
コレを購入してから、自然とこのネクタイをするようになり、
通常のネクタイはしなくなりました。
やはり、時間短縮と便利さのお陰かと思います。
ただ、不満点もあります。
・種類が少ない
現状、33種類の柄がありますが、それでも種類が少ないと思います。
このネクタイが結構便利で、知人や同僚にも勧めようとも思ったのですが、
勧めるという意味では、種類が少ないように感じます。
なぜなら、もしかしたら、勧めた相手と柄が被ってしまうかもしれません。
会社の同僚に勧めて柄が被って、社内で気づいたら、
なんとなく変な空気になってしまうと思います。
・ストッパーの仕様選択不可
ストッパーつきとストッパーなしの仕様が混在していて、
それぞれのメリットデメリットがあり、
指定も出来ないと謳ってはいますが、
やはり指定できないのは残念です。
ストッパーがあれば、
勝手に緩んでこないメリットがあり、
それがデメリットにもなります。
ストッパーがなければその逆になります。
でも、使ってみて、全てストッパー付きが良かった。
またその逆もあるかと思うので、
やはり、指定は出来るようにして頂きたいです。
とはいえ、この便利さ。
今後も使い続けると思います。

• ぷぅ兄さん
  • ぷぅ兄さん

5 2016-11-08

自分用に
仕事柄スーツを着るようになり、自分でネクタイを締めるのが下手でこちらの商品を購入いたしました。
既に形になっており、かけた後に調節するだけなので非常に楽です。
会社でもワンタッチタイプとは思われないようなデザインで非常に満足です。
また違う柄も購入したいと思います

• y2355さん
  • y2355さん

5 2016-08-19

大満足
選べる5本組を購入。
早速、黒(葬祭)を使用してみた。
楽で大満足です。

• taku4207さん
  • taku4207さん

4 2016-07-23

受注番号 268892-20160721-0468504269
値段の割には、良い商品だと思います。
私が選んだ種類には、たまたま全部ストッパー付きでした。
緩む事がなく良いと思いますが、あまり乱暴に引っ張ったりすると直ぐに壊れそうです。
ワンタッチネクタイ知ってしまったら、もう普通のネクタイの出番は無くなりますね(笑
使い勝手が良いので、後はデザインをもっと増やして戴けたらまたリピすると思います。
発送も早く、本当に助かりました。

4 2016-06-18

簡単でいいと思います。
結ぶのが簡単なだけでなく、夏に暑いのを少しでも和らげることができていいと思います。

4 2016-01-12

細かい注文にも対応してくれます!
コスプレ用に人数分纏め買いしました。
商品の質は確かな上に、こちらの細かな注文に対しても対応してくださいます!
とっても親切で対応も丁寧。安心して買い物できました^^
普通に仕事で使う場合は問題ないと思うのですが
衣装として使用する場合、着脱がとても楽ちんなのですが
少し緩めて使うと襟回りの生地分量は細めなので作りつけネクタイだとすぐわかってしまう仕様です。
きっちり締めて使うときに首周りが蒸れない仕様なんでしょうね!

4 2015-12-25

良い品物を有難うございます。
形良くさっと着けられます。柄も飽きが来ないタイプです。

• kazunomuさん
  • kazunomuさん

4 2015-12-13

結構いいです
1本約700円と安かったのでお試しで買いましたが、中々良いものでした。色の発色もよく、柄もバラエティに富み、ワンタッチ機構もしっかりした作りで満足でした。恐らく別の柄、色でりぴすると思います。今度は冠婚葬祭用に白黒も選ぼうと思います。一つだけ難を言うとえくぼがないので、えくぼありのバージョンもあるとよかったかもです。

5 2016-12-03

配送の選択いいですね。今回はじめての利用なので期待してます。

5 2016-11-22

ありがとうございました。満足しています。

5 2016-11-20

お得
こんなに使い買ってのいいものが、驚くほどの安さで買えるなんて、大喜びです。

• kk4987さん
  • kk4987さん

5 2016-11-17

ワンタッチネクタイ
ネクタイ本体も、画像の色彩も同じで、作りも丁寧な感じがします。
5本セットで値段もお買い得感があり、満足しております。

• kei135さん
  • kei135さん

5 2016-10-21

べんりです
初めて使ってみましたが、いいです。会社でも全く違和感ありませんでした。
コスパはかなり高いと思います。また買いたいと思います。

5 2016-10-08

ワンタッチネクタイ
朝寝坊した時や時間がない時また、ネクタイを結ぶのが苦手な人にとても便利です。
柄の種類も選べるので良いです。
私も苦手なので重宝してます。

5 2016-10-03

少し前に
購入したのですが気に入ったので追加で違うデザインをリピしました。かなり重宝しています!