• たまNETさん
  • たまNETさん

4 2023-04-05

ふかふかのマットレスで、予想以上の寝心地でした。持ち運びは苦でないですが、厚みの分やはり…デカイ!車中泊にもとも言われても、持ち運びには難が出る部分もあるでしょう。

2023-04-05
この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございます。
想像以上の寝心地とのこと、嬉しいお言葉をありがとうございます(@^^@)
お客様に合った環境でお役にたてましたら幸いです☆

4 2015-04-19

高コスパ
セミシングル2つでクイーンサイズベッドにて使用。このマットレスの上に薄めのベッドパットとシーツを敷いて寝ています。三つ折りできるので、上げ下ろしには苦労しません。別のベッドでセルプールも使ってますが、それと比べると明らかに柔らかく、体温で温まると、ますます柔らかくなります。さらに言えば、通気性もイマイチですので、秋冬春は問題ないとしても、夏は蒸すかもしれません。それはお値段なりでしょう。ですが、寝心地はイイです。柔らかいとはいえ、腰が沈む程ではなく、寝返りも楽です。低反発マットからの買い替えですが、ほぼ違和感なく寝られますし、今のところ、腰痛や肩こりも発生していません。ただ、使用開始から2週間くらいはニオイが気になりました。刺激臭ではなく、古い民家のような、土のようなニオイでした。もう気にならなくなりましたが、嗅覚の過敏な方は、開封後にしばらく空気に触れさせてから使う方がよいかもしれません。
上記のように不満もありますが、肝心の寝心地は良いですし、なにしろリーズナブルな価格ですので、総合評価としては星4つです。

5 2015-06-08

すのこベッドに単品で使ってます。
注文番号:268789-20150601-0709861231
某別のショップにてセミシングルのすのこベッドを購入。
すのこの間がけっこう隙間があって普通の布団だと
そこに布団と体が落ちてしまい、寝心地が悪かったのですが
このマットレス単品でその寝心地の悪さが解消。
匂いですが、たしかにウレタンの独特の匂いがあるのですが
私は比較的、平気でした。

4 2015-10-28

良い寝心地です
きちんと計らなかった私の落ち度ですがセミシングルとして買ったうちのベッドがらははみ出してしまいました。シングルサイズのスーツでカバーして対応しております。
寝心地は柔らかすぎずとても良いです。
快適に寝られそうです(*・ω・*)

5 2015-05-24

セミシングルのマットレスをさがしていてこの商品にたどりつきました。
値段が安いので少し心配でしたが・・しっかりしていて大満足です。
また2枚注文します。

4 2019-04-29

ふかふか
厚みもあり、体をしっかり支えてくれます、
セミシングルサイズで寝返りをほぼ打たないので、さすがに5ヶ月ほどたちましたが、腰の部分が少しヘタレてきてしまいました。
触った感じだけですので、寝転んで支障はない程度です。
折りたためないタイプを買いましたが、割としっかりしているので、持ち運びには向いていないです、折りたためる方が便利かと思います。

4 2018-02-07

サイズ感がちょうど良い
狭い部屋に、二人分の布団を敷く際、普通のシングルサイズだと、どうしてもドアの開閉部分にかかってしまうのですが、このセミシングルなら、大丈夫でした!厚みも充分で、マットレスだけで寝ても、問題ありません。低反発のマットレスと迷ったのですが、高反発のマットレスは、自立してくれるので、干す時に便利だし、軽いので、移動もラクです。3つ折りにしておけば、邪魔にもならないので、満足しています。寒い時期に購入したのですが、圧縮からの復元も、6時間程でした。臭いは、全く、気になりませんでした。

• daidai0253さん
  • daidai0253さん

4 2018-01-29

裏表で使い分け
でこぼこのあるプロファイル側(表)は低反発っぽい柔らかさを感じます。平らな方(裏)は高反発です。低反発に不満で購入しているので、もっぱら裏を使っています。うん、悪くない。
おそらくフラットの方がマットレスとしては優れていますが、収納も考えて三つ折りを選びました。
価格も安く、総じて満足です。あとは、どこまで長期間使えるかですね。

5 2017-09-07

腰痛改善
幅170cmのクイーンベット(2分割)に合うマットってなかなかなくて
85×195このサイズで良さ気なものをやっと見つけました。
いつも朝起きた時に腰の痛みで起きていたのですが
まだ初日ですが良く眠れました。
他レビューで臭いとあったので気になっていましたが
臭いに関しては開封後数時間風に当てて気にならない程度になりました。
新品の服を買った時の臭い?を強くした感じの臭いでしたが問題無しです。
あとは耐久性に期待したいと思います。

5 2017-03-07

よいです‼
厚みも、人によるとは思いますが十分な厚みです
固さもちょうどいいです
セミシングルを二つ並べて子供と三人で寝てるんですが
、沈まないです。私は40キロで子供達は10キロ前後で軽いからかな。今のとこ満足です
どこまでへたれず持ってくれるかに期待です‼

4 2015-07-26

予想より
これまで4cmの低反発と高反発を重ねて使ってましたが、かなりヘタって寝心地も悪くなったので厚めのセミシングル高反発を探していたところ、こちらにたどり着きました。
硬さについては文句なし。しっかりしている。
凸凹は初めてだったからどうかなと思いましたが、違和感無し。
ウレタン臭は開封した時少しあるかなと思ったけど、1日で気にならなくなった。
このお値段で、この出来は満足。欲を言えば、4〜6折りならもっと良かったかな。
あとは耐久性に期待。

5 2015-01-11

低反発マットからの買い換えです。
今までは低反発マットを使用していましたが、かなりヘタってきて腰痛にも影響が出てきたので購入しました。この厚さでこの金額ならと思い、ひとまず妻の分を…
配達された時はかなりコンパクトな梱包だったので「えっ?何が来たん?」と言う感じでしたが、箱から出すとあっという間膨らみました。
まだ、使用回数は少ないですが「想像してたより硬い感じやけど、まあ、いい感じかな」と言う感想を妻は言っております( ̄▽ ̄)ゞ

5 2015-01-10

とてもいいです
前回、シングルサイズを注文し、使用者が「このマットレスのおかげかぐっすり眠れる」と言うので、自分用にセミシングルサイズを購入。本当はブラウンが良かったのですがなかったので、アイボリーに。正直、色味はブラウンのほうが良いです。開封後、すぐに元どおりになり、今回は少しにおいが気になりましたが、寝られないほどではありませんでした。この値段ではかなりお得かと思います。

• blue0887さん
  • blue0887さん

5 2022-04-05

30分たっても、3つ折りのうちの一つがあらら結構膨らまない 段差が、と思いましたが、その後翌日には膨らんでました サイズもぴったりで選んだので大満足です

2022-04-05
ご購入いただきありがとうございます!
ご満足いただけて良かったです(#^.^#)
お休みの際にぜひお役立ていただければ幸いです(^^♪
レビューのご投稿ありがとうございました!

5 2022-02-28

ごろ寝マットとは比べ物にならない
ごろ寝より本当に寝ることが多いので、ごろ寝マットから買い替えました。
厚さ、密度、硬さ共に今まで使ってたごろ寝マットに比べ格段にアップしました!
プラス約2000円でこれなら最初からこっちにすれば良かった。
用途によると思いますが。

2022-02-28
ご購入いただきありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(#^.^#)
快適な睡眠のお供として末永くご愛用いただけることを願っております(^^)/
レビューのご投稿ありがとうございました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス