日本製 リクライニングチェア オットマン一...(ワールドインポートマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-06
  • この値段なら、十分満足です。
  • 高齢の母のため、ワインレッドを購入しました。深みがあるいい色合いで、母も気に入ってくれました。クッションはしっかりしています。座面も、背もたれ部分も、適度な硬さで快適に座れました。リクライニングは、肘掛を持ちあげて調整する方式ですが、背中を起こして動作させないと、一気にドーンと倒れてしまい、危ないと思いました。脚乗せの部分は、腰を浮かせないとスムーズに出し入れすることができず、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-28
  • ちょっと硬いかな
  • 大きさは良かったのですが、クッションが硬いのと、リクライニングが使いにくいです。座ったままレバーを操作すると、背もたれが一気にフラット状態まで行ってしまいます。お年寄りには危険なので、リクライニング機能は使用しないように言いました。 ・・・(続きを読む
  • nishiba7883さん
  • nishiba7883さん

4 2016-11-24

父のプレゼントに購入しました。ちょっとした、うたた寝のとき使っているようです。足がのばせていい感じだそうです。

5 2016-09-29

完成品
完成品なので何も心配しないで済みました。ありがとうございました。座り心地もいいし操作が簡単で満足です。

4 2016-09-07

母へのプレゼントに。
とても喜んでくれてお気に入りになりました。
良い買い物が出来ました。

5 2016-08-12

本日、届きました。ありがとうございます。

4 2016-04-16

以前、同じ様な椅子を使っていましたが、スプリングが折れてしまった為、こちらを購入しました。1年持つかなぁ?

4 2016-03-13

満足
毎日座っています。
家が狭いので家族には少し嫌がれてますが、いつもくつろいでいます。
たまに居眠りもしたり、朝まで寝たこともありました。
見た目は少し弱そうに見えますが問題ありません。
この価格では十分過ぎると思います。

4 2016-03-03

折り畳んで収納できるし、オットマンとリクライニングもついて手軽で便利。

4 2016-02-13

買って良かったです。
今迄使っていた物より座面も低く、リクライニングも水平近くまで出来るので、自分にもお客様にも使い勝手が良いと思います。
見た目もお洒落でリビングに置いても違和感がなく、本当に買って良かったです。

4 2016-01-25

良さそうです
母が使用。
特に問題もないようで、毎日座っています。

5 2015-10-06

この値段なら、十分満足です。
脚乗せの部分は、腰を浮かせないとスムーズに出し入れすることができず、金属製のパイプがきしみます。
脚乗せはパイプの枠に合皮がかぶせてある感じで、短いです。小柄な母でも足首までしか載りません。
パイプが当たって痛い時があるようですが、ひざを立てたりして姿勢を変えています。
不満な点もありますが、1万円ちょっとであることを考えると、いい買い物だったと思っています。

4 2015-07-14

イベントで使用
リフレクソロジーやネイル用で、サロン以外のイベントで使用するために購入しました。折りたためるので持ち運びできるのに、クッション性があって疲れにくいところがいいです。
自宅でも使用してみましたが、レビューにもあったように横のものなどを取ろうとすると倒れそうになります。組み立てる必要もないですし、使いやすいです。オットマンを引き出すときに金属がすれる音がしますが、それも了承済みでしたし、この価格なので満足です。

• tyatyannさん
  • tyatyannさん

5 2015-10-13

満足です!
レビューが遅れて申し訳ありません。既に書いたと思っていたので…
部屋の模様替えをし、リクライニングチェアが気になったが、座面の高さがわからなかったので問い合わせたらすぐに40cmと返事が来たので注文しました。
私は体が不自由なので、孫娘がセットしてくれました。早速座ってみたら快適です。
でも、私はしばらくは使いません。 先月家族の一人が怪我をして、座るのも寄りかかるのも痛みがあり辛い状況ですので、このチェアーを使ってもらったら、具合がいいとの事で、選んだ私も嬉しくなりました。
家族が元気になりどこでも座れるようになったら、私が使いたいと思います。

4 2015-09-23

ほぼ満足です
完成品で収納コンパクトの品なので 作業しずらい身体にとって有り難いです。マットの部分がある程度慣れるまで硬いですが 使っているうちに柔らかくなるでしょう。いろいろ同じような商品の中で 国産 だったので 何となく安心・・・お手頃価格なので 贅沢は言えません。リクライニング使用時 スライド式なので 注意しながら使用・・・カラーのグリーンは シックな色で想像していたより良かったです。

5 2015-04-20

お値段の割にはしっかりしています。
ブラウンを購入しました。
座椅子とかもリクライニングはいずれは接続部分が疲労してくるのですが、この椅子は無段階でない代わりに骨組でカチッと止まるので、そうそう角度調節の部分がダメになるような感じではないです。
シート部分も厚手で、長時間座っていても疲れにくいと思います。
使わない時は折りたたんで半分のスペースになるところもいいですね。

5 2015-03-11

家内に独占されました。
ゆったりと休息が出来て、場所をとらないリクライニング椅子が欲しいと
色々と家具ショップを回りましたが重厚な椅子はあるものの、手軽で扱い
易く、心地の良い製品に出合いませんでした。通販情報で見付けて、不安も
ありましたが、価格からして駄目元で購入しましたが意外と頑丈な製品で座り心地も良いことから、今は読書時間、休憩時間は家内に独占されています。