日本製 チェア リクライニング ハイバック ...(ワールドインポートマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-06
  • この値段なら、十分満足です。
  • 高齢の母のため、ワインレッドを購入しました。深みがあるいい色合いで、母も気に入ってくれました。クッションはしっかりしています。座面も、背もたれ部分も、適度な硬さで快適に座れました。リクライニングは、肘掛を持ちあげて調整する方式ですが、背中を起こして動作させないと、一気にドーンと倒れてしまい、危ないと思いました。脚乗せの部分は、腰を浮かせないとスムーズに出し入れすることができず、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-28
  • ちょっと硬いかな
  • 大きさは良かったのですが、クッションが硬いのと、リクライニングが使いにくいです。座ったままレバーを操作すると、背もたれが一気にフラット状態まで行ってしまいます。お年寄りには危険なので、リクライニング機能は使用しないように言いました。 ・・・(続きを読む
  • nishiba7883さん
  • nishiba7883さん

4 2016-11-24

父のプレゼントに購入しました。ちょっとした、うたた寝のとき使っているようです。足がのばせていい感じだそうです。

5 2017-05-07

座り心地最高!
デザインも機能的にも非常に満足しています。特に座り心地がいいです。つい居眠りが・・・、もう一台欲しいが置き場所に・・・、満足しています。

• Atsuさん
  • Atsuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 40

4 2017-05-06

よいものを見つけて満足しています。
かさばらないリクライニング・チェアを探していましたので、ピッタリでした。お値段も手ごろでよくできた製品だと思います。ひじあてのところがもう少し柔らかいものであったらと思うことと、脚の跡が付かないようにフロア・マットを買わなければなりませんでしたので4の評価にしました。

5 2017-07-15

お気に入り
古いソファーの入れ替えでリビングに。狭いのでコンパクトなのにフラットになるので快適に使っています。実家用にも一つ買います。座りこごちもよくコスパグッドです。

5 2017-06-15

今日届きました❗(^O^)
思ったより早く到着しました。(^O^)
さっそく今日より使います。
ゆっくりくつろげそうです。(^O^)
ありがとうございました。m(__)m

5 2017-03-03

簡単に使えるようになりました。
箱の大きさに驚きましたが開けてしまえば直ぐ使えます。

5 2016-12-24

リクライニングチェアについて。
組み立ても簡単で色も思っていたとうりなので、とても良かったとおもいます。
配送もきちんとしており、本当に有難うございました。

5 2016-12-19

大満足
本日商品が届きました。迅速な対応して頂きありがとうございます。商品もしっかりしていて大満足です。

5 2016-09-29

完成品
完成品なので何も心配しないで済みました。ありがとうございました。座り心地もいいし操作が簡単で満足です。

4 2016-09-07

母へのプレゼントに。
とても喜んでくれてお気に入りになりました。
良い買い物が出来ました。

5 2016-08-12

本日、届きました。ありがとうございます。

5 2015-10-06

この値段なら、十分満足です。
脚乗せの部分は、腰を浮かせないとスムーズに出し入れすることができず、金属製のパイプがきしみます。
脚乗せはパイプの枠に合皮がかぶせてある感じで、短いです。小柄な母でも足首までしか載りません。
パイプが当たって痛い時があるようですが、ひざを立てたりして姿勢を変えています。
不満な点もありますが、1万円ちょっとであることを考えると、いい買い物だったと思っています。

• tyatyannさん
  • tyatyannさん

5 2015-10-13

満足です!
レビューが遅れて申し訳ありません。既に書いたと思っていたので…
部屋の模様替えをし、リクライニングチェアが気になったが、座面の高さがわからなかったので問い合わせたらすぐに40cmと返事が来たので注文しました。
私は体が不自由なので、孫娘がセットしてくれました。早速座ってみたら快適です。
でも、私はしばらくは使いません。 先月家族の一人が怪我をして、座るのも寄りかかるのも痛みがあり辛い状況ですので、このチェアーを使ってもらったら、具合がいいとの事で、選んだ私も嬉しくなりました。
家族が元気になりどこでも座れるようになったら、私が使いたいと思います。

4 2015-09-23

ほぼ満足です
完成品で収納コンパクトの品なので 作業しずらい身体にとって有り難いです。マットの部分がある程度慣れるまで硬いですが 使っているうちに柔らかくなるでしょう。いろいろ同じような商品の中で 国産 だったので 何となく安心・・・お手頃価格なので 贅沢は言えません。リクライニング使用時 スライド式なので 注意しながら使用・・・カラーのグリーンは シックな色で想像していたより良かったです。

4 2015-08-19

足の悪い母に頼まれて購入
足を乗せる部分がもう少し長ければ
言うこと無かったかなぁ…
思ってたより短い…