5 2017-01-23

60では多少不安ですが・・・
昨年の2月に車検を受けてバッテリーを交換しましたが、
社用車を普段借り受けているので休みの日にもあまり外出する機会が無く、
8ヶ月でバッテリーが上がってしまいました。
ディーラーは最低の40しか付けませんので高容量と思いましたが、
ハイブリッドには60が限界のようです。
しかし快調にエンジンはかかっています(^^♪

4 2015-10-25

安く購入できました。
安く、購入できて、廃バッテリー処分無料
処分が、できて、助かりました。

5 2015-10-16

鮮度抜群
4年半使った40B19Lからの交換、月日が経ちずいぶん電装品も増えたので、どうせ替えるならと容量をアップしました。届いたバッテリーは超新鮮!残念ながら今日は雨、週末の交換が楽しみです。

5 2015-09-23

2台目もcaosにしました
以前、軽自動車をcaos60B19Rに換えてとてもよかったので(ネット購入)今回ミニバンの方もこれにしました。
車検前にディーラーで見積もりを取ったら¥18000(内工賃が\6000くらい)くらいと言われネットで探してこちらで買いました。ところが車検に出したらバッテリーが弱ってますので早めの交換をすすめられました。???新品なのに?って言ったらディーラーにある電圧を調べる機械で出たらしいです。いい加減すぎて呆れました。ディーラーは弱ってもいないバッテリーでも嘘ついて換えようとするので気をつけてください。
話がずれましたが、こちらのお店では廃バッテリーの処理、送料も無料で引き受けてくださるので、お奨めです。着払い伝票もついていて、自分の住所を書いて佐川急便に電話するだけで集荷に来てくれます。
これで3年間は安心です。

• maiwoさん
  • maiwoさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,054

5 2015-07-27

夏場で安心
4年使った38B20Lのバッテリーから変更。
エアコンかけてもライトが暗くなることがあまりなくなりました。

5 2016-04-14

新鮮バッテリー
前回の交換から3年3カ月カオス55B19L/C4からの交換です。今回も電装品多めの為、カオスを選びました。届いたバッテリーは製造間もない鮮度抜群!優待クーポンを使い通常よりお得に購入出来ました。

• #あおさん
  • #あおさん

5 2016-12-11

ワゴンR用に購入。
カオスバッテリーは購入3回目になります。

車がかなり電力を使用する仕様にしているため2年おきに交換していますが、いつも問題なく使えています。

ちなみに4年ほど前に購入した物は今も友人が使っていますが、未だ問題なく使えているようです。

5 2015-09-05

caos最高!
以前もCAOSを使っていたので、商品自体は安心して選択しました。
あす楽対応で、レビューを書けば処分料金が無料というのは大変助かりました。
あす楽も問題なく、使用済みバッテリーも新品が入っていた箱に古いバッテリーをいれて送り状を書いて、私の場合は配達所に持って行くだけ。
とても、助かりました。
値段もディーラーでは倍はかかる見積もりでしたので、
お財布にも優しかったです。

5 2017-03-03

カオスがお勧めです!!
ここ数年カオスを使用しています。今回の装着車種はL150MOVEです。某カー用品店ではカオスのOEMが倍の価格で販売されています。ご自分で交換可能であればネットで購入した方がお得です。

5 2016-06-24

ラパンに
いつもカオスをネットで注文。
安いからです。
この度3年使用したんので、新しいものを購入しました。
車検時に交換なので、工賃ただでした。

5 2016-01-09

ビアンテのi-stop用バッテリーの交換
純正のバッテリーより若干大きいですが、他の方のレビューを参考に交換できました。
メインバッテリーとお揃いです。

• Wings!さん
  • Wings!さん

5 2015-12-11

同サイズで容量ほぼ2倍!
大電流 放電時でも電圧低下が小さく、エンジン始動のセルモータの音が違います。品質も良く、うちは3台ともcaosバッテリーを使っています。

5 2015-11-18

安くて安心。
あまりの安さに類似品が送られるのかと少し心配しましたが
ちゃんと正規品でした。
注文した翌日午前中には届けられ何の問題もありませんでした。
すぐに自分で取り付けました。
廃バッテリーも無料で引き取ってもらえます。
今回はありがとうございました。

5 2015-10-18

迅速な対応で助かりました!!
土曜休みに出かけようとしたら、車のバッテリーが上がっちゃってて、ショックで慌てました。(T_T)
知り合いの方に、バッテリーを交換するなら、この商品が性能が良いと勧められて午後3時ぐらいに慌てて注文しました。(残りの数が、直ぐに減り、夕方には在庫なしになっていたので急ぎの時は見つけたら直ぐに注文する事を、お勧めします)
翌日は日曜なので配達されないだろうと諦めていましたが・・夕方には発送のメールが入り、日曜の朝9時過ぎには、配達されて午後には出かける事が出来て凄く助かりました!
ありがとうございました(*´∀`)♪

5 2016-10-31

バッテリーはカオスが最高です!
バッテリーはPanasonicのカオスが最高です。車はフィットで55b19lのカオスを6年使用したのですが、カオスはエンジンの始動性がよくてこの6年間エンジンの始動に失敗したことはただの一度もありませんでした。
6年も使ったのでこのたび交換することにしましたが、電圧はまだまだ十分保たれていました。
今回購入したカオスは、60b19lに性能がアップしてるのでうれしいです。
さらに嬉しいことに、注文したのは旧モデルのC5だったのですが、実際に送られてきたのは最新モデルのC6でした。ディーラーに持ち込み交換で工賃1800円、トータル6500円で最新の超高性能バッテリーに交換できました。
注文後すぐに届きました。こちらのショップも最高です。
本当にありがとうございました。