• maiwoさん
  • maiwoさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,054

5 2015-07-27

夏場で安心
4年使った38B20Lのバッテリーから変更。
エアコンかけてもライトが暗くなることがあまりなくなりました。

5 2016-10-31

バッテリーはカオスが最高です!
バッテリーはPanasonicのカオスが最高です。車はフィットで55b19lのカオスを6年使用したのですが、カオスはエンジンの始動性がよくてこの6年間エンジンの始動に失敗したことはただの一度もありませんでした。
6年も使ったのでこのたび交換することにしましたが、電圧はまだまだ十分保たれていました。
今回購入したカオスは、60b19lに性能がアップしてるのでうれしいです。
さらに嬉しいことに、注文したのは旧モデルのC5だったのですが、実際に送られてきたのは最新モデルのC6でした。ディーラーに持ち込み交換で工賃1800円、トータル6500円で最新の超高性能バッテリーに交換できました。
注文後すぐに届きました。こちらのショップも最高です。
本当にありがとうございました。

5 2016-01-24

安く買えました
今まで使ってたバッテリーが平成22年に換えたので約6年の使用でしたがバッテリーの寿命を考えると気温も寒くなってるので交換してしまおうと思いホームセンターやカーショップなどで値段を見比べてましたがネットではどうだろうと思い探してみるとこの商品がこの値段だったので購入しました。
ホームセンターやカーショップでは40B19Lで4000円くらいでしたがそれより性能が良いこのバッテリーがほぼ同等の金額で買えるので非常にありがたかったです。しかも注文した翌日に商品が到着したのは嬉しかったです。
バッテリー交換なんてやったことがない素人ですがYOU TUBEなどを見れば簡単にできてしまいました。しかもバッテリーを外した時にそのバッテリーのあった場所が汚かったので掃除することもできたし気持ちよく交換できました。
また何年か先になりますがバッテリー交換をするときは自分で交換したいと思います。

• mimi8483さん
  • mimi8483さん

5 2015-11-09

定番?最高峰?
奥さんの車用に購入です。
自分の車はすでにCAOSになっています。
持ち手が外すことができたり、ちょっとかゆいところに手が届きます。
メンテナンスフリーといいつつ、バッテリー液を補充することも可としている
ところが、よいと思います。
交換後、走ってた感じでは何かが劇的に変わる感じでは無いです。
オーディオの音は何となく良くなった様な気がします。
まあ、おすすめ商品たど思います。

5 2016-11-06

エンジンの始動が格段に良くなりました。
平成17年式のワゴンRの始動が悪くなり、新車から1度もバッテリー交換をしていなかったため、冬がくる前に交換しておこうと購入。説明書があるので、初めてでも自分で交換出来ました。交換したところ、始動が早くなりました。また商品パッケージにもありますが、純正オーディオの音も良くなった気がします。バッテリーの性能も今までのよりも良くなり、ディーラーなどで交換するより費用も安くすみ、非常によかったです。

5 2016-10-04

セルの回り方が全然違います。軽い、早い、力強い。とても良いです。

5 2016-06-26

初めての高級バッテリー装着♪
今までホームセンターの安物しか着けてませんでしたが、保証期間内や切れる手前くらいでエアコン掛けると、電圧計の警告音がしょっちゅう鳴りっぱなしな物がほとんど…なので、初の高級バッテリー(カオス)です。
後れ馳せながらここを知ったので、もう店舗買いは出来ませんね(笑)
人気&高級バッテリーがこの価格は嬉しい限りです。しかも、廃棄バッテリーも送料無料で本当に助かります。

5 2016-03-15

良い
普通に良い物です、数十年自分でバッテリー交換してますが、
ネットでこの安さもうカーショップでは買えません
対応もとても良く在庫無し出荷4〜5日に成っていたのに注文から次の日発送
今日到着、仕事が丁度休みだったので取り付け完了です
取り付け後セル回転4回で掛かっていたエンジンが、セル回転2回で掛かります
バッテリー選びで迷ったらまずカオスですかね。

5 2016-03-14

いつもながら
商品は性能も機能性も問題ありません、いつもながら満足です。

• ぴかもさん
  • ぴかもさん

5 2016-02-20

Good
GE6-FIT Gのバッテリー交換です。
Gには17サイズが付いていますが、バッテリーケースが上位グレード同等の19サイズ用なのでジャストフィットです。
容量がUPしたので、電気が安定して各所に回るのか燃費が少し伸びました。
後付けナビ、スマホ充電等、純正より電気使っていることから容量UPは以前から検討しており、いい買い物ができました。
ちなみに純正の容量MINバッテリーへの交換は\10,000-と言われたので、容量UPしつつ安く購入できたので非常に満足しています。

5 2016-02-11

!(b^ー°)
純正のバッテリーと同じサイズで大容量のハイパワーバッテリー( ~っ~)/ 知り合いから付くんだよこの大容量バッテリーは…と教えてもらいまして早速に注文しました〜直ぐに届いてすぐに交換して、廃バッテリーの処理まて頼んでいたので返送用の伝票に記入して宅急便で送りました。なんか車の調子が良く成ったみたいですよ〜丁度車検でもあったのでバッテリーも変えられて良かったです(*^o^*)またお友達さんにも教えてあげたいと思います。

5 2016-02-01

車のバッテリーはカオスで決めています。
これで冬も安心です!

5 2016-01-20

やっぱりcaos
半年くらい前に週末にしか乗らないインテグラのバッテリーをカオスに交換して調子が良いので、通勤で使っているソニカもカオスに交換しようと探していたらこちらのサイトで見つけました。
値段も安くて廃バッテリーも無料で回収してくれるのでとても良い買い物が出来ました。
18日に購入して19日に商品が届きました
今日から使用してるんですが、エンジンの始動性は良くなりました
音質が良くなったかは鈍感な私には分かりませんがとても満足しています

5 2016-01-16

CAOSはいい。無料引取りは本当に助かる。
以前もCAOSを使っていましたが、そろそろ丸四年になるのでまたCAOSを選択。
以前は55B19Lでしたがいつの間にか容量が大きくなってました。
通販で買うと廃バッテリーの処理が面倒で、前回はディーラーに引き取ってもらいました。なので無料引き取りは本当に助かりました。
バッテリーを交換して空いた箱に古いバッテリーを入れて発送するだけです。

4 2015-12-13

安心のカオス
安心のカオスで決まりです♪
早めの交換で更なる安心頂きました!