4.81 (2,318件)
前のページへ16件~30件 (全 2,318件)次のページへ

5 2013-08-10

ETCパナソニック
注文番号:268501-20130808-0214739103
【デザイン】良い
【音声機能】日高のり子さん声優さんの声「タッチ」世代なので南ちゃんの声は
懐かしい〜♪
【価格満足度】店舗や他社のネット価格と比較して
送料+セットアップ+本体→安い価格でした。
【その他】自動車検査証と委任状をFAXで送信でセットアップ。
車の購入時、ETCセット価格18000円と言われましたが・・・
ETC本体セットアップ込み6890円+送料600円+ダイハツ取り付け4200円
ネット通販を利用した方が安く取り付けができたので満足です。

5 2013-04-26

• デザイン:4
  • 価格満足度:4
あす楽で受取できたのが良かったです。
ディーラーで取付けしてもらいました。
早速使用しましが、特に問題ありません。
特にこだわっていませんので満足です。

5 2012-11-28

到着日に取り付け完了
2日前に注文して本日到着!すぐに取り付け作業にとりかかり女の私でもオーディオからの電源で2時間程で取り付け完了です。急遽必要でしたのでショップの迅速な対応。送料.セットアップ込みの価格に大満足です。

4 2015-10-18

• 使いやすさ:3
  • 音声機能:3
  • 価格満足度:4
セットアップ込みで安かったです。
前機種CY-ET909KDZを妻の車に使っていますが、新車を購入した際にアンテナ分離型のこの機種を購入しました。 ETC2.0も惹かれたのですが、対応するナビは高いですし、3年経つと地図更新に3万円も払うのは馬鹿げているので、取り敢えず手持ちのゴリラナビを流用する事にし、ETC2.0は諦めました。(数年後に新しいゴリラがETC2.0に対応すれば買い直します。)本体をインパネの蓋の中に隠れるようにしたため、加工に手間取りましたが綺麗につける事が出来ました。(オートバックスではこんな作業はしてくれないでしょうから、よかったです。)凝った取付をしない場合でもAピラーにアンテナの配線を通す必要があり、DIYが好きな人にしか薦められませんが値段が安くて良いと思います。
再セットアップだけでも3千円近く掛かるのでとても安いと思います。
本体の機能は必要かつ十分です。

5 2015-06-01

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 音声機能:
  • 価格満足度:
S660に取り付け
金曜日の18時頃注文して、
日曜日の午前中に商品が到着しました。
早速、DIYで取り付けてみました。

• TK-97さん
  • TK-97さん

5 2014-11-14

• 価格満足度:5
大変お買い得です。(●^o^●)
セットアップ済にて購入した物を、ホンダモビリオに取り付けました。
ヒューズボックスから分電して、良好に取付け出来ました。
フロントガラスから、取り外した右ピラーを通して、ヒューズボックスへ配線。
インターネットで検索して、既に取り付けて見える方の取付け事例を参考にしました。
大変良い買い物でした。

5 2013-12-04

初ETC
ETC車載器について全くの無知でしたが、比較サイトで評判が良かったのと、夫の好きなパナソニック製というのと、音声ガイドが日高のり子さん(ミーハーなだけ)という事で、コチラの製品を選んでみました。
届いた翌日、近くのカーコンで取付けてもらいました。(所要時間1時間で¥5,250)
取付けの際、パナソニック製のは他社のがシガーソケット裏からの電源を取るだけでOKなところ、ナビ裏からも電源を取らないと起動しないらしく、ウチの純正ナビが特殊工具を使って取付けてあったせいもあって、少し手間取っていたようでした。
(ナビを外したためナビのセキュリティロックがかかってしまい、ウチに限っての事だと思いますが、チョット後々大変でした)
まだ実際に高速に乗っていないのですが、とりあえず日高さんの声に癒されてます(^^)

5 2016-05-13

• 価格満足度:5
DIY 30分で取り付けられました!!
ETCの取り付け方をユーチューブなどで確認し、できると確信しました。
【エーモン】電源取り出しパーツフリータイプヒューズ電源 ミニ平型【2835】を同時購入しました。こちらの取り付け方は、エーモンのHPで分かります。
夕方までに個人情報をFAXしたら、翌日にお品が届きました。
装着は30分程度でしたが、電源が入らず初期不良を疑いお店に電話したところ、セットアップしているので大丈夫と言われ、アースを取り直すようアドバイスを頂きました。アースを取り直してもダメで、念のためと音量スイッチを押したら音が出ました。電源を入れると、すぐに聞こえると思っていましたが、少し時間がかかるようです。あとは、ETCのバーが開けば完璧です。
追記
【エーモン】 端子・分岐パーツ接続コネクター4セット【2824】 も購入しましたたが、本体にはキボシ端子が付いているので不要でした。
また、ユーチューブなどでは、『検電テスター工具』の使用を勧めていますが、不要でした。仮に電源が入らない場合は、ひっくり返せば良いと、ディラーさんに教えていただきました。

4 2015-09-23

• 価格満足度:5
なんとか無事取り付けできました
車弄りはほぼ初めてでしたが、DIYにチャレンジしてみようと思い購入しました。DJ型のマツダデミオに取り付けしましたが、他の方のレヴューや色んなサイトを参考にしました。そういった先例となるサイトを参考にしないと、自分の場合は取り付けできなかったように思います。また、自分の場合はヒューズボックスから電源を取りましたが、他にもヒューズ電源や検電テスターといった道具が必要になります。
とは言え、自分の車を弄ることは楽しかったです。自分の中では安くて良い買い物だと思っています。自分で取り付けできるorしてみたいという方にはとても良い商品だと思います。

• estima8438さん
  • estima8438さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 57

4 2015-04-01

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 音声機能:3
信頼のパナソニック
随分前になりますが一度、パナソニック製のETCを自分で装着しましたので、今回もパナ製
を購入しました。元々電気屋ですので配線は簡単にできましたが、最近の車は電源配線の取り出しがわかりにくいのと、割り込みがしにくいので、エンジンルームまで配線を伸ばして結線した関係でコードの長さがいっぱいでした。本体、アンテナの接着も以前と大差なくすんなりと完了です。使用感はSPが小型のため音声が甲高く今一ですが使用には問題ありません。
取り付け説明書ではアンテナの貼り付け位置は金属部分から20cm以上離せとありますが軽四
では随分と下のほうになり、見た目もよくないので10cmで固定し、試験走行しましたがメーカー装着のものより感度がよいみたいです。

5 2015-02-06

良い品を購入できました
ETCを購入するに当たり
色んなショップを見て回りましたが
一番評価が高かったこの商品に行き着きました
必要備品は全て同梱されてますので納得の品です

5 2013-11-10

初!マイETC
パナソニックだし 分離型だし 音声案内もあったので これに決めました

5 2017-07-11

• 価格満足度:4
まだ高速道路走行していませんが...?!
セットアップ込みなのでDIYで取付けです。
配線はサービスコネクタからバッテリー電源とACC電源に接続して、金属部にアースするだけで簡単です。アンテナは必ずフロントガラスに貼り付ける事が注意点です。
しかし電源とアンテナコードは3.5mでメチャ長いので、結束してもパネル内に収めるに一苦労!
サイズは65ミリX96ミリX14.5ミリのコンパクトでマイレガのコインケースに収納しました。
スピーカー内臓アンテナで動作中はLEDが青く光るので確認しやすいです。
あと警告音声が気になる時は音量調整もしくはオンオフできます。
外装の質感はチープですね。パナさん...もう少し質感上げられませんか?
まだ高速は走っていませんが...開閉バーが動作するかはデモ走行しかないのですか??

• 6HIROさん
  • 6HIROさん

5 2015-09-17

格安だと思います
最新のETCがセットアップ込でこの価格はすごいです。
ホンダフィットの新車に自分で取り付けました。
取り付けは簡単でしたが、昔買ったパナソニックのETCは、
電源のギボシにオスとメスが両方付いてて、ナビの電源に割り込ませることが可能でしたが、今回買ったETCはオスだけになってたため、
オートバックスでギボシの2又を2個買ってきて接続しました。
面倒だったのはそこだけです。
機能的にもアンテナ分離型で取り付けも簡単でした。
使い勝手は、他のETCと特に何も変わりません。

5 2015-05-27

• 価格満足度:5
Panasonicいいですね
注文日に、必要書類を送付し、その日のうちに発送。ETCセットアップ込でも、16:30までに書類を送付すれば本当にあす楽対応なんですね。ただ、商品画面のメールアドレスと注文確認及び必要書類の発送案内のメールアドレスが違っていたので2回メールを送ることになりました。(大丈夫なんだろうけど不安のためもう一度送付しました)
翌日には取付を終え、作動しております。このタイプは、カード抜き忘れ機能が付いているため常時電源の配線が必要となります。テスターなしで、ネットの画像を参考に取付を終えました。まだ、ETCゲートをくぐってないので正常に作動するか心配です。ETCを自分で取り付けると、いつもこのことが不安です。
アンテナ部より音声案内をしてくれるので、聞き取りやすく音声も日高のりこ(南ちゃん)の声でイイ感じです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスETC・DSRC