【CY-ET925KD 】セットアップ込 パナソニッ...(アットマックス@)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.81 (2,269件)
  • 5 2015-12-27
  • ぴったりです
  • 【デザイン】以前使っていた古○製のものよりコンパクトで設置箇所にぴったりはまりました(純正品がこちらのOEMだったので当然といえば当然ですが)【使いやすさ】特筆すべき点は特にありません。カードを入れれば普通に使えます。【音声機能】こちらも特筆すべき点はありません。一般的なETC車載器と同じだと思います。【価格満足度】安価です。ディーラーオプションで購入するより数千円安くすみました。【 ・・・(続きを読む
  • eppy2271さん
  • 3 2013-01-19
  • 取付マニュアルが不親切
  • この商品はいわゆる専門家(ディーラー、カー用品取扱店店員等)が取り付けることを前提としている。個人でも取り付けられるような解説が欲しい。専門知識と技術が必要としているが、一般的に電気回路の知識があれば取り付け可能。但し、ギボシ端子は車に特有なので私には知識がなかった。マニュアルに解説が欲しい。必要なのは車のパネルの外し方の知識、それにテスター及びヘッドランプ。私の場合は電源取り出 ・・・(続きを読む
  • 安物gogoさん

5 2017-07-11

• デザイン:3
  • 価格満足度:4
まだ高速道路走行していませんが...?!
セットアップ込みなのでDIYで取付けです。
配線はサービスコネクタからバッテリー電源とACC電源に接続して、金属部にアースするだけで簡単です。アンテナは必ずフロントガラスに貼り付ける事が注意点です。
しかし電源とアンテナコードは3.5mでメチャ長いので、結束してもパネル内に収めるに一苦労!
サイズは65ミリX96ミリX14.5ミリのコンパクトでマイレガのコインケースに収納しました。
スピーカー内臓アンテナで動作中はLEDが青く光るので確認しやすいです。
あと警告音声が気になる時は音量調整もしくはオンオフできます。
外装の質感はチープですね。パナさん...もう少し質感上げられませんか?
まだ高速は走っていませんが...開閉バーが動作するかはデモ走行しかないのですか??

5 2017-04-28

• 価格満足度:5
機能、価格とも満足しています。
ディーラーで取り付けると取付け工賃がかかるので、今回は自分で取り付けました。
リード線付きの電源取り出し用ヒューズを使用すると取付けも簡単です。
純正品だと○万以上かかりますが安価で取り付けができました。

5 2017-05-10

• 価格満足度:5
ローバーミニにETC♪
ローバーミニ用に購入しました!
デザイン,使いやすさ,価格は大満足です♪
浅倉南の音声は期待した程ではありませんでした...。
別売りの電源ケーブル購入をお勧めします。

• jh5ffkさん
  • jh5ffkさん

5 2017-04-16

おススメの商品
セットアップ込みで低価格、カード抜き忘れ防止の案内や音声無し設定も可能と機能的には何ら不便はありません。
事前にサイズがわかっていたので到着と同時に簡単に取付ける事ができました。
私の使用車には最初からETC取付場所が準備されていたので純正品のようにきれいに収まり、外からはカードを挿入する面だけしか見えなくなり盗難防止にも役立ちます。
アンテナとスピーカーが一体になっているので音声案内も聞き取りやすく、おススメの商品です。
高速道路での実使用でも問題なく、料金案内も正常にされていました。

• chao_2さん
  • chao_2さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,460

5 2017-03-01

ETC安い!
日常車に同様のETCが付いていますが25年物の旧車ように購入しました。現在冬眠中なので暖かくなったら取り付けようと思います。

• whynot7696さん
  • whynot7696さん

5 2017-04-04

ハスラーに取付ました
アンテナ+スピーカをフロンドガラスに貼りつけ、BATT(常時12V)、ACC、GND を接続します。ナビの配線に電源が出ていたので取付は簡単でした。

• hama_RBさん
  • hama_RBさん

5 2017-07-02

オーソドックスな音声ETC
ETCも進化して2.0なるものもありますが、自分には不要と言うことで、オーソドックスな音声モデルと言うことでET925にしました。シエンタ170の純正位置にDIYで取り付けました。毎回毎回「カードが挿入されていません」はうるさくも感じますが、挿入忘れのリスクを考えると、うるさいと思うくらいがちょうどいいかもしれません。機能的には何の問題もありません。しっかりセットアップされてました。ETCは正直どのメーカーでも大差ないと思いますが、ナビをパナにしたのでETCもパナにしてみただけです(自己満足)。

• zyun2000さん
  • zyun2000さん

5 2017-03-18

• デザイン:3
お得な買い物でした
セットアップ込みでの価格に満足
早速実装して作動も確認
実際に高速道路で確認は未だしてませんが
まずは、大丈夫でしょう。

• 8L520-3さん
  • 8L520-3さん

5 2017-07-18

• 価格満足度:5
商品が無事届きました。注文を申し込み、必要書類をその日に送り、中一日にて商品到着というスピードにはビックリしました。この値段でこのスピード、驚愕の一言です。
車載器の取り付けは、自分では無理なので自動車を買った自動車販売店さんに頼み、取り付けてもらいました。総額1万円以下でETC車載器が取り付けられました。

4 2017-05-24

• 音声機能:3
  • 価格満足度:5
セットアップ込みならいいんじゃない?
【デザイン】
小さい。エーモンのスズキ用ETC取り付けアタッチメントを使って純正位置に取り付けた。普段は見えない位置なのでデザインはどうでもよいが、カードが入っていて使用できる状態のときはアンテナに青いLEDランプが光るので、確認ができてよい。
【使いやすさ】
まぁ普通。
私は車載器の横にON-OFFスイッチを噛ませたので、高速を使わないときはETCの電源が落ちている状態。
この車載器は、「カードが入っていません」とか「カードが残っています」という音声案内をOFFにできるから、無理にスイッチを噛ませることもなかったけど。
【音声機能】
ETCゲートを通過する際に、ブザーが「ピッ」と鳴るだけなのは寂しいな。
別のクルマで使っている三菱重工製は「ETCを利用できます」って言ってくれるのに・・・。
【価格満足度】
うむ、満足じゃ。
【その他】
今はまだ価格の高いETC2.0を選ぶ利点が感じられなかったので、安いけど良さそうなパナソニック製を選択。
最新のナビと連動しないが、これも連動しなくても何の不自由もない。
自分で取り付け、使ってみたが、よい商品だと思います。

• C6594さん
  • C6594さん

5 2017-04-02

• 価格満足度:5
信頼性抜群です。
3台目のリピートです。
他のメーカーのものは購入したことがないので何とも言えませんが、音声付きのパナソニックのものが使いやすく、信頼性も抜群だと思います。
配線に関しては、別売りのヒューズさえ購入すれば、ユーチューブ等の配線例を見てやると、それほど難しいものではないと思います。
寧ろ、線の取り回しのほうが時間がかかると思います。

• MTつづくさん
  • MTつづくさん

5 2017-03-20

必要最小限
【デザイン】基本的に見せびらかすものではないが、シンプルでいいと思う。
【使いやすさ】きちんとセットしてあれば、実用上何の問題もなし。取り付けも、付属の金具で貼り付けたので(両面テープ付)、特に金具を買う必要はありませんでした。
【音声機能】カードの入れ忘れ、取り忘れ並びに料金読み上げ機能があり、必要最小限は満たしていると思う。
【価格満足度】あちこちのサイトで評価が高かったので決めたが、自分としては満足。
【その他】本体だけでなく、セットアップ並びに電源等の配線は別途必要です。もちろんETCカードも。

5 2017-02-17

目立たない
アンテナ分離型ということで(カードの盗難防止を含めて)本体を目立たない場所に取付できるのはいいですね。一体型のようにダッシュボードの上にあるのはいかにもという感じで・・・
車の配線の多少の知識がある方なら説明書にそって簡単に取り付けができます。
取り付けに必要なマウントや配線を留める小物も最低限そろっており説明書も解りやすく書いてあります。セットアップ済ということでテスト走行でETC区間を1区間だけ使用してみましたが全く問題なく使用できました。音声案内はまようことなく判断できるのでありがたかったです。

5 2017-01-02

• 使いやすさ:3
【デザイン】☆☆☆☆なかなかコンパクト
【使いやすさ】☆☆☆ふつう
【音声機能】☆☆☆☆聞き取りやすい。IN入り口などでカード挿入忘れの案内も あり、ゲート侵入前に教えてくれるので安全。
【価格満足度】☆☆☆☆☆自分で取付が出来る方なら、カー用品店・ショップの 取付工賃込みに比べて1/3の価格で購入出来るので
【その他】

4 2016-10-31

• 価格満足度:4
良い物を購入しました。
新車を購入してETCもディーラーで付けて貰おうと見積もりを取りましたが、
参考にネットで調べたら、セットアップ込みで半値で表示されていたので、早速
こちらの表品を購入しました。
商品到着後に初めての取り付けに戸惑いましたが、ネットで沢山の取り付け案内が有り、それを参考に始めたら難なく終了し正常に動作しています。