【6か月以内返金保証】 GDX-M ユタカメイ...(アットマックス@)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-27
  • ●市販の忌避剤(顆粒・固形)●水を入れたペットボトル●とげ?つきのマット 等いろいろ試しましたが、周りは猫屋敷&放し飼い&避妊処置なしで増える一方で効果はなく困っていました。効果があったとしても一時的。。。三年間頑張りましたが攻防にも疲れ果て、思い切ってこちらを購入し、設置して一か月が経ちました。見える範囲では今のところ糞尿の被害もなく過ごせています。こんなに効果があるのなら、もっと早くこのアイテムに出会いたかったです。お値段だ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-02
  • まだ設置して3日くらいですが、今のところ猫の糞はなさそうです。芝や草花が多いので影に隠れてしていなければいいのですが^^;電源が入ったり、反応した時に私にもチュインと音が聞こえますが、その一瞬だけです。今まで色々試してきましたが、あれこれする手間やお金があればこの商品のほうが効果は期待できるように思います。まだ様子見の段階ですが6ヶ月の安心保障があるのでこのまま続けてみようと思います。6/9約二週間置いてみましたが、ほぼ毎日のふんと、 ・・・(続きを読む

5 2016-10-13

猫よけ効果あり!!
自宅の猫よけに設置し、効果がありました。
それを見聞きした義母が「自宅も猫の被害で困っているので購入してほしい」とのことで購入して設置して、効果があったそうです。
猫によっては「我感ぜず」で効果がない場合もあるようですが、発信パターンを変えているので、発信パターンにより効果が出ることもあるようです。
おおむね、効果があるようで、オススメです。

4 2016-09-18

猫よけ
ガレージの車(2台)のホイール、フロントスポイラーに、猫(ノラネコ、飼いネコ)が頻繁に小便をするので、本商品を設置してみました。
とりあえず小便はされなくなったようです。効果はありそうです。
50歳前後の私たち夫婦は何も聞こえませんが、中学生の子供は超音波の音が聞こえるようでうるさい、イヤな音だそうです。
雨に打たれましたが、正常に動作しているので日常防水ではあるようです。
電池蓋の構造からして完全防水ではないので水没はダメでしょう。
アルカリ単2電池が4本必要です。1日10回の動作で4か月持つと説明書に書いてあります。センサーは結構敏感で広く遠くからでも反応します。
電源が電池しかなく、ACアダプターは使えません。
とりあえず猫には効果があるようなので、猫でお困りの方、おすすめです。

• Tapsyさん
  • Tapsyさん

5 2017-03-01

りぴーと購入。
もうコレで四代目。こわれた?から、ではなくて、効果があるから追加購入。かわいぃ?野良ヌコさんを傷つけることなく、遠ざけることが出来るので重宝してマスが、たま〜に全く効かない、ヌコ殿、もおります。が、いがいとカワィく懐い?てくれて糞尿は当家ではシナイ、というケースも希ですが、あります。

5 2016-04-28

到着しました
早い発送助かります
店舗前が野良猫の被害で困っていました
商店街の向の店が餌を上げて居たからですが
設置以来、見かけません
人間が聴いても不快な音なので
猫は、嫌だと思います
自宅では猫を飼っているので
野良猫可哀想ですが
こちらの商品で店舗前は守られました

• しば0507さん
  • しば0507さん

5 2016-04-26

よかった
大変良い商品です、付けてから一カ月ほどたちますが、まったく寄り付きません。ありがとうございました。

5 2016-04-26

到着しました
早速、店舗前に設置しました
猫の鳴き声がして
何時もの野良猫が表れたので
猫に向けて見た所
速攻逃げました!
人間が耳をあてても
不快な電波を感じるので
追加購入しました!

5 2016-04-15

神です
びっくりするくらい猫が来ません。
うちの近所の猫には効果があったんですね。
いつも、店の商品にいたずらをしていくので大変困ってましたが、設置してからまったく来なくなりました!助かりました!

5 2016-04-09

発送が早い
発送が早いので良かったです。商品もとても良かったです。猫が来なくなったように感じます。設置してから最近見かけてません。

5 2016-04-01

買ってよかった
使用して1カ月経ちますが、猫が来なくなり、糞害に悩まされなくなりました。
よかった^−^

• Mおくさん
  • Mおくさん

4 2016-11-28

効果あり
二個購入。裏庭と玄関近くに設置。
前を通ったり、風で植物が揺れると「チュンッ」と甲高い音が鳴りますが、大人の私は気にならず。
子供(園児)は、「うるさい音がする!」と言っていましたが、今は気にならないようです。
お盆前に設置して10月頃突然庭に粗相されたので、確認したら電池切れでした。新しい電池を入れてからは大丈夫なので、効いているんだと思います。
両隣に小さい子供と室内で猫を飼っているお宅があるので、設置の向きには気を付けましたが、猫を飼っているお宅が「うちの猫が庭に入ってましたか?ごめんなさい」と言ってこられたので、設置するときに一言言っておくべきだったかなぁと。
見るからに猫撃退装置なので・・・でも小さくて邪魔にはならないと思います。

5 2016-09-20

今の所効果あり
乾電池は入っていないので到着後すぐに使いたかったので乾電池を2個購入しに行きました
設置して約二か月たちます、野良猫が6匹昼寝をする場所に設置したところ5匹は来なくなりました
子猫一匹はすぐそばで丸まってまだ昼寝をしてるので音に対する感度の個体差があるみたい。
でも効果あったと判断します、雨天でも大丈夫の野外設置も出来ますが、土台のプラスッチック台と本体がずれやすいので時々チェックしないと倒れていたりします、壊れたりしないか6か月間にていくことにしました。
安ければもう一台か二台買いたいけど・・・もうしばらく様子を見て対費用効果を検討したいと思います。送料も別途かかるのでポイントが何倍付くかで購入時期も考えたほうが得策です
この一台が果たして何年持つものなのか見てゆきたい
今まで忌避剤(顆粒・固形)や消石灰など撒いていた手間を考えると満足のいく商品でした
【追記:2017.1月に初めて電池交換してまだ使ってて効果あります、電池を入れる部分が外しにくくまたはめにくい。外で紫外線に当たって少し色が退色してきて劣化してきてます。日陰や葉っぱの陰に置いた方が長持ちしそうな感じがします】

4 2017-02-06

これからに期待
注文してすぐに届き助かりました。家の近所には野良猫にえさやりをする方がいてかなり長いこと野良くんがエンドレスです。我が家の庭にも通り道があるのは知っていましたが、1月頃からやられてましたぁー!雪一面の庭の物置へと続く一本道が妙に臭うと思ったら、、、雪をほり用をたし雪で埋戻し、、気が付きませんでした。掘り返し、捨て、クレゾール 重曹 トゲトゲシート、、色々試していますがこれはもう戦いです。ロードヒーティングしている煉瓦にはいまのところされていません。ネット検索でガーデンバリアを知り、もうすがるおもいです。2個購入。設置した2日間は大雪でしたので 雪で超音波も吸収されるのか そばまできている気配はありました。1mくらいのところにマーキングだけされました。透明のプラスチック容器を買ってきて前面をくりぬき被せて 雪にうもれないように工夫してみました。位置も試行錯誤しています。この3日間は煉瓦のところまで来ているのは確認しましたが 臭いものはしていません。雪が解けたらもっと効果があると思います。まだよくわからないので、☆4こです。これからに期待!

• mamatataさん
  • mamatataさん

5 2016-11-01

電池の消耗とエトセトラ
再購入です。
製品の実用性は確認済みなので安心していましたが、動作は一応確認してからということで、レビューが遅くなりました。
実はGDXとGDX−M(ミニ)を比較すると電池の消耗はミニの方が早いんです。一か月くらい。大型のGDXは3か月持ちます。
というのも、GDXは夜だけというモードがあるのに、ミニはオンオフのみ。つまり昼夜モードしかないため、一日中稼働しているからです。加えて単二電池なのでこのくらいというわけです。
価格差と煩雑さ、どっちをとるか、経済的にはなんて考えるとどうなんでしょう?
でも、数が欲しかったんで、大型一台分でミニ二つを取りました。
絶対効果が出ますから、そんな戦略で選んでみてください。
前回電池切れで放置していたら芝生にこんもりとやられちゃいました。
しかも、しかもです。一匹許すと次々っていうか3匹がシェアする有様で、公衆便所化する寸前でした。
芝生ではこんもりですが、地面は穴掘って律儀に?猫にも個性が、なんて感心してはいられません。
ガーデンミニで撃退する予定です。まだ、学習中らしく素通りされてますが、一旦やられると、しつけには数か月かかるようです。とりあえず一週間で効果は出ますが根競べです。
今までの苦労に比べれば、ガーデンバリヤは強力な武器です。
捕獲器でも取れますが後の処理が大変なんでここは穏便にとこの方法を選択しました。おかげで通るのは通りますが、ウンコやおしっこはしなくなってたんですが、届かないところや電池切れなど、彼らなりにパフォーマンスします。
臭いさえなければ許してあげなくもないんですが・・・庭いじり好きにはあの糞尿の臭いはねえ、ガーデナー泣かせですよね。
長くなりました。皆さん頑張ってください。ユタカメイクさん、ありがとう。

5 2016-09-11

効果てきめん!もっと早く買えばよかった!
もう十年近く悩まされてきた自宅ガレージのネコの糞尿被害。
野良猫やお隣さんの飼い猫がガレージに糞尿し放題で半ばあきらめムード。
ガーデンバリアの存在は知っていたけど聴覚が鈍い猫には効果が無い可能性があるとかで、
そこそこのお値段なので効果がなかったらいやだと敬遠していました。
が、よく考えると全く効果がなかった匂いで撃退する商品など
今まで色々試してきた金額を考えたら安い買い物。
ガーデンバリアミニを思い切って2台購入し、死角が無いようにガレージに設置してみました。
その結果は、、、ガーデンバリアもっと早く買えばよかった!
設置して2ヶ月経ちますが、設置したその日から糞尿被害はパタリと止まりました。
今までの苦労はなんだったんだろう。。。
毎日掃除する苦痛や、お隣さんに苦情を言いたいけど付き合いもあって言えないモヤモヤ感からスッキリ解放されました。
猫の糞尿に悩まされてる皆さん、ガーデンバリア おススメですよ!!

4 2016-08-26

商品設置してから1週間程度、効果はあると思います、私の家の場合は車の上にいつも猫の足跡や屋根に乗っているのを目撃していいのがないかと探していたらこちらの商品にたどり着きました。設置してからはあまり見かけなくなりました、この間は逃げるように走り去っていくのを目撃しました、効果、有だと確信しました。。。。。