4 2023-05-28

リピート買いです。確かにねこが避けるようです。でも違う経路でやってくるので追加購入しました。まだまだ戦いは続きそうです。

5 2023-07-18

効果覿面!♪
庭に野良猫がよく来ていて それだけなら まぁいいかーと思っていましたが野良猫が仔猫を連れてくるようになり庭に止めた車の下からボンネットに入り込み出てこず移動できない事がしばしば。困り果て色々調べこちらの商品に辿り着きました。商品が届き設置したところ5分もしないうちに走って逃げて行きました。それ以来他の野良猫も全く来なくなりました。感動ものです。

• mako2501さん
  • mako2501さん

5 2023-07-11

買ってよかったです。
毎日あった猫のフンの被害が設置してすぐ全くなくなりました。
他の店よりも安く購入でき、大満足です。

• daietta-1さん
  • daietta-1さん

4 2023-11-29

しっかり効いているようです
前回購入して設置した範囲にはギリギリかからない所に猫が出現し購入しました。
あれから数日は現れていた猫も3日目くらいから見かけてないように思います。
商品が届いて箱を開けてみると、前回とはタイプの違う物を買っていたためか電池が入っておらず慌てて買いに行きました。
なかなか単2電池4本は常備してないですよ。
しっかり確認しておくべきでした。反省。

• migii92さん
  • migii92さん

5 2023-09-14

新車購入に合わせて購入しました。
以前乗っていた車を駐車場に停めていると夜中に猫がドアノブをつたい車体に登るのかドアに爪痕がいっぱいついて困っていました。
色々対策グッズを買いましたがあまり効果なし。
新車にかえる際に、こちらの商品を購入し様子を見てみてると、猫の姿すら見なくなり、心配していた引っ掻き傷もありませんので効果大です。

• dtcddさん
  • dtcddさん

4 2023-10-27

設置してから猫は来てません。今のトコロは。

5 2023-10-21

野良猫の夜鳴きが酷くて夜中や朝方に目を覚ましてしまうほど悩まされてましたが野良猫の通り道に設置したところ野良猫が来なくなりました。ホントに買って良かった。

5 2023-06-21

野良猫の糞被害で困っていた高齢の母親へ購入。
設置して1週間ですが、毎日されていた糞がこの1週間では1度だけだったようです。長期使用の効果は分かりませんが、今のところは効いているようで母も喜んでいます。
ありがとうございました!

4 2022-12-26

再調達
家の裏で長年使っています。この度玄関の方に猫の落とし物を発見したので早速再調達しました。

5 2023-03-07

今まで駐車場に遊びに来てた猫が
超音波が鳴るとピタッと止まる様になりました!笑
人間には聞こえませんが防犯カメラではしっかり音が鳴ってるのが聞こえるので効いていると思います!
もうしばらく様子を見て、2台目を購入するか検討中です!

5 2022-11-13

愛用しています
使用して1年4ヶ月過ぎましたが、ちゃんと動いています。
今まで、禁忌剤やトゲトゲマット、唐辛子やコーヒー豆のカス等々、何をやってもノラ成猫に同じ木の下に糞尿されるし、別の親子4匹には玄関外のマットにたむろされるし、杉皮壁は破壊されるし、庭の朝顔のネットに子猫が引っかかる等々、本当に困り果てていました…。
たまたま、行政でガーデンバリアの大きい方の試し貸しのサービスがあったので利用しましたが、家族は平気でしたが私だけ頭痛が酷くて諦めかけました。
そんな時にネコ型のガーデンバリアミニを知人に教えてもらい、すがる思いで購入しました。
はじめは日中だけ電源を入れておき、私の頭痛が無いか確認し大丈夫だったので、24時間オンにしました。
玄関と庭に2台を別々に設置して猫が寄り付かなくなりました。
親子猫とは別に、成猫が3日に1回のペースで木の下に糞をしていたのは効果なくて困っていましたが、その木から50cm程離れた真っ正面に機械を置く事で、被害は無くなりました。
また、電池切れ時に粗相をされたので、なるほどと効果を実感しています。
1台は雨が当たるからか、最近になってリアルに音が聞こえるようになり、時々頭痛もするようになったので、もう1台買って雨が当たらないように工夫して置くつもりです。
別売りで良いので、雨カバーの商品開発をお願いします!!

5 2022-12-09

とても良い商品だと思います。
とても良い商品だと思います。
値段はそれなりにはしますが、溶剤とかだと雨で濡れたりするとアスファルトに黒いシミと匂いが付いて落ちなくなりますが、この商品だと電池交換は必要になりますが、効果は溶剤より間違いなくあると思います。
近所に野良猫がかなりうろついていますが、この商品を駐車場の周りに2箇所置きましたが、その近くには全く寄ってきません。

4 2023-02-27

少し微妙の結果でした。
2回目の購入になります。実家がネコ被害があるのを聞いて購入しました。
家で使用したときはネコの被害がなくなりましたが、実家で使用したときは回数が減りましたが、まだ少し被害があるみたいです。ちょっと様子を見ます。
大きい方の機械を購入した方がよかったかな?
電池がついてたらよかったかな

5 2023-01-08

効果実感中
庭に猫ちゃんの吐き戻しや、ウンチが数多くされていて、尚且つガレージを住処にされてしまっている様子なので、今まで猫避けネットなどでやっていましたが、主人が超音波聞こえて嫌だと言っていて超音波の猫避けの購入を控えていたのですが、隣家の猫ちゃんも最近よく脱走してウチの庭に吐き戻したりと私が限界に来てしまったため、主人を押し切りこちらを購入。
設置して10日程経ちましたが、今の所ウンチや吐き戻しはされていません。1ヶ月様子を見て被害がない様だったらもう1台買い足そうと思います!
これからの期待も込めて星5つで!

• ぼぢ☆さん
  • ぼぢ☆さん

5 2022-06-11

効いてそう☆
新居の庭に畑を作成したところ。駐車場の余った砂が多かったせいか気づけば
ニャンのトイレ場所になっていました。
主人が早急に手を打たねばと探してたどりついたのがこれです。
正直、効いているのかなと思いましたが今のところたまに見かけていたニャン達を見ることが
なくなりました。
砂を処分したことも理由かもしれませんが・・・
あと、主人が設置後に畑仕事をしていると反応しているようで、主人が頭痛くなってきたと
言ってましたwww
設置して1か月ですが、今のところは良さそうです。