2023/07/18
    ニッコ12さん
    効果覿面!♪
    庭に野良猫がよく来ていて それだけなら まぁいいかーと思っていましたが野良猫が仔猫を連れてくるようになり庭に止めた車の下からボンネットに入り込み出てこず移動できない事がしばしば。困り果て色々調べこちらの商品に辿り着きました。商品が届き設置したところ5分もしないうちに走って逃げて行きました。それ以来他の野良猫も全く来なくなりました。感動ものです。
    注文日:2023/06/23
    2019/10/15
    Mayu & Youさん
    変動超音波式 猫被害軽減器。
    我が家をお気に入りにしている猫を追い払うために購入しました。久しぶりに姿を見かけたと思ったら電池が切れていたので、効果があると思います。単2電池を使うのでよく使う単3電池が使えるタイプだともっと助かるのですが。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/06/20
    2015/10/15
    如月猫さん
    野良猫よけ
    猫の数が減って、 それなりに効果は出ているようですが、 猫が全て逃げるというわけでもなく、 置き方にも問題があるかもしれません。 継続して使用しています。
    注文日:2015/10/03
    2016/10/13
    BMGWさん
    猫よけ効果あり!!
    自宅の猫よけに設置し、効果がありました。 それを見聞きした義母が「自宅も猫の被害で困っているので購入してほしい」とのことで購入して設置して、効果があったそうです。 猫によっては「我感ぜず」で効果がない場合もあるようですが、発信パターンを変えているので、発信パターンにより効果が出ることもあるようです。 おおむね、効果があるようで、オススメです。
    実用品・普段使い|親戚へ
    注文日:2016/09/30
    2016/09/18
    BMGWさん
    猫よけ
    ガレージの車(2台)のホイール、フロントスポイラーに、猫(ノラネコ、飼いネコ)が頻繁に小便をするので、本商品を設置してみました。 とりあえず小便はされなくなったようです。効果はありそうです。 50歳前後の私たち夫婦は何も聞こえませんが、中学生の子供は超音波の音が聞こえるようでうるさい、イヤな音だそうです。 雨に打たれましたが、正常に動作しているので日常防水ではあるようです。 電池蓋の構造からして完全防水ではないので水没はダメでしょう。 アルカリ単2電池が4本必要です。1日10回の動作で4か月持つと説明書に書いてあります。センサーは結構敏感で広く遠くからでも反応します。 電源が電池しかなく、ACアダプターは使えません。 とりあえず猫には効果があるようなので、猫でお困りの方、おすすめです。
    注文日:2016/08/28
    2017/07/28
    きりん^^さん
    猫よさらば
    庭の芝生に猫がフンをして困っていました。 竹ひごを5cm間隔で刺して、入りづらくしていたのですが、1週間に一度。 なぜだか土曜か日曜の午前中にやられるのです。 あきらめかけていたころにこの商品を発見。 効果がなければ返金ともあるので、すがる思いで購入しました。 届いた商品に電池を入れてスイッチをいれてみると、いきなり「チッ!」という音が耳に突き刺さりました。 こりゃあ不快だわ(笑) 庭においたところ、猫のフンはまったくなくなりました。 1カ月ほどして竹ひごを抜いてみたところ、フンが・・・ ところがこれ1回だけで、その後は一度もフンをされていません。 今回電池がなくなったのを機にレビューを書いています。 購入してから3ヶ月と1週間ほどたちました。 アルカリ電池ならそれぐらいもつということでしょう。 迷っている人へ。 買いです。 フンを片づけるストレスから解放されましょう!
    注文日:2017/04/18
    2021/11/19
    machahemiさん
    猫めー!
    トゲトゲ置いても禁忌剤置いてもウンチをされていましたが、この超音波の事を知り藁にも縋る思いで購入しました。置いてから一週間経ちましたが今のところ被害無しです。6か月以内返金保証ありという事なので、まだまだじっくり様子を見続けたいと思います。
    注文日:2021/11/10
    2018/06/08
    Ninjaboyさん
    助かりました!
    猫がよく庭にきて糞をして困っていました。本製品を設置してから1~2週間で効果が現れました。猫は来るものの糞は全くしていかなくなりました。長年猫の糞で困っていた祖母も大喜びです。
    注文日:2018/05/16
    2023/06/25
    ねこの糞に悩まされてたけど これ置いてしなくなったかな...? この前野良猫いたから見てたけど普通に駐車場に座りはじめた。センサーが猫までとどいていなかったのかな?良いのか悪いのかよく分からん...
    注文日:2023/04/30
    2023/04/08
    最初は効果があるように思えましたが、設置から一ヶ月経ってから1メートル離れた真正面に猫の糞が… それからあっという間に家のまわりのあちこちに糞が見つかりました。 メーカーに「効かないです。返品できますか?」と電話すると、メーカーは「近距離で糞されるのは、猫にとって超音波がうるさいという威嚇行為です。効果が出るまで時間がかかります」と返品どころか猫糞対策に関しても誠意のない応答でした。 製品にも、メーカーにも、ガッカリ。返金保証も信用ないです。 市販の猫よけ顆粒剤を撒いて様子見ます。
    注文日:2023/02/24
    2013/04/30
    さくら7927さん
    効果は期待できそう
    赤外線センサーはバッチリ反応してますが、防水で無いので雨の日には取り込まないといけないのと、日中時々誤動作します。 追記:(特に暑くなってからの昼間は特に多いです、熱風の風が吹くと赤外線センサーが動作するような感じです) しかし、猫のおしっこ被害は完全に無くなりました!
    注文日:2013/04/18