インカム用 4極 ミニUSB変換コード(ベアリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

920円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2015-07-08
  • お手軽で、楽しみ。
  • BTインカムに使用しました。ヘルメットにスピーカーマイクを、固定してるため、ヘルメット無しだとインカム使えなかった…逆にバイクに乗ってないのに、インカム使うためヘルメットは…この商品なら、接続部分のミニUSBにぴったり合います。4極イヤホンマイクで通話や音楽等、問題なく使えます。これに今話題の、ハイレゾ対応ヘッドセットを取り付けて使う予定です。 ・・・(続きを読む
  • オサム38さん
  • 3 2016-05-26
  • 対応イヤホンにご注意
  • iPhoneやスマートホンに…とありますが、iPhone標準のボリュームコントロール付のイヤホンではマイクが機能しませんでした。百均で買ったマイク付イヤホンでは支障無く使えました。USB側のコネクターカバーが本体とピッタリなので、防塵、防滴となり良さそうです。 ・・・(続きを読む

4 2016-06-08

問題なくし用意できています。
インカム経由で聞かなくても、直携帯差しでも問題ない場合が多いですが
雨等携帯が防水でないのでいいです。

4 2016-01-15

使えます
インカムを通常のヘッドホンで聞けるように購入。
ミニUSBとイヤホンジャックの変換ケーブルは中々売っていません。
問題なく使えますが、少し値段が高いかなと思います。

5 2015-11-22

使ってみました
iPhone純正のイヤホンはボリュームコントロールが付いてるので使えませんでしたが、安い片耳のものだとクリアに使えます。
接続口がゆるくて心配でしたが使用中に外れることもなく快適につかえました。

4 2015-09-13

イヤホンマイクが使えて便利
インカム付属のマイクがすっきりと取り付けできなかったので一緒に買っておいたこのケーブルと100均のイヤホンマイク(改造)でマイクを埋め込む形にすることができました。
スキー等のときにもイヤホンマイクを使えそうなので便利だと思います。
近く買い増しする予定です。

• かめ5566さん
  • かめ5566さん

5 2015-09-03

インカム用変換コード
最初から、インカムと一緒に注文すべきだった。 100円ショップに行けば有りそうだが、2件回ってもなし、大型電気店にもなし。結局3件回って半日棒に振り、ネットで注文しました。 やっと友人とのツーリングで使用できます。実際のツーリングで使用してませんが防水対策は必要かも知れませんね。

5 2015-05-08

新型BTインターホンに4極マイク
受注番号 268494-20150329-0248194314
以前BTインターホンをつかっていて、スピーカーマイクが余っていました。新型BTインターホンがミニUSBにスピーカーマイクが変更になり前のマイクが使えないか探していた所でこちらを発見しました!
ただこれだけでは使えず、OMTP規格-CTIA規格に変換するプラグを別途購入して使えました。
以前の4極のスピーカーマイクを使いたい方にはもってこいです(笑)
お店の対応はとても親切でした!
お店で一緒に変換プラグを買えればもっといいかもです!

5 2015-07-08

お手軽で、楽しみ。
BTインカムに使用しました。
逆にバイクに乗ってないのに、インカム使うためヘルメットは…

5 2015-08-18

変換用に購入
iPhone用声帯マイク付イヤホンカナル型とMULTI-INTER PHONEインターコムを購入したので変換用に購入。特段問題なし。声帯マイク付カナル型イヤホンがUSBになっている物の販売希望。ふと思いましたが、若干の防水性能はあるのでしょうか?

5 2015-08-11

期待通りでした
手持ちの無線機のスピーカーマイク、ヘッドセットが活用できるようになり、車を運転する同行者との会話や、冬のゲレンデでの活用ができそうです。

4 2015-08-03

目的達成
ミニUSBをイヤホンジャックに変換したかったので満足しております。
あと5センチコードが長ければ最高でした

5 2015-06-12

届きました
このショップは商品届くのが早くていいですね
前にベアリッジ直でインカム頼んだ時も早かったです

4 2015-05-18

ツーリング外
ツーリングに使用しているインカムをスマホのヘッドセットで使用するために購入しました。
これからの季節、トランシーバーの代わりに活躍すると思います。

5 2015-04-10

特に問題無く使用できます。これでヘルメット無しでインカムを使用できます!
受注番号 268494-20150328-0235173219

5 2015-03-26

便利になりました^^
百均にも売っているマイク付のハンズフリー用のイヤフォンも使用出来て便利です。
以前はバイクツーリングの際にヘッドセットをヘルメット内に仕込んでおりましたが、最近は携帯に付属していたハンズフリーを使用しております。

5 2014-07-03

変換が必要で助かります。
この変換コードがあると、どちらの機種にも対応できるので、一つのヘルメットで使えて大変助かります。