5 2012-03-06

OK!
タイムセール1キロ4000円の時に購入です。
年末実家でステーキ3人分、残りをローストビーフにしてたっぷりで頂きました。
こちらのブロックで牛は初めてでしたが、切り分けやすくて便利。
脂身に弱い私にはちょっと多めかな?と感じましたが、高齢の両親には柔らかくて好評でした。
特にローストビーフにしたほうが適度に油が落ちて家では良かったみたいです。
こちらのショップさんの和牛コマもよく1キロ2500円の時に買ってましたが、煮るとやや高齢の両親には固めの肉質なので、またタイムセールで安い時ならリブロースを実家用にリピートしたいですね。

5 2020-07-25

BBQ でいただきました
芯の部位はサイコロステーキ風塩胡椒で
周りの部位はもみダレでいただきました。
少し脂身の部分を落としたくらいでほぼ送られてきた量食べれました。
脂分が口の中で広がり大好評、この値段ならばまた秋に購入します。

4 2013-10-03

筋が・・・・・・・
ステーキと、ローストビーフ半分ずつにして作ってみました。味はとってもいいのですが、筋がのどに引っかかります。老人には不向きなお肉かな。
調理方法をもう少し工夫すれば良かったのかも知れません。

4 2012-01-03

コストパフォーマンスが非常に良い商品です
商品には「黒毛和牛」のシールが張られていたのでびっくりしました。価格的に非常に魅力的な商品です。油自体もほんのりと甘みを感じることができました。この価格でこの商品は満足いくものです。

4 2011-12-04

good
この値段は安いですね、買いでした。ニッコリ。

5 2011-11-30

届きました!丁寧に梱包されていて、美味しく食べるための解凍方法も添えられていました☆いい感じにサシが入っていて早速ステーキで食べてみたんですが、美味しかったです☆このお値段で個の味なら満足です!

5 2012-10-07

19人で2kg完食!!
BBQで普通の焼肉じゃ面白くないということで、どどーんと肉の塊を
焼いてみようということになりました。
最初は予算の問題で外国産のお肉の購入を検討しましたが、思ったより
固い、という評価を見て考え直し、是非国産牛でと探して探して新垣
ミートさんにたどり着きました。
BBQ前日に冷凍で届き、野菜室に入れて半日ぐらいでちょうどいい
柔らかさになったので適当な大きさ・薄さに切り分けてBBQ本番に
臨みました。
本商品を映像で見て、正直最初は期待していませんでした。
ところが、いざ焼いてみると、これが凄く、本当に柔らかで、かつサシ
が程よく入っていて肉のコクが感じられる商品でした。
BBQ参加者のウケが凄く良かったので、また新垣ミートさんを是非
利用したいと思います。

• AZU1421さん
  • AZU1421さん

5 2013-03-05

月末に「29の日」で購入。
黒毛和牛リブロースがこの価格!と飛びつきました。
ステーキとローストビーフにする予定です。
味の評価は食べてから・・・
3月8日、ローストビーフの製作中。
脂・スジを掃除して、サイズ調整で切り取ったかぶり部分を味見で焼いてみたんですが、やわらかく味も濃く、厚みのある部分はレア上でしっとりしてて美味でした。ローストビーフの焼き上がりが楽しみです。

5 2013-01-10

お正月に食べました。おいしかった。たっぷり食べれておなかいっぱいになりました。またリピートしたいです。
268149-20121221-0634093224

5 2012-01-23

味がこ〜い!
サーロインがとても美味しかったので、今回はリブロースにしてみました。
肉の味がとても良くて、見た目より美味しいです。

5 2013-11-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
ありがとうございます
送料無料で北海道まで送っていただきありがとうございます。うちで食べたお肉がおいしかったので北海道の親せきに送っていただきました。

5 2013-10-20

美味しそう
いつもありがとうございます。産地直送だそうなので安心感がありました。

4 2013-09-18

リブロースが安く買えたので、ローストビーフにしていただきました。
脂身も美味しく 焼きすぎない方が 柔らかく美味しいようです。

4 2013-09-06

割と安く買えて満足
今回は脂肪分が多く感じます。でもこの価格で送料無料はとても良心的です。ありがとうございました(^ー^)ノ

5 2013-03-04

文句ありません
3400円で購入出来たのはラッキーでした。3個購入して送料無料^o^ありがとうございました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉リブロース