5 2024-01-29

長年愛用のブラシ
ペット取り替え可能なタイプですので、外泊での携帯もし易くブラシのサイズも様々につき、歯間の状態で色々変え易い。かかりつけ医でも推奨でしたし長年愛用しています。各サイズ購入しました。

4 2014-12-22

歯間ブラシはこれしかない
長い間歯間ブラシを使っていますがプロスペック歯間ブラシがドラッグストアの店頭からすこしづつなくなり、入手できなくなりました。これに代わる歯間ブラシを何種類か使ってみましたが
私の歯間には合わなく購入できるところを探していました。自宅に配達され使った時、やっぱりこれだと思いました。ほかの商品は価格は安いのですがプロスペックは歯科医専用品だけあって
使用感が私にぴったり。難を言えば少し価格が高いのと使用中に軸が折れるのが少し早い。

• poco1959さん
  • poco1959さん

5 2020-08-31

ブラシがしっかりしていて曲がりにくい
プラスチック製のブラシと違い、しっかりしていて曲がりにくくて使いやすいです。もう10年以上愛用しています。

5 2015-04-21

プロスペック
使用感の良い歯間ブラシです。他の商品より丈夫で長持ちします。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 57

4 2020-08-26

プロスペックが一番のお気に入り
歯間ブラシにもいろんな種類、メーカーがありますが私にはこのプロスペックでないと使い物になりません。
私の感想ですが、最近のプロスペックは軸のワイヤーの強度が弱くなっているように感じます。
そのため使用中に軸が折損して歯間に残って取り出すのに苦労する場合が時々あります。
メーカーには強度アップか軸の品質向上を希望します。

• mi17115さん
  • mi17115さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 443

5 2020-04-05

以前から使用していたので補充用に買いました。

5 2019-11-09

赤色Mは私メのみ使用中。相方がスリーブは入れ物と使用し、私メがスリーブ有りで使用。2本入るのでサイズ違いを一本ずつ入れておいても間に合うので、自宅用と言うよりも専ら外出用なのである。市販の歯ブラシケースに放り込んでいるものの、転がり防止のペン差しが邪魔と思った時も有るが、我がの相方が単独でバッグインバッグの外ポケットに差し込んでいるのである。勿論ペンも一緒なのでモノボケもできる。モノは考えようなのだが、ブラシとスリーブ両方無いと困るものである。

4 2022-04-06

20年以上前にかかりつけの医師から勧められて使っています。歯科医師廃業したため
地元の薬局数件探しても同じ丈夫で使いやすいものがないのでLとM の⑵サイズを購入

5 2022-01-18

ブラシが長く、丈夫なので使いやすいです。私の歯にピッタリでした。なかなか売られていないので、購入できて良かったです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 57

4 2020-08-26

いつも注文している必需品
定期購入の私の必需品。歯間ブラシにもいろんなメーカーがあり形状がありですが、いろいろ試しても結局これ(プロスペック)に行き着く。田舎の薬局やドラッグストアーではかなり昔には店頭にあったが今は売れ筋だけ、歯医者さんでも置いているところと無いところがあり、かつ価格が高い。

5 2018-01-14

2回目の購入です。
6本入り×6セット買うと、1箱に入って届きます。
送料無料になって便利です。

5 2017-11-28

歯間ブラシ
使いやすく、丈夫、必需品です。もう3年以上お店を利用しています。

4 2017-03-22

プロスペック 歯間ブラシII スペアー
大きなドラッグでも見掛けない. 東急ハンズにはあるけどチト遠い.拠ってネット買が自然の成り行き..

4 2016-11-23

定期購入品
歯間のメンテナンスでは欠かせない一品です。今後も定期購入する予定

5 2016-07-16

お店で探しても見つからず、歯科医で購入していました。
ここで見つけられたのでまとめ買いしました。
一般の歯間ブラシに比べ、ブラシ部分が5ミリほど長いので、歯ぐきにトンネルがある私にとって、貫通して磨けるので大変便利です!
ちなみに私は、このスペアーを普通に持って使っています。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯間ブラシ