• mint &808さん
  • mint &808さん

4 2022-11-10

奥歯までちゃんと届きます
以前歯科医でもらった歯ブラシが欲しくて探してました。多分これです。見た目はなんの変哲もない歯ブラシですが、軽くて、持ちやすくて、使いやすいです。個包装になっています。そして、奥歯も問題なく磨くことができます。一本あたり200円ですので、決して安くはないですが、おまけも3種類入ってるので、いいと思います。

4 2016-02-10

お試しに良いと思います
【コンパクト】普段は電動歯ブラシ、サブにコンパクト歯ブラシ使っています。市販のコンパクト歯ブラシよりさらにコンパクト設計(画像中央)です。
【ラウンド毛】ぱっと見、旅館の使い捨て歯ブラシのようで、ブラシも硬く、お買い物失敗したかなぁと、当初思いましたが、よーく見るとブラシの先が細かく分かれていて、先端も丸みを帯びています。この細かい毛先が、歯の表面の汚れや歯と歯の隙間をうまく掃除してくれます。
【洗口液】希釈タイプです。面倒くさがって、家族は使ってくれません。でも、職場や旅行など持ち運びに便利です。

5 2016-03-30

おまけつき
歯周予防のおまけが付いているとのことで購入しました。使用するのが楽しみです!

5 2015-02-11

いいです!
先日歯医者でブラッシング指導を受けました。その際歯科医から供されたハブラシがコレでした。なので、モノは良いはずと思い購入しました。値段も安いと思いましたが、長持ちしないのかな〜〜?

5 2012-04-12

歯医者さんにもらいました。
すっごく磨きやすいので、大量にまとめ買いしました。

5 2015-10-16

極薄ヘッドに惹かれて買ってきました^^
今使用しているのも歯医者さんで購入したものなので
どのようなものか期待大ですー^^

5 2015-10-26

おまけつき
ヘッドがコンパクトなので磨きやすいです。なんと言ってもおまけが気に入りました。おまけの歯磨きで磨くとつるつるになりました。

• mippy3004さん
  • mippy3004さん

5 2015-10-20

とても磨きやすいヘッドで、毛の硬さもちょうど良かったです。
市販の歯ブラシと比べても値段は変わらない、むしろ安いので、また利用しようとおもいます。

5 2015-10-20

いいです!
歯科医らかためを使うように言われていますが、ふつうでもかためとのレビューを読みこちらを購入しました。
ちょうどいいかたさです。
かためを使っていると歯茎に傷がつきそうで気になってました。
私はこのくらいのかたさが好きです。
かたすぎずやわらかすぎず。
おまけ付きなのに更にコンクールの洗口剤までついていました。
とてもお得ですね!

5 2014-11-12

とても使いやすいです。
本数も多くて安くて助かります。
受注番号 268103-20140707-0495103123

5 2014-02-17

使いやすい
歯科医で使用して使いやすかったので購入。毛の硬さも丁度良く、大きさも絶妙で使いやすいです。

5 2015-01-01

ちょうどいい。
商品を見たときはヘッドが小さいと思いましたが、使ってみたらちょうどいいサイズでした。

5 2015-11-14

今時お店には並んでいない商品
お店で歯ブラシを探すと、「極細毛先」ばかり。
しかし歯科医の話を聞くと極細毛先の歯ブラシはむしろ良くないと聞いた。
年齢を重ねて、大きなブラシヘッドだと嘔吐感に苦しむ様になった。
それがこの製品だとヘッドが小さいのでそれが無い。
私にとっては理想的な歯ブラシに出会えた様に思う。
ただしブラシは少しだけ固めに感じた。
あまり力を入れないようにだけは気をつけている。

5 2015-10-28

本日届きました。
5本でこれならお安いと思いますので、お得です。また、おまけもいっぱいついていたので良かったです。

• charrincoさん
  • charrincoさん

4 2016-04-10

思ったより硬い
ヘッドはやはりとても小さくて口の奥に入れやすいです。
毛は思ったより硬めでした。
持つところがちょっと持ちにくい。改善希望です。
おまけのいわゆる歯磨き粉は塩の歯磨きみたいにしょっぱかったです。
あとジェルコートが結構つるつるになるので楽しい。
全体的には良かったですかね。