フランスベッド シングル ベッドフレーム&...(三河屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年03月01日00時00分〜2017年03月31日12時00分
  • 柿ピー72さん
  • 柿ピー72さん

5 2017-04-07

フランスベッド(DT-033)で安眠
子供ができて、かたぐるまや抱っこの回数が増え、ひどい腰痛に悩まされたため、長年使ってきたフランスベッドを入れ替えることで改善が図れるかもということで購入しました。ボンネルコイルタイプとポケットコイルタイプどちらが自分の腰痛に良いか迷いました。ネットなどの書き込みを参考にして、「ボンネルコイルが向いてる人⇒硬めが好きな人はボンネルコイル。床に布団を敷いて寝る感覚にとても近いです。寝返りもしやすく安定感は抜群です。朝起きたら腰が痛いという人は、マットレスが沈み込んでいるのが原因かもしれません。体圧分散は苦手なボンネルコイルですが、沈み込むことがないため感覚的には腰にやさしく感じます。」という記事から、DT-033デュラテクノスプリングにしました。結果として、もともと硬いマットが好きなので寝心地は非常によく、腰痛体操を導入したこともあり、私の場合現在かなり腰痛が解消傾向にあります。(子供の抱っこ回数を極力少なくしている影響もあると思います。)使用開始は、2016年2月からで1年超となりますが、商品に関しては、問題点はありません。購入して良かったと感じています。(参考までに身長183センチ 体重89キロ) 寝心地について:寝ていて狭いという感じはありません。腰の沈み込みが少ないので、自分の場合は、快適です。色・見た目について:使用している部屋が、白い壁にダークブラウンの床なので、床にの色に合わせて、PAM色(茶)を購入しました。程よく高級感もあるかなと思います。購入にあわせて不要になったベッドの回収もネット注文時に同時購入しました(これは手間が省けて便利だなと思いました。)

• AOMORI55さん
  • AOMORI55さん

5 2016-11-22

見たままシンプルなベッドです。マットレスは固めで子供にはいいかなって私は思います。安心のフランスベッドです。

• berry54jpさん
  • berry54jpさん

4 2016-01-02

シンプルでいいです
シンプルでお値段的にも満足です。
すのこの下に収納もできるところもポイントでした。
マットが少し固めのようですが慣れれば快適になると思います。

• zonbi1799さん
  • zonbi1799さん

5 2015-08-11

寝心地が最高です。
私は工場勤務で腰の負担が大変だったのですが、
このベッドを2か月程つかってましたが腰が楽になりました。
寝心地も丁度で、腰にお悩みの方にお勧めです。
配送も仕事が休みの土曜に対応していただいたので大満足です。

5 2015-08-01

硬めのマットが良い!
しっかりしたフレームと硬めのマット、さすがフランスベッドです!
寝るのが楽しみになります!

5 2015-06-22

寝心地がとても良いです。お店で売っているものより安くてなんといってもフランスベッド!大満足です。

• S10Nママさん
  • S10Nママさん

5 2015-06-14

写真よりも高級感があります。
安全で安心できるもので眠りにつきたいので、ベッドは日本製と決めていました。ベッドもマットレスも写真より高級感がありお部屋に置くといい感じです!
寝心地も良さそうです。
まだ、使用していないので楽しみです。

5 2015-06-11

半額セールで大変お安く購入出来たので満足です。
お店の対応もオマケの件でわざわざ連絡を下さり大変親切だと感じました。
是非また利用させて頂きたいと思えたお店です。

4 2015-03-25

新社会人の子供に
「信頼できる物を」と思い、購入しました。
私自身、フランスベッドを使用しており満足しておりますし、フレーム&マット付で手頃なお値段だったので、迷わず購入しました。
実際に使用しているのは子供ですので、商品評価は「−1」とさせて頂きました。

5 2014-12-24

子供と寝る為に購入しました。違う型ですが、フランスベッドを使っているので、品質に問題はありません。
それから組立サービスがついていてよかったです。

5 2014-12-16

満足です!
シンプルなデザインで寝心地も良く長く使えそうです。安いものを探せば色々ありましたが,決め手は何よりフランスベッドで日本製だったことです。接着剤などの匂いも無く安心して使える商品だと思います。さらに組み立てサービスもついているので,普通に家具屋で購入するのと同じです。

5 2014-12-13

いいです
ホワイトオークを購入しましたが、写真で見るより上品でとてもよいです。店舗の連絡も良くまた機会があれば、こちらの店舗で購入したいと思います。

5 2014-12-13

日本製が良い
もっと安価な製品がありますが長く使用するものなので日本製を選択しました。シンプルなデザインでどんな部屋にも合うと思います。

• なし4000さん
  • なし4000さん

5 2014-11-05

満足
実家の母用に購入しました。寝心地は良いとの事です。ショップの対応も良かったです。