• endou193さん
  • endou193さん

5 2018-01-10

年長の娘に20インチを
年長の娘の誕生日プレゼントとしで購入しました。
周りお友達は16インチや18インチだったのですが、頻繁に乗らないので、長く乗れるように20インチにしました。
普通の20インチの自転車は足が付かない物が多い中、こちらは足が着くとの口コミだったのでこちらに決めました!
身長108センチの娘ですが、椅子を下げられるとこまで下げて(椅子を動かないように止めるネジ?は回すことが出来ないのでしっかり止まっていませんが、なるべく動かないように回せるところまで回して)乗っていますが、両脚べったり地面には付きませんがカカトが少し浮いた状態で両脚が地面に付いていて、自転車を支えることは出来ているので、乗ることが出来ました!
小学生になれば身長も伸びると思うので、20インチにして良かったと思っています!
長く使えそうです!

5 2019-05-01

大満足
120cmの娘がどうしてもこれがいい!ということで22インチのピンクを買いました。
今までは16インチだったので、まだかなりおっかなびっくりで乗っています。
まだ1番下にサドルを下げて、両足の半分がつく位です。
通販の自転車はどこか不安があると思い、近所の自転車屋さんで点検をしてもらったところ、ブレーキの効き具合が少しよくないということで直してもらいました。
それ以外は全て問題ナシというお墨付きをいただいたので、安心して乗せられます。
全体的には性能もよく、しっかりした作りだと思います。

5 2015-03-06

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
じいじから、娘への入学祝いに☆
身長123センチの娘に24インチを。サドル一番下げると足の裏までぴったりつきました。ちなみに今年長さんの6歳です。お色は娘の希望でブラックブルーを。
母としてはブラックピンク推しだったのですが、長く乗りたいから、と娘に説得されました笑
まだ乗ってみていませんが、先の事を考えて、良い買い物が出来たと思います!
自転車には詳しくないのですが…他の方のレビューを参考に^^;安心しきっております。
本州だと送料無料だったのになー、それだけが残念です。
じいじ、ありがとう!!!!!娘、孫娘より(*^◯^*)

5 2014-09-17

• 重さ:5
娘へのプレゼント。
なかなかオートライトでギアつき、水色、カゴがプラスチック製じゃない、シンプルすぎない物はどこを探してもなくて…やっと見つけたのがここのお店の自転車でした♪
娘にも見せたところ、これが良い!!とのことで早速購入!!
手にも取れず、地方からの配送だし…戸惑いもありましたが、色々な人のレビューを参考にしました。
届いてからハンドルを調整(簡単!!)をして、タイヤに飾り付けをして今は毎日のように愛用しています(*^▽^*)
飽きもこなそうだし、何より本人が気に入っくれているので良かったです♪
本当にありがとうございました!!
なかなかリピート!とはいきませんが…、またの機会があれば是非!!!

4 2015-10-27

安い♪
身長115センチの年長の娘に買いました。20か22かで迷いましたが、レビューを参考に…20にしました。うちは下に二人まだ娘がいるので使える20に。
ライトがオートで段つきなんて…なかなかなくて…。ライトがついたときは感動的でした♪
やはり、レビューにもありましたが…かごの曲がりや多少のスレ…スポークの数個の割れはありましたが…気にしません!!どうせ乗ったらすぐなるし…。なんでコスパはいいですね〜?(^^)/

• luft1980さん
  • luft1980さん

5 2015-04-05

• 重さ:4
とても可愛く満足です!
購入日から1ヶ月近く先の到着日を指定したのですが、きちんとその日に届けていただき感謝しています。商品も高機能な割りにお安く大満足です。大型おもちゃ店で実際のものを見て、少しこいだ上でサイズも確認してからこちらで購入できました。身長119cmの娘で22インチにしました。ハンドルの高さも調整できるので問題ありません!おまけの星は確かに皆さんのレビュー通り割れやすかったです。子どもが力任せに付けたものは全て割れました(笑)
あくまでもおまけなので、気にしていません◎

5 2015-02-27

• 耐久性:3
  • 重さ:4
近所のお店でも複数見て悩んだ末に、娘の気に入った色の入荷を待ち、購入しました。
この価格で、変速機能、オートライトもついて良いものを買えたと思っています。
身長127センチくらいで24インチにしました。
組み立ててあったので、ハンドルを調整するだけですぐ乗れました。
注文の2日後には届き、防犯登録も合わせてやってもらえたので、とても良かったです。

5 2014-11-28

• 重さ:5
【デザイン】写真より実物の方がかっこかわいいです。
【乗り心地】今まで18インチだったので怖がってましたがすぐ乗りこなしていて本人は大喜び☆
【操作性】問題なさそうです。
【耐久性】まだ分かりません。
【重さ】22インチではこの位なのでは?と思った。
小1の116センチの娘に購入。
サドルは一番低くしてつま先でなんとか立てます。
ライトは自動だしカゴも大きくいいですね^^
何よりもスタンドが装備されてるのが嬉しいです♪
娘は大喜びしてます♪

5 2020-06-23

• 重さ:5
子供がお気に入りです!
白と水色の物を購入しましたが、とても良い色合いです。ありがとうございます!!

• richgirl00さん
  • richgirl00さん

5 2016-12-14

• 重さ:4
これにしてよかった!
2年生の娘に購入。
レビューをみて22インチか24インチにするか迷いましたが、小柄な娘なので22インチにしましたが、正解でした!イスを1番下にして足が半分以上ついたので、安定もしますし、良かったです!
この値段でこのクオリティーはコスパいいと思います!!

• COCO1619さん
  • COCO1619さん

4 2016-05-30

• 乗り心地:
  • 操作性:3
配送
最初は近隣の大型自転車店で買おうと見に行きましたが、
在庫があまりなくお店にもう一度取りに行く手間が面倒で
ネットで探しました。
大型なので配送がやはり大変なんでしょうか。
泥除けが曲がって届きました。
タイヤにほとんど空気が入っておらず、泥除けをまっすぐにしてもらうのと
同時に入れてもらい、近所の自転車屋で800円かかりました。
家に工具があるなら自分でできるかもしれません。
ハンドルは主人につけてもらいました。
ライトが常時点灯する設定になってしまっていて、修正する方法がわからず
お店にメールで問い合わせをしました。
すぐに回答がいただけ解決しましたが、説明書に書いてないのが不思議でした。
耐久性はまだわからないので評価なし、
乗り心地も本人でないのでわかりません。

5 2014-01-09

• 重さ:5
と〜っても可愛いい( ´ ▽ ` )
写真通りでした。。。
娘の誕生日プレザンとに購入しましたが こんなに可愛いい自転車は近所の量販店や自転車専門のお店にはありませんでした。
お値段も◎です

• yui_wanさん
  • yui_wanさん

5 2017-01-12

• 操作性:3
クリスマスプレゼント
子供のクリスマスプレゼントに購入しました。実際現物を見て買ったほうが、、といろいろお店を回りましたがオートライトでLED、ギアチェンジ付き、泥除けもプラスチックじゃなくしっかりしたもので検索するとこちらのは安い。商品もまさかの24インチが段ボールに入って届きました。もっと簡易だと思ってました。傷もなく綺麗ですし、高さ調整、ブレーキ調整するのみですぐ乗れました。子供は小学2年と3年でどちらも125センチ前後ですがサドルも1番下に下げるとぴったり両足が付きます。体が小さい分ハンドルまでの間距離は少し遠い感じです。

5 2021-01-11

6歳20インチ
娘の6歳の誕生日プレゼントにブルーを買いました。サイクルショップなど実際にみた中で20インチで納得のいくものにあえず、ネットでこちらの商品に決めました。そもそも20インチ自体少ないので困りました。
心配していた他の方のレビューにあるような不備はなく、キレイな状態で届き娘も喜んでくれました!
決め手となったのは、オートライトと変則ギア。ギアは購入条件ではなかったのでまぁあってよかったねって位ですが、やはりオートライトは必須です。タイヤに接触して点灯するタイプは重くならないように設計されてきているとはいえ、やはり走りにくくなり(上の子がそのタイプで比較した上で結果だめ)夕方暗くなり始めてから子どもの様子見ながら並走するのも大変なので、オートライトは絶対絶対絶対の条件でした。
組み立ては夫がこちらの商品説明の動画を見ながらやってくれ「難しい、、」と言いながらも付属の工具も揃っていたので30分くらいで完成したようです。
防犯登録もこちらの店舗さんでやっていただきました。登録については盗難車の可能性があるため購入店以外だとできない旨の説明がある、又は必ずセット購入、くらいの表現でも構わないのでは??と思ったのですが、おさがりとか中古もあるしなぁ、、とも思い、その辺詳しくないのでここまでにしておきます。
娘は某変身バ◯クにのっていたので、乗り換え後もスムーズに漕いで走ってます。いいプレゼントが買えて満足です!

• nami612さん
  • nami612さん

5 2015-09-16

かわいい
四年生の長女に24インチ、ホワイトブルーを購入。
いろんな自転車屋さんに行きましたが、女の子の変速付きのものは種類が少なく、デザイン的に気に入るものがありませんでした。
自転車のネット購入はやや不安定がありましたが、見た目は写真と相違なく、「かわいい!!」と大喜び。
さっそくハンドルとサドルを調整して乗ってみましたが、走りも快適そうでした。
重さは…決して軽いとは思いませんが、雨よけも金属製でしっかりしているし、24インチの自転車ならまぁこんなものかなという印象です。
耐久性はまだと届いて間もないのでなんとも言えません。
他の方がかかれていたように梱包されていた段ボールは薄く、二ヶ所ほど破れていましたが、特にかごなどに歪みはありませんでした。
サイズは135cmの長女には大きすぎず小さすぎず、ピッタリという感じです。
サドルは15cmくらい上げていますが、両足がつき(かかとが少し上がるくらい)、安定して停止していられます。
うちは次女にお下がりするので24インチをえらびましたが、お下がりを考えず、長く乗るなら26インチの方がいいと思います。