4 2014-12-26

使用プリンタはキャノンのMP280です。
我が家は子どもの写真印刷や年賀状の他に、文書印刷も多いのでまとめ買いさせてもらいました。
リサイクルインクにつきものの残量表示がされないのが解消されているのは、しょっちゅう大量印刷する我が家では地味ですが助かります。
ただ、リサイクルなので独特の微妙な縦線は否めません。
ほとんどないし、文書印刷なら平気ですが、写真印刷を光沢紙にきれいに印刷するように設定するとちょっと出てくるかな、って感じ。
純正との価格比較を考えると充分許容範囲です。
ただ、同じようなリサイクルインクはたくさんあるし、もっと安いものがあることも事実。その点で言うと、注文から配送までのスピーディーさにお金を出した感覚です。
とはいえ商品自体にはとても満足しています。まとめ買いで大量購入できるところも強みですね。

• 猪木6781さん
  • 猪木6781さん

5 2014-12-21

いい買い物ができました。
年賀状がきれいに印刷できました。
カラー印刷が色あせて来たときに
インクが詰まっているのか、根本的にインクがないのか判断できる
残量表示機能付は大きいように思います。
○ット製の互換インクを買ったことがありますが、新品でも
インクが出ず、領収書を探して、返品は面倒くさくてやってられないので、
インクは近所の店で、買うのがいいと個人的には思っていました。
店に買いにいきましたが、売り切れで今回は仕方なしに買わせてもらった
のが正直なところです。ですがいい買い物ができて満足しています。
今後も調子がいいようならTOMOZ製専門で購入しようと思っています。

5 2015-11-24

大変満足
年賀状印刷の時期が来たので、カラーインクを頼みました。以前は色々なところのリサイクルインクを使用していましたが、前回こちらのを使用して満足できたので再購入しました。残量表示ができて、インク量も多いです。

5 2015-08-02

大変満足です。
今まで使っていた他社のものと比べても非常に印刷結果も美しく非常に満足しています。

5 2015-01-18

安い
ICチップ付きは高くて変えないのですが安くで買えてよかったです。

5 2015-01-16

ありがとうございます。
二度目の購入です。
とても良かったのでまた購入します。
価格も嬉しい金額で仕事で使っているので助かります。

5 2014-11-12

Tomozなら安心
価格(送料を含む)機能(残量表示)・インク容量の3点で、他のショップの同等品をしのいでいると思います。ブラック・カラーとも毎回こちらで購入しています。

• KARIN3さん
  • KARIN3さん

4 2013-12-22

驚いた!
土曜に午前中に注文したら、翌日に届きました。まさか土曜日に発送してくれるとは思わなかったのでびっくりしました。商品を見て、パッケージデザインが違うので更にびっくりでしたが。実際にはまだ使用していないので、色などについての感想は書けませんが、安かったし残量も表示されるというし発送も早かったので、満足しています。

5 2020-04-09

昨日の午後に注文して今日の午前中に届きました。ありがとうございました。

5 2019-11-02

いつも迅速で助かっています。次もお願いします

5 2019-07-01

普通に使用できました。
純正品と変わりなく使用できました。
ありがとうございます。

4 2019-05-21

残量がwかるのが嬉しいです
リピートで使っております。すぐに到着し、商品も問題なく綺麗に印刷できます。
残量がわかるのもありがたいです。ただ、1つ減りがすごく早いように思います。
中身の量が少ないのか?交換時期が早すぎるように感じてます。

5 2019-03-15

思ったより早く
思ったより早く、発送して頂き
大変助かりました。

4 2019-02-21

リピート購入
前回初めて購入しましたが問題無く使用できました。
リピート購入です。

5 2018-12-24

すぐに欲しいと思い,購入させていただきました。なので早々に届けていただき,誠に感謝いたします。