• dsannyさん
  • dsannyさん

5 2013-11-01

ザクザク切れる〜!手動で使いやすい!
いままで自宅の芝を専用のハサミでカットしていましたが、負担が大きく気付けば荒れ放題に。そこで電動の芝刈り機を検討。実際にホームセンターに行って試したりもしましたが、自宅の庭の広さを考えるとそこまで本格的なものは必要なのかと…。
バリカンも一度試しましたが、広い範囲は刈れないし刃がスグにダメになる。
ということで手動は全く圏外でしたが、皆さまの満足度が高かったので半信半疑のまま購入。
試してみるとザクザク切れる!久しぶりにキレイに整った芝生を眺めることができ感動!
個人の意見ですが、重さもほどほどで、むしろ電動よりも使いやすいと感じます。収納時はハンドル部分が外せるので比較的コンパクトになるところも嬉しいです。

5 2013-10-06

早速使用
草原のようになった芝生をキレイにしようと購入しました。商品説明にエコノミータイプなので重量が軽いため力が必要と書いてありましたが、かなりサクサク刈り込んでくれて見違えるような庭になりました。だいたい刈った芝が45リットルのゴミ袋に8割くらい溜まるくらいの量です。芝生の広さは8坪くらいですが、1時間くらいで刈りこめました。キワは一緒に購入したバリカンを合わせて使っています。
最初はもう少し上位クラスものを買おうと思っていましたが、あまり広い面積で無ければ十分な気がしました。あとは刃の切れ味が落ちないようにこまめにメンテナンスしていきたいです。

5 2013-06-10

早速使用しました!
3週間前に張った芝がグングン育ち、芝刈りの必要が生じてきました。そこで、本商品のレビューやクチコミ、ガーデニングDIYのブログやサイトでの意見を参考に、「安かろう、悪かろう」ではなく、出来る範囲でいいものを考え、これを選びました。
ホームセンターで販売している同様の商品と使い比べたわけではないですが、メインのリール刃の精度やパーツ類のがたつき、塗装や仕上げなど、一目瞭然こちらが優れています(一応、生業が技術者ですので、それなりの目は持ってます)。
芝の面積は15坪くらいですので、200mmリールでも特に苦ではありません。少し広めの面積の方は、250mm〜300mm欲しいかもしれません。
刈り心地も軽くなめらかで、鋭い刈り味に満足しています。会社に約1年使用した充電・電動式のR社のハイエンドモデルがありますが、これより気持ちよく刈れている感じです。
また、国産品でメーカーのアフターサービスも充実している点もいいですね。
しっかり手入れし、末永く使おうと思っています。

5 2016-05-14

すごく良い
商品自体かなり良い!
まず組み立て自体は簡単で、説明書見ながら10分で組み立て完了!
刈り高を合わせる時もワンタッチで簡単です。
今年張ったばかりの芝生で、そんなに伸びてはいなかったが庭に移動!
20ミリに合わせいざ出陣!
不陸があったので上手く刈れるか心配していたが、全く問題なかったです。
すごく軽い力でシャリシャリと快音を響かせながら縦横進み、ホント満足。
キャッチャーも脱落する事なく、1時間位はやっていたでしょうか。際の部分はハサミで処理し綺麗な庭に仕上がりました。
こちらを購入前は芝刈り機のフェラーリと呼ばれているバロ◯スを購入予定でしたが、今となってはこちらで正解でした。
初心者にはもって来いの商品ですよ。ほんとオススメです。
刈り後の手入れはキャッチャーを外してビニール袋にザッと芝生をあけて、プラ容器なんで水洗いし乾燥させ、その間に刃をCRCを染み込ませたタオルで拭き上げました。
芝刈り機はハンドル付けたまま物置に入ったのでカバーを使用する事はなかったですが、カバー自体もしっかりしてました。
物置にスペースが無かった場合もハンドルを外せばコンパクトだったので下駄箱の下でも全く問題ないと思った。
購入前はレビュー見て「ほんと、そんな良いのかなぁ、、」とか「たまたま良かっただけじゃなかったのかな、、」と疑いしかなかったですが使用してみて、脱帽でした!疑ってて申し訳ないと思えました。
迷ってるならこちらで間違いはありません。
発送も早く全てが◎ですよ。

4 2014-09-29

想像以上の便利です。
他の方の書き込みを参考にして購入しました。5坪足らずの野芝の芝生ですが、ハサミを使用していたので購入後は、大変楽をしています。力が必要との意見もありますが、長さを考慮して上手く動かない場合は、ハサミで短くしてから芝刈り機で徐々に短く刈っていけば軽い力で刈れます。無理に刈ろうとすると、芝を痛めるとのことです。まだ、数回しか使用していませんが、軽量なので、取り回しが楽です。但し、キャッチャ―のストッパー、刈り高調整バーが華奢で直ぐに壊れるそうでやや不安。メンテナンス用の器具を購入して大切にして末永く使用したいと思います。

5 2013-09-17

良かった!!
本当にすぐに届いたし商品も使いやすくてよかったです。
芝刈り機を検討し始めた頃は、絶対電動がいいと思っていましたが、口コミで
コードを切ってしまうという人が多かったのと、隣りの家の人が5,000円くらいの手動の芝刈り機でも使い安いといっていたのと、ショップの説明等を見て手動式を購入することにしました。
長く伸びている芝だと女性だとちょっと力が足りないですが、だんなにやってもらえば大丈夫です。
楽に芝の手入れができて買って良かったです。
みんな早く買えばよっかったって言うけど、ほんと早く買えばよかった。
端っこの芝については皆さんの言うとおり、バリカンが必要です。
、まだ買ってないので買わないと・・・。
金星、絶対お勧めですよ。

5 2013-08-28

サクサク切れます
この夏芝生を張ったばかりの芝生初心者です。商品説明やアフターサービスもしっかりしてそうだったのに加え、レビューの多さでこちらの会社を選んでみました。注文してからすぐに商品が届き、割とコンパクトな段ボールに入っていてビックリしました。組立は工具不要、女性の私でも簡単に組み立てられました。いざドキドキの初芝刈り!説明に「上位機種よりも押すときの負荷が重めです」と書いてあり、きっと大変なんだろうなと思いましたが、「え?これで?」と思うくらいサクサクと芝を刈ることができ、キャッチャーに青々とした芝生が入って行くのが嬉しかったです。娘が帰ってきてわーやらせて!と言って、夢中になってやっていました。芝を張る前は、芝刈りがかなりの重労働だろうと予想し頭が痛かったのですが、悩みが吹っ飛びました。これなら楽しんで芝生とお付き合いして行けそうです。ありがとうございました。

5 2013-07-20

サクサク♪
そんなに力も無いし…電動と迷ったものの、メンテナンスや騒音を考慮、芝刈り初心者という事もあり本商品に決めました。レビューの評価の高さも決め手です。
到着後、簡単な組み立てがあり(工具不要)、早速我が家の芝生を刈ってみました!人生初の芝刈りでドキドキしましたが、想像以上にシャリシャリ、サクサク刈ることができ、傍で見守っていた父も感心してました。手動だと重くて大変というイメージだったそう。
芝生を貼って約一ヶ月、所々10cm位まで伸び放題だった芝がまるで人工芝のように綺麗な仕上がりですー。
説明書に伸び過ぎた芝生は5cm程度までカットしてから刈る様にとありましたが、見なかった事にして、特に問題無く刈ることが出来ました。
我が家は現在10坪の芝生ですが、ちょうどいいと思います。次に買い換える事があったら、キワまで刈れる上級モノにしたいなぁなんて早くも欲が出てきたりして。今回はキワは手動でハサミで刈ってしのぎました。
デザインもシンプルで気に入ってます。
あとはこの切れ味がいつまで続くのかな?ってことです。

5 2013-07-20

商品到着後、早速使用してみました
注文から商品が届くのも早く、本日到着しましたので早速組み立て、使用してみました。
組み立ても比較的簡単で、1カ所だけ力の要るところがありましたが大丈夫でした。
芝の厚い所や雑草の生えてる所では押すのを重く感じる時がありましたが切れ味は良好で何よりコンパクト、手軽に草刈りできるのがすごく良いと思いました。
今までエンジン式や、電動式など様々な芝刈り機を使用してきましたが、いちいち給油や配線をしなくても思い立った時に直ぐに作業に取りかかれるところに大変魅力を感じております。
サイズも想像以上にコンパクトで軽く、母がメインで使うので良かったかのかなと思っています。
大変良い買い物をさせていただきました。

• rimuchannさん
  • rimuchannさん

4 2013-07-02

デビュー
本日到着したので、早速使ってみました。
今までは手刈りをしていたため、今回芝刈り機デビュー!!です。
サクサクと気持ちよく刈れました。
予算と置き場所がたくさんあれば、ワキ刈り用のも購入したかったのですが、残念ながらそれはかないませんでした。
でも、端っこを手狩りするくらいで済むなら、今までのことを考えたら全然楽チンです。切り口もキレイです。
我が家の芝は、訳あって1〜2年の間、あまり手入れができていなかった為、あまり状態が良くありません。バーディーモアちゃんを強い味方にして、今年は芝の手入れを頑張ろうと思います。

• shige7321さん
  • shige7321さん

5 2014-12-23

私も妻も満足です
芝生初心者ですが、おおよそ説明通りの使用感で満足できる商品でした。
伸びすぎた部分を、同じくこちらで購入した鋏でカットしてから使用しましたが、だいだいうまく刈れたと思います。切れ味の良さを感じました。前キャッチャーは使用中外れず、芝を捨てる時は簡単に取れて良かったです。
まだ芝が生えそろっていなく平らでないので、今後整ってくれば、もっとスムーズに動かせるのでは、と思います。
妻も気に入ったようです。
注文番号 267908-20141211-0518801239

5 2014-10-05

上手に刈ることができました
家を建て庭に芝生を植えたのですが、どの芝刈り機が良いかわからずレビューを参考にこちらを購入しました。せっかく買うなら高くても長く使えるものを買おうと狙っていた商品があったのですが、あまりにも高いので家計的に断念。でも、比較はできませんがこちらで十分でした。組み立てもひとりで出来ましたし、使い方(刃の調整)もシンプルで、すぐ使うことが出来ました。

5 2014-09-28

さくさく刈れます
庭に、本当に小さいスペースですが芝生があります。
家を建ててから数年、放置しすぎて芝が伸び放題だったので
手入れするのに購入しました。
最初に義父から電動芝刈り機を借りて大まかに刈った後、
こちらで長さを整えながら刈りました。
狭い芝生スペースでは、手動の方が小回りが利くので良いですね。
芝受けも外れにくく、長さ調整もしやすいのでDXにして正解だと思いました。
残念ながらパワーの面では電動に劣るところはあるので、これからは
永く放置することなく、こまめに手入れしていきたいと思います。

4 2014-08-25

芝刈りが楽しいです。
購入者の商品レビューで高評価だったので購入しました。
確かに軽くてサクサク刈れますが、刈った芝受けの黒い部分がもう少し大きいと楽な気がします。
刈った芝がすぐ一杯になって何度もはずして捨てて、取り付けする回数が少々面倒くさい気がしました。でも手動でここまで奇麗に刈れるのでお客様にも「奇麗にていれしてますね〜」と褒められました。カバー付きは正解です。

5 2014-08-03

大満足です
初めての芝刈り機に、電動がいいか手動がいいか悩みましたがこちらの商品にして正解でした。
シャカシャカ軽妙な音を立ててよく切れます。簡単です。楽しいくらいです。
組立も持ち手をねじで付けるだけなのであっという間に出来ます。
他店舗でもっと安い店もありましたが、発送が早く、アフターフォローもしっかりしてそうので、こちらのお店でお願いしてよかったと思います。