5 2017-11-10

家族用に買い足しました
暑がりの長女が肌掛け、自分は合い掛けを使ってみて良かったので、もう一組追加購入致しました。
家庭で洗えて安心のダクロンドリームエッセンス中綿にシンプルな側生地は◎。
羽毛布団から切り替え直後は若干の違和感がありましたが、慣れてきました。
軽さと身体に沿う感じは、羽毛布団に近い感覚で使えるかと思います。
合い掛け+肌掛けでセットするとさすがに重みは増しますが、とても暖かく良く眠れている気がします。
少し風に当てようとベランダで干してみましたが、ボリュームがあるだけに結構大変だったので、2枚重ねている間は布団乾燥機を使うのが楽ですね。
ポイントも付いて良いお買い物が出来ました。

5 2017-06-04

家族に酷いアレルギー症状の者はいないのですが、布団は清潔にしたいので、ダニ対策が楽なものを探していました。ダクロンクォロフィルの中綿の布団が良いのではと思って検索していると、スザキーズを見つけました。他の布団屋の布団との違いは素人なのでよく分かりませんが、須崎布団のブログがマニアックで、布団に対する熱意に溢れているように思えたので、このような布団マニアの自信作なら買う価値があるだろうと考えて購入しました。
プレミアムでないスザキーズも検討しましたが、10年くらいは使うものなので、このくらいの価格差なら高いほうを選ぶべきと考えました。
先ほど届きましたが、肌掛け布団と合い掛け布団とで別の布団袋に納められていることが好印象です。軽さは確かに羽毛布団みたいです。実際に数分身体に掛けてみましたが、商品説明のとおり羽毛布団より柔らかく感じます。ドレープ性も高いと思います。
生地がポリエステルなので、購入前から蒸れないかは心配でした。この点は実際に使い続けてみないと何とも言えません。
羽毛布団の羽毛は上を見れば数十万円のものまでありますが、私は高くても3万円くらいまでのものしか出すつもりはありません。と考えて、3万円の羽毛布団とこの商品を比較すると、スザキーズプレミアムのほうがコストパフォーマンスが高いと考えます。

• 3ayameさん
  • 3ayameさん

4 2021-06-06

息子が使用していたスザキーズのジュニアタイプから、4年前にこちらのプレミアムを購入しました。
生地がツルツル滑るので、紐が途中で取れたり(これがまたよく外れるんです)、紐を使わないタイプのカバーでも、気付くとズレてるのが難点でした。
温かさは、私の羽毛(アレルギーでないので・・・ごめんなさい)と変わらないし、洗えるし、子供が小さい時から使用している安心感もある・・・という位の感想でした(ごめんなさい)。
そして、この度、大学で1人暮らしをする息子に、普通のスザキーズ購入し、現地に手配しました。
こちらのプレミアムを、酷い咳アレルギーのある主人に「試してみる〜?」の軽い気持ちで渡したところ(主人も昔からダウン派で頑固だったので・・・)、その日の晩から、咳がピタリとやみました。
もう、驚きです。
星ひとつマイナスなのは、ツルツルの生地が不便な点です。
それでも、最近 アレルギーが時々出る娘にも購入したいなと考えております。

2021-06-17
ご感想ありがとうございます!

ご主人様の咳がやんだということで、よかったです(^^)
そうなんです。
良いものが出来上がったのですが、生地があまりにもツルツルで・・・

なので、現在はその点を改良したデラックスタイプをお作りしました。

また今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m

5 2018-05-08

こっちを買って良かった
半年使用しました。
犬と一緒に寝るようになったため、洗える布団がいいな〜と探していたのですが、これまで使用していた羽毛布団より軽い気がします。保温性も全く問題なし。何より気軽に洗濯出来るので清潔に管理出来るのがすばらしいです。
あと、へたり難くもあるようです。犬が上に乗っかって寝てるんですが、あんまり変わらないので。
2枚合わせなので少し暖かくなってきた今は1枚ってます。夏は無理ですが、秋〜春まではこれで過ごせます。
こちらかプレミアムじゃないものかで迷ったのですが、比較するまでもなくこっちを買っておいて良かったな、と思いました。いや、このクオリティでこのお値段は安い。

5 2017-11-04

羽毛掛け布団を保管サービス付きクリーニングに毎年出すのが馬鹿らしくなり、家庭でお手入れ可能なものを探してこちらの製品に辿り着きました。
羽毛布団より重くなるのは嫌でしたのでプレミアムを奮発しましたが、クリーニング代を考えればお得に思えます。
実際に掛けてみて、軽さは抜群、ふかふかです。
側生地が無地なのでどんなカバーにも合いますね。
日本で売られている掛け布団の大半は妙な柄入りで、良質で無地のものはなかなか無いので嬉しいです。
暖かさは同じ容量のダウンと比べるとほんの少し劣るかも(あくまで現時点での自分比)。
あと、何かカサカサ感のある素材という感じで、寝返りを打ったり動くと少し音がします。
アレルギー対策になるという点は大変良いです。
羽毛のような臭いももちろん有りませんし、洗濯機で丸洗い出来ると思うと気が楽です。
自分で試してみて良い布団と思いましたので、家族の分も順次買い足す予定です。

5 2019-11-04

寝具の買い替えでいろいろ悩んだ末にスザキーズプレミアムデュエットを購入しました。
食物アレルギーやハウスダストなど日々悩まされているので少しでも楽に生活出来るならと皆さんのコメントを参考に決めました。
今までの羽毛布団より少し薄く感じますが温かいです。しいて言えば寝返りの際のカサカサ音が気になりました。
真冬も大丈夫な事を期待しています。

2019-11-05
嬉しいご感想を有難うございます!
アレルギーやハウスダストからの改善に、きっとお役に立てると思います。

分からない事がございましたらお気軽にご連絡ください。

4 2018-11-20

羽毛並みの暖かさ
家で使っていた羽毛布団のホコリがすごかったので、こちらに買い換えました。購入して1年たちますが、子供がジャンプして飛び乗っても、ほこりが舞い上がる感じもなく、とても清潔に暖かく使えています。唯一、布団が布団カバーの中ですべるのが気になります。ですので、布団カバーの顔まわりにくる辺だけ2か所、ひもを追加してずれないようにしました。側生地にはひっかけるループが余計についているので、布団はそのまま使えました。そのぶん、静電気がたたないというメリットはありので、何をとるかだと思いました。

5 2015-10-08

羽毛のように暖かい
ひどいアレルギー疾患なのですが、今までは冬の寒さには羽毛布団が手放せずにいました。脱、羽毛を決意!こちらの商品を購入させていただきました。
中綿1.5キロのものと迷いましたが、今の時期1キロで十分暖かく、その季節に応じて使用できるデュエット掛け布団にしてよかったです。
とても寒がりの私は真冬では寒いような気はしますが、本当の羽毛のようにフィット感がよく軽く、すぐに体が温まります。子供用に購入予定しています。

• 匠一馬さん
  • 匠一馬さん

5 2019-12-20

丁寧な説明
掛け布団を購入しました。同封された布団の取り扱いについての説明がとても分かりやすく丁寧でした。

2019-12-23
嬉しいご感想をありがとうございます!

またご不明な点などございましたら
いつでもご連絡ください。
ありがとうございました(^^)/

5 2016-02-09

長年の羽布団生活から変えました。重さは全く気にならず、暖かく、快適に休んでいます。
ありがとうございます。

5 2015-09-18

ふわふわです
もうずいぶん前にスザキーズのジュニアサイズを購入しました。子供も中学生になりさずがにジュニアサイズではかわいそうになりシングルサイズを購入しようと思いました。今回のプレミアムの布団は本当にふわふわで羽毛布団以上です。
肌掛けだけでも暖かそうで私も欲しくなりました。

• djhoneyさん
  • djhoneyさん

1 2019-11-29

いや、大失敗・・別にアレルギーとかもないけど、なんとなく購入したのが失敗だった。2枚重ねてモコモコのカバーをかけても、シャカシャカカサカサいう!!動くたびにいう。普通に1万円くらいの羽毛布団を、ワンシーズンで捨てた方がよかった。。シャカシャカがストレスで使えない。。夏に1枚で使うのはいいと思うけど、断然羽毛布団の方が温かいし。。

2019-12-23
ご感想をいただきありがとうございました。

気に入っていただけなかったようで
大変残念ではありますが、真摯に受け止めさせていただきます。

なお、対策した掛布団も現在作成中です。
(まだ出来上がりの目途はたっておりません)

また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団