• azuma4488さん
  • azuma4488さん

5 2024-03-01

今まで西川の軽量ウレタン敷布団を使っていましたが、使い始めた当初から肩と腰に違和感があり、ああ失敗したなと思いながら騙し騙しで5年使っていましたが 横になってるのに逆に疲れるのはおかしいだろ、いい加減新しい物を買おうと決意し少し高めでしたが商品レビューが高評価だったこちらの敷布団を購入し、使い始めました
商品はレビューに書かれている通りとても良い物でした、今までは横になった時に肩が痛かったのですが違和感など全くなくぐっすり眠れるようになり、朝もスカっと起きられるようになり感動しました!
折角だからと両親にも追加で購入し、プレゼントしました 二人共寝心地が良いととても喜んでいました! 素敵な商品有難うございました!

2024-03-09
嬉しいご感想をいただきましてありがとうございます(^^)

ご両親にまで追加プレゼントしていただけるとは・・・!
こちら、長く使用されて薄くなってきた、など感じられましたらまたご連絡くださいね。
芯材のみ、も販売できますので、今後ともよろしくお願いいたします。

5 2023-07-23

息子に
ふかふかのお布団で息子大喜びです。アレルギー持ちなので少しでも良くなれば〜と買いました。「私も使ってみたいなぁ〜寝てみていい?」「僕のお布団だからダメ」と断られてしまいました。とても気に入ったようです。

2023-07-25
嬉しいご感想をありがとうございます!
かわいいやり取りが想像できてこちらが癒されました(^^)

今後ともよろしくお願いいたします!

5 2023-09-15

リピート購入です
数年前に購入したお布団が寿命?ぽいの再度お願いしました。
アレルギー&汗っかきなので、家で洗えるのは本当にありがたい!
とても良いお布団だと思います。
(硬めの布団も好きなので、中のマットのないタイプもあるともっと嬉しいです)

2023-09-15
嬉しいご感想をありがとうございます!
芯材を無くしますと、実は「スザキーズ敷きパッド」という名前で販売している商品になります。

これ二枚で、芯材をサンドイッチしているのがこの敷き布団です。

今後ともよろしくお願いいたします(^^)

5 2014-06-11

よいお布団です
厚みもあって、ふかふかです。
80cmの幅にして頂きましたが、メールひとつで対応していただけました。
起きたときはフカフカなだけあって、半分にして布団掛けに引っ掛けるか、立てて置いています。
とても満足しています。

• ずーはさん
  • ずーはさん

5 2018-05-11

赤ちゃんの時からこの布団にお世話になっている長男が、自分の部屋のベッドで寝ることになり、4組目のスザキーズです。
鼻がムズムズすることも少なく、もう他の布団には戻れません。
いつでも洗えるので、小さなお子さんにもおすすめです。
長男も寝心地最高、よく眠れると喜んでいます。いつもありがとうございます。

5 2011-06-11

リピートです
たぶん5年ほど前にぜんそくの子どもの分を購入しました。今回主人の敷き布団を同じものに買い換えました。流石に5年使用のものと新品では厚みが違いますが 先に購入した布団「まだまだ現役!」で毎日お世話になっています。生地も全くすれることなく長持ちしています。良い買い物をしました。ありがとうございます。

5 2021-11-29

大満足です
子どもの喘息症状が悪化し、検査の結果ダニとハウスダストアレルギーであることが判明し敷と掛け布団を一式購入しました。
購入前後で電話問い合わせをさせていただきましたが、消費者に寄り添った親切丁寧な対応をしていただき、一気にファンになってしまいました。
洗えるこちらの敷布団、おねしょをしてしまってもこれまでより寛大に対応できそうです。
掛け布団は、子どもが暑がりのため合い掛けにしました。
結果、敷も掛けも大満足です。
咳で眠りの浅い日が続いていたので、スヤスヤ気持ち良さそうに寝てるのが嬉しいです。

2021-12-18
嬉しいご感想ありがとうございます(^^)
今後ともよろしくお願いします!

5 2019-06-30

良く眠れます
アレルギー症状が出て眠れない日々が続いていました。アレルギー用の布団で検索しているとこちらのお店を見つけました。他のお店や商品と何度も見比べましたが、布団に対する情熱みたいなものをすごく感じ、こちらのお店の商品に決めました。
布団以外にも対策したため布団の効果ははっきり言ってまだ分かりません。が!良く眠れるようになりました。まず軽い。厚みも十分あってちょうど良い固さです。何年も前から布団を買い替えたかったけど、色々ありすぎてどれにしたらいいか分からず見送っていましたが、早く買い替えれば良かった。
送っていただいた際に入っていた布団のお手入れについての説明文も分かりやすいです。すのこベッドだから安心していませんか?にはかなりドキッとしました(笑)あとは洗う時にどうなるのか若干の不安もありますが…良い状態をキープするため、実践させていただきます。丁寧な梱包で手書きのお手紙付き。商品についての愛情が感じられます。商品も希望日通り送っていただきました。ありがとうございました。大事に使わせてもらいます。

2019-08-02
嬉しいご感想をありがとうございます(^^)
お布団については長年の知識と経験を受け継いでおります!
なにかございましたらいつでもご連絡ください。ありがとうございました。

4 2020-01-20

洗える敷布団
作りも生地も上質だと思います。分解して洗えるなんてすばらしい。
寝心地ですが、思ったより柔らかく、体が沈みこむ感じがあります。
私は腰痛持ちのうえ、もっとパーンと支えてくれる敷布団が好みなので、
別の物を検討しようと思います。
こちらは現在、小学生の娘が大変喜んで使っています。
毎日、上下裏表順番に返しながら、長く大切に使っていこうと思います。

2020-01-31
ご感想いただきありがとうございます!

腰痛持ちの方や、もっと支えてくれるタイプがご希望の場合は
芯材がブレスエアーのタイプがお勧めですので
ご検討いただければ幸いです。

今後ともよろしくお願いします。

5 2019-09-11

しっかりした
子供がアレルギー性喘息を持ってるので購入しました。
しっかりした敷布団で、カバー部分選択できるのも嬉しいです。
使い始めたばかりなので、まだ効果やヘタリ具合はわかりませんが期待を込めて星5で。✧
以前こちらで防ダニの掛け布団を購入したので、これで上下揃いました^^

2019-09-19
嬉しいご感想をありがとうございます!(^^)

以前よりお世話になっております。
ヘタりに関してですが、ご存知と思いますが芯材のみという販売もありますので
もし数年後へたってきたとかんじられたらご検討下さい!

今後ともよろしくお願いします。

5 2015-07-26

良い買い物でした。
以前某量販店で購入した布団のヘタリがあまりに早く、もっとしっかり(ちゃんと)した布団が欲しいと探していました。
ネットでこちらのショップを見つけ、アレルギー持ちの子供にもよさそうと思い、思い切ってシングルとセミダブルを購入しました。
ふかふかで家族にも大好評です。
1か月以上経ちますが、へたる様子もなく、時々布団乾燥機とレイコップでお手入れをしています。
まだ洗濯はしていません。
とっても詳しいお手入れ方法が同封されていました。
実家にも買ってあげたいと思うお品でした。

5 2011-06-18

子供のアレルギーに
子供がアトピー、ぜん息なのでとりあえず敷布団を購入。
とても分厚くてベッドに寝てる感覚です。
硬くもなく柔らか過ぎでもなく、すごく心地いいです。
とにかく普通の布団より分厚いので、子供が面白がってぴょんぴょん跳ねても
ほこりの心配がないので安心できます。
これでアレルギーが治まればいいなと思います。

5 2022-04-16

とても気に入りました。
とてもよいお品と思います。また次回買い替える時も購入すると思います。
ベッドではなくこちらの布団で寝るようになり、良い睡眠がとれるようになりました。
今回は息子に購入しました。今までのベッドより腰への負担が減り、良いとのことです。

2022-04-18
嬉しいご感想をありがとうございます!
息子様にも気に入っていただけてうれしいです(^^)

今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m

5 2021-12-15

おすすめ!
発送もはやく、取り扱いについてのお手紙も分かりやすく、親しみの持てる素敵なお店だと思います。
お布団も厚みもあり、喘息気味の子供の咳も減りました。アレルギー鼻炎はまだありますが効果に期待してます。
今後も少しづつアイテムを増やしたいです。
ありがとうございました!

2021-12-18
嬉しいご感想ありがとうございます(^^)
今後ともよろしくお願いします!

5 2021-01-13

分厚いし程よい硬さ
1/10(日)購入、11(祝)発送、12(火)到着しました。いつも迅速な対応をして頂き感謝です。
寝心地最高です。子供の夜泣きに対応した朝でも前の布団より気持ちよく起きることが出来ます。心のこもったお手紙や簡単な説明付きです。裏切られた気持ちにはならないと思います、おすすめします!!

2021-01-14
嬉しいご感想をありがとうございます!

なるべく早く発送できるように、日々努力しております(^^)
冬場は遅れがちになりますけど、どうぞ、今後ともよろしくお願いいたします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団