• アヤ5375さん
  • アヤ5375さん

5 2021-09-12

ゆったりした造りで、ポチャ子に優しい。
130センチ、30キロの娘に、150のネイビーを購入しました。入学式用と七五三の会食用です。
袖が長い以外は、ジャストサイズでした。
ゆとりがあるので、来年の今頃までは着られそうです。
作りに余裕があり、生地も適度な厚みと収縮性があって、
着心地が良さそうです。
母子ともに、とても気に入ったので、サイズアウトするまで、
出来るだけ着用の機会を作っていきたいです。

5 2019-01-26

上品に見えて可愛いです!
身長110cm・体重22kg お腹が出ていてかなりぽっちゃりした体形の娘に120のネイビーを購入しました。保育園卒園・小学校入学用です。普段は120の服を着せる事が多いのですが、レビューを見ていると少し細身の様な気がし、返品交換不可商品の為、120・130のどちらを購入するかかなり悩みました。
“ジャストサイズで着せたい”とお店の方に質問したところ、娘の身長・体重では【120】が綺麗に着用できるのではとアドバイスを頂き、120を購入することにしました。(質問メールの返信も迅速でとても丁寧でした!)
結果、120で大正解でした!!袖丈もピッタリ・着丈はちょうど膝丈で私の理想通りです。気になっていたお腹周りも、ポンチ素材(上品なストレッチ素材)なので伸びも良く、全く気にならなかったです。色合も濃紺で卒園。入学にはピッタリの色だと思います。本当に大満足な買い物になりました。卒園式・入園式で着せるのが楽しみです!

• candyrinさん
  • candyrinさん

5 2017-03-07

ライラック 紫 110cm
卒園式のため他ブランドの4万台のワンピースを一着購入したがこれも可愛いと思い、着替え用に買いました。値段は1/4なのに並べてみるとデザイン、作りともに劣らず、とても気に入りました。

3 2017-01-12

上品です。
卒園式のため、125cmの細身のムスメに140のラベンダーを購入しました。
丈の長さは膝下、袖は少し長いかな?というくらい。
ウエストがガバガバなので、絞ろうと思います。
あと、リボンが前だけなのがなんとも安っぽいです。
なので、横から同じ幅の白いリボンを足して、後ろで結んでウエストも調節しようと思います。
卒園式は上にネイビーのボレロをはおります。
ワンピースだけでは、ピアノの発表会などに使おうと思います。
値段が割にあっていない感じがするので、こちらの評価で・・・。

• YU2134さん
  • YU2134さん

5 2016-04-11

入園式用に
購入しました。生地もサラッとしつつしっかしていて値段以上です。
買って良かったです。

5 2016-03-27

卒園式に身長112cmで120を購入しました
ぴったりでした!きちんと感と、可愛らしさもあって、雰囲気に合って増した。大満足です。ここのブランド、全部可愛くて迷いに迷って決めた一品です。入園式にも使います♪

5 2016-02-20

かわいい!
92センチの娘に、100を購入。
大きすぎず、きつすぎず、よかったです。生地はしっかりしていて、フォーマルシーンに最適でした。

5 2016-02-14

娘の入学式に。
娘の入学式にシンプルだけど可愛いらしいワンピースを探していました。
娘は120センチ、20キロ、なで肩、腕が長いの細身です。
こちらの商品は返品交換ができない、と記載されていたので、120か130でとても悩みました。
お店に問い合わせメールをしたらすぐに返信がきて、詳しくサイズをアドバイスしていただきました。
結果130でぴったり!
袖はちょうど親指にかかるくらい、丈は膝が少し隠れる、身幅も動きやすいくらいの余裕があり、綺麗に着れました。着崩れがしにくい作りなのに、素材に伸縮性がありとても着やすいようで娘も気に入ってます。
とにかく日本製でこの値段、綺麗なシルエット!大満足です。

• kanariya_さん
  • kanariya_さん

5 2016-02-11

126センチ娘に130を。ぴったりでした。入学式に着せるつもりですが、少々地味かも・・・と、髪飾りをつけることにしました。ワンピース自体はとてもかわいいし、清楚です。

5 2016-01-14

幼稚園の面接用と七五三のお食事会用に買いました!
シンプルなデザインで生地も良くしっかりした作りでした!
うちの娘98センチ15キロの娘に100センチを買いましたがぴったりでした!

5 2016-01-09

入学式に★
娘の入学式用に、ネイビー110を購入しました。
身長109センチ16.5キロと、小柄で細身です。
120とかなり迷いましたが、ぴったりで着せたかったので、他の方のレビューを参考に110を選びました。
結果、ソデも着丈も丁度良くジャストサイズで着れました。
ワンピースなので普段使いも出来そうで、私も娘もとても気に入りました。

5 2015-12-20

すごく上品でかわいいです。生地もしっかりしています。ピアノ関係のお出かけ着に活躍しそうです。娘もお気に入りです。

4 2015-12-16

七五三を迎える兄の付き添い用に2歳半の娘のために購入しました。
サイズを悩みましたがジャストサイズで着せたかったので90にしました、ピッタリでとても可愛かったです。

4 2015-12-10

子供の発表会に
子供の発表会に購入。黒かパープルかで迷いましたが…子供がパープルが良いとの事でパープルを選びました。商品が届くと可愛いと大変喜んでました。色も綺麗です。うちの子は身長140くらいで細身です。150を購入しました。袖口は少し長いのですが丈が膝、くらいなので来年、グンと背が伸びなければまだ着られるかな〜?と、言う感じです。でも、本人は気に入っているので満足です。発送も早くて良かったです。

5 2015-12-03

かわいい!
デザインがかわいくて、上品です。
気にいりました。