4 2014-03-23

発送がとにかく早いです!卒園式間近の急成長で手持ちの服がサイズアウト。急きょこちらのネイビーを購入したのですが、当日中に発送してくださり助かりました。以下、率直な感想です。
生地→厚すぎずテラテラしすぎず、ポリ・レーヨン・ポリウレタンで想像がつく感じで安っぽくなく好みでした(日本製を選んだのはこれが1番大きいかも)
縫製→縫い付けのリボンが曲がっている。胸元のレースが左右でずれている。。どうしても気になったので自分でほどいて縫い直しました。日本製とうたっていた為、少し期待しすぎたのかも。
その他→好みの問題ですがレースは韓国製のほうがかわいいかも(細かいですが違いますよね?)韓国製と値段差を考えると、生地も縫い目もデザインも良いだけにもう少し頑張ってほしかったので星4つで。

4 2015-01-06

入学式用に。
娘の入学式用に上品なワンピースを探していました。
109cm、20キロで120cmを購入。
ひざ下丈で袖は少し長くゆとりがありました。
ネイビーと悩みましたが、娘はライラックがいいと言ったのでこの色に決めました。
結局、入学式にしか着ないので春らしくてとてもよかったです。
ゆとりがあるので来年のピアノの発表会でも着れたらなと思いました。
流行でないデザインなので次女にも着せてあげれそうです。
他の方も書かれていた届いた時のしわが気になりマイナスです。
レースは左右対称でした!

4 2014-03-23

高級感あり
96cm16kgの3歳の娘にネイビーの110cmを購入しました。韓国デザインと迷ったのですがお腹ぽっこりの娘なので日本製に決めました。届いてみると生地もしっかりしていてパール、レースもずれることなくとっても良かったです。ただデザイン的にはやはり韓国製で細身のほうがお洒落かもしれません。今回入園式と11月の結婚式のことも考えあえて110を購入しましたが、入園式のみの100にしておいたらモデルの子のようになったのかがちょっと気になります(笑)でも品質的には大満足です♪

4 2015-10-16

幼稚園の願書提出用に。
3才の娘の願書提出用に購入。(お受験幼稚園では、ありませんが、人気が高いです。)
小柄ですが、100cmのサイズで若干、袖が長いくらいで、お直しもいらず問題なしです。
色は紺色で落ち着いており、かわいいです。
同じ型で、韓国製と日本製とあり、値段が違うので迷いましたが、しっかりした物がほしいと思い日本製にしました。
結果、日本製でも襟ぐりに糸のほつれがあったり縫製があまい印象があり、安い韓国製でもよかったのかな?と思ったりしています。
実際両方を比べて見れた訳ではないので、よくわかりませんが…。
しかし、デザインはかわいらしく、フォーマルにも七五三にも使えそうなので概ね満足です。

4 2014-09-29

着心地いいです。
娘の受験面接用のワンピースとして購入しました。
シワにならない素材で張りがあり、洗濯してもヨレっとしないので
子供が着るフォーマル着にはちょうど良かったです。
娘も気に入ってます。
初回間違った商品が届いてびっくりしましたが、
スタッフさんのすばやい対応のため、不快な点もなく
気持ちよくお買い物できました。

4 2015-10-29

しっかりした作りです。
七五三詣用に購入しました。
可愛く、清楚な感じでよかったです。
七五三だけではもったいないので、お正月に主人の実家に挨拶に行くときも着せて行こうと思います。
日本製で作りがしっかりしているのはわかりますが、やはりお値段がお高いですね。気付いたら、私が自分用に買ったワンピースより、娘のワンピースの方が高かった。。。
でもネットショッピング。安いものを買って後悔したくないし、いいものを買えたと思います!

4 2015-03-17

娘の卒園式のために購入しました。身長は114センチで、ややぽっちゃり体系なのと、長く着たかったので、130センチを購入しましたが、大きすぎました!しかし、袖は内側に折り曲げ、着丈も膝下ぐらいなのでさほど気になりませんでした。シンプルなデザインだし、日本製で縫製も丁寧で満足しています。すっきり着るなら、ジャットサイズをおすすめします。

4 2015-02-05

かわいいです。
117.7センチ19.3キロの娘に120のライラックを購入しました。130が再入荷待ちでなければそちらにしていたかもしれませんが、入学式まで身長があまり変わらなければ大丈夫そうです! このワンピースのような、華やかな色だけどフリフリし過ぎない可愛いものがなかなか見つからなかったので嬉しいです。裾の方がシワになっていたので-1しました。

4 2014-12-10

可愛いです☆
とても綺麗な紺色で白い丸襟がとても可愛らしく購入してよかったです☆
一緒に購入した紺色のWチュールソックスとも合っていました。
サイズも身長90cmの普通体型の娘で100cmを購入しちょうどでした。
ただ、お値段の割に後ろのファスナーの縫い合わせ部分が吊っていて気になったのでマイナス1です。
あとウエストのリボンも後ろまであったらよかったなぁと思いました。

4 2014-11-29

かわいいです♪
卒園式、入学式と両方私服での参加なので清楚に見えるものを探していました。
113センチの娘に130ブラックを購入。
現段階で、袖はやや長め、肩幅は少し緩め、丈は膝丈でちょうどいいです。
3月に着る予定なので120ではジャストサイズかなと思い、130にしましたが大丈夫そうで一安心。
生地もしっかりしてるし、襟付きで膝丈のワンピを探していたのでかわいいのが見つけられてよかったです。
冠婚葬祭にも使えそうです。

4 2014-10-19

3才の娘の七五三と来春の入園式用に少し大きめの110サイズを購入しました。
狙い通りややゆったりだけど特別おかしくはないというサイズ感でした。清楚なお嬢さんという雰囲気で可愛いワンピースです。
他の方のレビューにもありましたが、胸のレースがずれて縫い付けてあったため−☆1で。
あと届いた時、スカートの襞に畳みシワがやや目立ちました。

4 2015-12-16

七五三を迎える兄の付き添い用に2歳半の娘のために購入しました。
サイズを悩みましたがジャストサイズで着せたかったので90にしました、ピッタリでとても可愛かったです。

4 2015-04-15

生地も作りもしっかりしています
紺色に白襟がマッチしており、フォーマルとカジュアルの中間のシーンで使えそうです。ハイウエストにリボンがついており、締って見えるデザインになっています。
153cmの私には160cmのサイズでひざ上の丈で短すぎず長すぎずのちょうど良い長さになっています。

4 2015-03-19

卒園式に着ました。清楚でかわいくとてもよかったです。
入学式にも着る予定です。

4 2015-03-17

入園式用に購入しました
娘の入園式用にライラックのワンピースを購入しました。可愛いながらも、落ち着きがあり改まった場でも大丈夫だと思います。生地もいいので満足しています。お値段がもう少し安いといいかな??入園式後は、お出かけ着でもいけそうです。