5 2017-02-09

お気に入り
今年から色々なカードが増えたので大きなラウンドファスナー型財布に変えました。でも常に大きな財布を持ち歩くのも大変なので、コンパクトで必要最低限のものだけ入れられる「定期入れ」兼「小銭入れ」兼「札入れ」を探していて、この商品に辿りつきました。イメージ通りの商品でお気に入りです。

5 2015-07-15

いろんな場面で・・・
ブルーを購入しました。
旅行用のお財布を探していました。
冠婚葬祭用の小さなバッグにも入って、
最低限のお金とカードとパスと、できれば名刺も入れて、
普段はサブのカードケース的に使えるような。
けれど、いかにもお財布って感じでなく。
欲を言えば、ストラップが付けられる、フックがついているとよかったかな。
でも、理想通りのよいものと巡り会えました。

• idea0212さん
  • idea0212さん

5 2022-02-02

ピンクを購入しました。
色合いは思った通りで、きれいでした。
入れるカードと硬貨の量で、
使いやすさが変わると思います。

• toshi8707さん
  • toshi8707さん

4 2016-11-16

大きさも手ごろ
大きさも手ごろでとても持ちやすく、しっかりとした作りですが札
を二つ折りにて入れますが、4〜5枚程度なら特に問題ありませんが
多くなるとチャックにはさみ込みがあります。
もう少し5ミリ程度深くなればもっと良くなります。
材質は少し固めの皮ですが、使っているうちになじむかなと思いま
したので、まあまあ良としました。

• Asonさん
  • Asonさん

5 2016-09-17

同じシリーズの長財布と一緒に購入しました。色はライトオレンジです。デザインは普通ですが、皮の柔らかい質感がよく、色がきれいだったのでお洒落な感じになってます。小銭中心のお金や定期券を素早く取り出せるようにズボンのポケットに入れて使っています。
最初は小銭が入れにくかったのですが、慣れてきたら問題ないです。

5 2017-09-13

丁度良いサイズです
お札を二つ折りで入れられて、Suicaを入れるところがあるコインケースを探していましたので、大きすぎず丁度良いサイズで気に入ってます。

5 2017-04-22

主人にプレゼントしましたが、サイズ・形とも、とても使い易いと気に入ってくれてます。
色も(ブルー購入)、私としてはもう少しネイビー寄りの渋い感じを期待してはいたのですが、主人はカバンの中などでも見つけやすいからこれくらいの色でいいし、中の黄色もいい感じと言っています。

4 2015-01-29

小銭入れをずっと探していてこれに決定。
ちょっと買い物用ですので、現金少々、カード10枚程度。
大きさ、色、質感とっても良いです。
小銭が少々出しずらいですが、良い買い物ができました。
おそろいの長財布も買おうか検討中です。

5 2015-01-27

綺麗な色
青色を選びました。綺麗な深い青色です。小銭もたくさん入るようなので普段使いに出来そうです。財布の内側が波打っている気がしますが、使っているうちになじんでくるといいな〜。

4 2014-12-29

思っていたイメージ通りの 財布でありました

• A  Kさん
  • A  Kさん

5 2014-06-23

一目ぼれして
即買いしました。次の日情熱(笑)があるうちに手元に届いたので、とても嬉しかったです。商品もイメージどおりでしっかりしたつくりでしたので大満足です

5 2016-01-19

通勤時にとても重宝してます。
定期券、小銭、コンビニのポイントカードなど入れてコンパクトでとても使いやすいです。

• むー5100さん
  • むー5100さん

1 2022-09-10

3カ月で壊れました
6月に購入しましたが、3カ月程度経過した時点でファスナーのつまむ部分の革がすり切れて取れてしまいました。
数年前に購入したものは随分使っていましたがこれほど早くは壊れませんでした。
本体は非常に気に入っていてのリピート購入ですのでとても残念です。

2022-09-10
ご利用ありがとうございます。
e-monoです。

この度は商品の件でご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございません。

同商品を長くご愛用いただき、再度ご購入頂きながらご指摘のような事態となりましたこと、深くお詫び申し上げます。

もしよろしければ、当店ではご注文商品の修理を承っておりますのでご連絡いただけましたら幸いです。
ご使用1年以内での不具合発生の場合は、無料で修理等ご対応いたします。

また、いただいたご意見は各部署とも共有し、よりよい商品をお届けできるよう努めて参ります。

貴重なご意見をおきかせいただきましてありがとうございます。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
  • nyapocoさん
  • nyapocoさん

3 2018-07-02

女性にも!
ピンクを買いました。とても綺麗で素敵なピンク!かなり気に入りました。仕事の日は行き帰りでお昼くらいしかお金を使わないのでコンパクトで最低限入る小さな財布を探していてたどり着きました。ICカードも入るので定期入れも持ち歩かなくて良くなりました。不満点はカードが個別に入らないこと、小銭入れの皮が柔らかすぎて小銭が出しにくいこと。(ここも牛皮の方がいい)そこを改善してもらえればかなり使いやすいと思います。
購入後に値下げしたのが悲しかったかな…(笑)

2 2017-03-20

ワインレッド購入
小銭とカード程度でしたら良いと思います
お札を二つ折りに入れるとファスナーに引っかかりそうです
もう少しゆとりがあれば良かったと思います