5 2024-01-05

とても美味しかったです。コスパもいいです。

5 2023-11-30

カニがいっぱい。美味しいです。
ふるさと納税でホタテにした時、こちらのショップで美味しそうでしたので購入しました。まだカニの炊き込みしかしていませんが、カニがいっぱい入っていました。お味もホントに美味しいです!
そこらに売っている炊き込みご飯の素とは比べ物になりません。

4 2017-05-31

ちょっと高いが普通に美味しい(^◇^)
炊き込みごはんの素、3種セットです。
送料無料にするため、ほたて貝柱に同梱して、はじめて購入しました。

「ほたて」「さけ」「かに」の3種類ですが、それぞれのだしは、十分に出ていたように思います。
ただし、身はほとんど入っていませんが・・・

他の方のレビューにもありますが、味は薄味に仕上がっていて、炊き込む時に、味は足した方がいいように感じました。

これで 1,980円は、送料対策ならありですが、単品これだけでこの値段は絶対に払いません!

4 2013-09-24

美味しい
ホタテを注文したので送料無料にする為に購入しましたが美味しかったです。
さけとカニを食べて見ましたがさけの方が甘みがあって美味しかったです。カニはあまりカニ?って感じがしませんでした。(良くカニを食べてるからか…)ホタテはまだ食べてません。
ただ、2合用なので3人で食べるには少ないです。
今度注文する時は2個注文して4合で炊いてみたいとおもいます(*^^*)
ご飯炊く時に入れるだけなので簡単でいいです。
これはお勧めです♪

4 2013-10-23

おいしかった
かなり具も入っていて美味しかったです。かに爪を一緒に入れて炊きました。だしがよく効いている味付けが好評でした。
パッケージも立派ですね!お使い物にしても良いと思います。送料対策で同梱するために購入しました。もう少し安くなったら単独でも注文したいです。

5 2021-01-20

炊き込み簡単
炊き込みご飯の素
かに・ほたて・さけの3種類
どれも2合炊き用です。
具はそんなに大きくないけど、なんなら好きにように具を足しても〜
ほたてにほたてを足しちゃった!
かにはまだ食べてないけど・・
簡単に炊き込みご飯ができて、美味しかったです。

• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,911

4 2014-04-01

送料対策で・・・
他の商品との送料対策で購入しましたが、それぞれしっかりした味付けです。具も結構入っていて、カニはあまり風味を感じませんでしたが鮭、ホタテはそこそこ美味しく頂きました。2合用なのでせめて3合位あると良かったように思いますが、送料用の品としては、北海道からなので満足しています。

5 2013-10-03

炊き込みごはんの素3種
ホタテとの同梱用には送料無料を選ぶしかないような。
そんなかんじで期待感は一切なし。
それがお使い物用としての体裁で届いたのにはびっくり。
かに・ほたて。さけの3種類。きれいなパック入り。
まずは「かに」さんから。2合炊きでよかった。
普段から炊き込みごはんってあんまりしない。
炊飯器が上等だったらきっともっとおいしかろうに。
そうおもいつつ。ずーっと前に楽天内で購入したピンクの
炊飯器が未だ健在で。使ってます。
炊き上がった状態は見た目より食べたほうがずっと美味しい。
賞味期限は2015年5月20日〜8月29日。
プレゼントしたら喜ばれそう。
同梱ありがとうございました。

5 2017-06-14

買っちゃいました
前の週に親戚に送ったのですが、とても美味しかったと言われ味を思い出して買ってしまいました。
正直値上がりしてからはちょっと高いかな、と思っていたのですが、他のものを買うときの送料対策にもなりますので美味しさにつられていつも買ってしまいます。
味は薄口ですが出汁がよく効いていてとても美味しいです。ホタテも購入したのでさっそくホタテに刺身にホタテの炊き込みごはんのホタテ尽くしで美味しくいただきました。ごちそうさまです。

4 2015-05-24

3種類の味を楽しめます
ちょっと高いかな、と思いますが味はとてもいいです。ホタテなどと購入するときに送料対策でいつもこちらを購入します。
カニ、ホタテ、鮭の炊き込みご飯が手軽にできるのであると便利です。少しキノコや野菜などを加えるとさらに美味しくなりました。

5 2013-12-16

炊き込みご飯の素
レトルトの海産系炊き込みご飯の素3種入って送料無料です。きれいな箱に入っており、のしもつけてもらえるので、贈答にも見劣りしませんね。表示どおり2合のお米に入れて炊くだけで美味しい炊き込みご飯が出来て便利です。2合のうち0.5合(半カップ)をもち米にしたらとっても美味しかったです。この商品と冷凍の帆立などを同梱できるので有り難いです!

5 2012-08-24

送料対策のため購入
さけを炊いてみました。レビューに濃い目と書いてあったので、2.5合でご飯を炊きました。しっかりした味付けで大正解。最後は出汁をかけてお茶漬けにもしていました。はい、もちろん母は一口しか食べてません。残りのかにとほたても楽しみです。きちんとしたお店だと思います。

5 2017-05-25

• 商品を使う人:親戚へ
お手軽で美味しい炊き込み
具もたっぷり入ったまぜご飯の素ですがキノコや野菜を足して炊くともっと美味しいです。今回はお世話になった親戚にホタテの贈り物と一緒に届けていただいたのですが、喜んでいただけました。
送る手続きをしながら美味しさを思い出し、自分でも欲しくなってしまいました(^ ^)

• tabo7139さん
  • tabo7139さん

4 2013-11-26

送料無料なのでほたてのリピと共に購入しました。さっと作れてお出汁もおいしいので重宝します。

5 2012-12-31

同梱元に!
ギフトケース?ちゃんと上等なケースに3個入ってました。
他に送料別の冷凍品も同時購入していたので、把握どおり冷凍便にて到着です。
金額に応じてのおまけ”鮭の水煮缶詰2個を頂きました。
今晩、年越しそばと一緒に頂く予定です。
新パッケージのイメージに相当する様に美味しいとイイナ♪

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品その他