5 2013-06-26

通勤にも、出張先にも。
思い切ってライトオレンジを買いました。いい色だと褒められました。本革でこの値段はお得です。縫製もしっかりしている感じです。バッグは本革なのでやや重いですが、色は鮮やかでキレイです。持ち手は、慣れるまではやや痛いかも、また横に倒せないので電車などで座った時に邪魔に感じるかもしれません。バッグはうまく詰め込まないと形が崩れます。とはいえ、底がしっかりしているのでバランスがよければ独立して立ちます。ファスナーは中の大き目のポケット?物入れのみ閉まるようになっています。この物入れは、底が縫い付けてないので、フリーです。お弁当箱などを入れる時は、脇によけて入れる感じです。口は、マグネットもあるし、皮のバンドが意外にずれないのでぱかっと開くことはありません。外に携帯を入れるポケットがあると便利だなとちょっと思いました。色違いで揃えたいと思える通勤かばんでした。

5 2013-11-17

通勤用にチョコ/ピンクを購入しました。 落ち着いた色が気に入りました。センタージッパーポケットは底に縫い付けていないので、使いやすそうです。

• mamansmistさん
  • mamansmistさん

5 2015-02-26

黒×赤購入★
写真通りの綺麗なレッドのポイントに、
白のステッチが効いています。
しっかり丈夫な作りで、仕事用に書類をクリアファイル無しで入れても、もちろん曲がることはありません。
真っ黒のビジネスバッグはよくありますが、
バイカラーなところがお洒落で気に入っています。

5 2013-11-10

早速届きました
ずっとA4サイズが入るビジネス用のバッグを探していました。
やっと思うものが見つかりました。
本革で、A4が入り、ポケットがついていて、肩からかけられる物で、デザインもそれなりに。あと欲を言えば、底に地面においてもOKなように鋲?がついてるもの。全てにはまったのがこちらのバックでした。何より、肩からかけられるかの質問に対して非常に丁寧、親切な対応の返信をいただきました。その時点で、ここのお店で買おうと決定。本当はサイトでピンクが欲しかったのですが、写真によってはきれいに見えているビンクと実際にモデルさんが着用した写真は、かなりきついビンクの写真になっていて、本当はどっちが本当の色に近いのかわかりませんでした。なので、迷ったあげく、無難な黒にしました。今後できれば、色を分かりやすくするために革の一部拡大の写真があれば尚うれしく思います!
あと欲を言えば、2、3センチ幅があれば必要書類ブラス化粧ボーチなど楽に入れられるのかな?これを言い出すと重くなったりとかきりがないんですけどね!(笑)。

4 2015-03-15

使用して6ヶ月経過
約6ヶ月間、ほぼ毎日使っています。チョコピンクの色は落ち着いており気に入ってます。革も縫製もしっかりしており、汚れず、今もほぼ購入時と同じ状態です。
いつも入れているものは、携帯複数、カードケース、水筒、本、ポーチ、財布、化粧品、、など
当たり前ですが、これくらい沢山入れるとマグネットがくっつかず開きっぱなしになってしまいます!
それでも仕切りのファスナー付きポケットに貴重品を入れているので、大事なものを紛失することは防げてます。

5 2013-10-23

普段使いにイイ!
ブロンズを購入。A4サイズのファイルは入れたいけどエディターズバッグみたいにゴツいのは嫌。そんな希望を叶えるバッグです。お弁当は超スリムな物でないと無理かも。

4 2014-04-16

真ん中の仕切りがあるのかと思っていたが、区切られてはおらず繋がっている

• maripaさん
  • maripaさん

5 2013-10-02

とても喜んでいただけました
職場の部下の試験合格のお祝いに送りましたが、
とても喜んでもらえました。
有難うございました。

5 2013-07-18

良かったです。
本日届きました。マスタードを購入。写真より色が濃かったですがこれも良いかと。
同封されていたプリントを見ると、しっかりとした検品をされているようで
確かにバッグ内の詰め物も丁寧で梱包もきちんとしていて気持ちよかったです。
使い心地はこれからですが、良かったら色違いでまた欲しいです。
在庫切れのカラーが補充されることを期待しています。

5 2013-02-24

良い!
本革のバッグがこんなに安く・・・デザインもシンプルで大きさもちょうど良いし、色が綺麗。使いやすそうなので、これから大活躍してくれそうです。

5 2020-06-27

綺麗な本革で縫製も美しく、お値段以上だと思います。

4 2019-10-11

リピーター
一つ目はオレンジ購入,写真よりいい色でした。使い勝手と質感もよく気に入り,
たまに使用していました。
ただ毎日使用に変えたら一年くらいで表面の色が取れてきて持ち手の部分が気になるくらいに
なってしまったので,再度買いなおしました。
毎日使用にしないために,先日ほかの色も購入しました。

5 2018-02-20

ほしかった大きさです!
チョコ ピンク を買いました。
ピンクは、画像よりも落ち着いた色でよかったです。間仕切りのある、マチがそんなに広くないものを探していました。
自立するのが好みなので、思い通りのバッグに出会えて嬉しいです(^∇^)

4 2017-09-11

品物は良かったのですが…。
とってもしっかりした作りに購入して後悔無しです。でも、送り状の住所間違いで希望の時間に届かず残念です。確認してからの方がいいと思いますよ。

5 2017-05-12

大好きな、規格品です。実用性、実用性、耐久性