4 2014-09-20

ダイエットの為
ダイエットの為購入。家で出来る奴でお手ごろ価格で場所も取らないと言えばフラフープかと。
使わない時はコンパクトに出来るし、サイズも1段階変えられるので便利です。他の方が言っている様に重たいので足の上に落としたり、スピード出てる時に止める時は素手素足だと痛いので靴下&軍手必須です。
また組み立てる際に力を少し入れるので軍手あると作業しやすいです。
長くやっていると確かに痛い気がしますが効いているのかあと思います。ただ厚手の腹巻していた方が長く出来るかも。
商品に対して段ボールが大きいです。勿論緩衝材は沢山入っているので問題はないですが、もう少し小さくして送料お安く出来ないのかなあ。と疑問に。なのでマイナス1します。BBクリームのハンドクリームも別にいらないのでその分送料軽減とかして欲しかったり…。まぁ個人的なワガママですが。

4 2013-12-21

痛いがまわしやすい!
注文して二日目に届きました。
今まで子供用のを使用、
10秒も回していられないという初心者っぷりでしたが
こちらは中級者向けとなっているものの
重さのお陰で遠心力が働き、とてもまわしやすいです
ただ、購入前に重さや大きさは確認して想定していたつもりでも
実際組み立ててみるととても大きく重いことがわかります
大きく、重い分床に落ちた時の音も大きく
落ちる前に手で止めようとして
あたった時の痛さもじぃぃん(うぅぅぅ)ときます。
回している間のおなかもすごーく痛いので
まわしやすいといえど続けるのは今の所困難です。
十分な広さと、床マットと、根性、心構えが必要だと思います。
まだ初日なので、慣れて痛みに耐えられることが出来れば
このお値段で手に入れたことを満足できるんじゃないかな〜と思ってます
ちなみに、送料は700円
オマケについてきたハンドクリームの表記も700円
(ほんとにぃ〜?と私は思ってしまいましたが)
素直に700円の品物!と思えるかたなら幸せになれます!

4 2013-06-19

ポッコリお腹をどうにかしたくて…
届いて、まず重い!!
回せるかなと不安だったけど、意外と簡単。
むしろ普通のより回しやすい。
運動オンチの65歳の母も回せました(^^
痛いんだろうと思っていたけど、それもそんなに痛くなくて。
子供たちは痛いと言っていたので、脂肪の差なのかな。
ただ、大きいので回すときにまわりに気をつかいます(笑)

• cammiemooさん
  • cammiemooさん

4 2013-06-25

ウエストマイナス10センチ
使って3日後にはウエストマイナス3センチ、今ではマイナス8〜10センチを維持しています。
一日10分回すだけで、効果が出ます。ドラム缶のような体形が、今はしっかりくびれができて、友達みんなに進めています。私は好きな曲に合わせて回しています。2回リピートしてだいたい10分。
あまりやりすぎると腰を痛くするのでご注意を。
突起があるので慣れないと痛いかもですが、そういう方は突起のないものを選んだ方が良いかも。。

4 2014-07-05

想像はしていましたが、届いてた実物の重さにちょっとびっくり。大きさも大きいので、初めからみなさんのレビューを参考にパーツを一つ減らして組み立てました。組み立ては簡単で、すぐに使える状態にできます。
フラフープなんてちゃんとやったことなかったので、初めは全然回せませんでしたが、5分もやってるとできるように。TVを見ながら調子よく回していたのですが、翌日側腹部がちょっとアザになってました(痛い!)
今は2日目なので効果はまだ分かりませんが、痛みに慣れれば回すのは難しくないので、続けられそうです。
それから・・・みなさんも書いてましたが、足に落とすと痛いです!特に、踝に当たると激痛なので、注意が必要です。
効果があることを期待して、☆4つで。

4 2014-06-15

注文して24時間以内に届きました♪
★大きさ→そこまででもない、6畳でもパーツ減らさずに使用出来ました。
★重さ→持ってみると重いけど まわすと重さは気になりません。
★痛み→初日5分ほど連続で回していたら見事にウエストまわりに青アザが出来ました。
翌日は青アザの痛みが酷く殆ど回せません
(厚手の腹巻きをつけててもアザが出来ました)
組み立ては素手で充分ですが、パーツを外すのは力がいるので軍手必須です。
『使うときに組み立てて終わったら外して~』は無理だと思うので、購入前に保管場所を考えておく必要があります。
なんにせよ、もともと そこそこ運動している自分でも体幹が使われているのがわかるので
ボディメイキングには効果あると思います。
あとは1日30分を継続して どこまで絞れるか…ですね(*´ω`*)

5 2013-08-23

とても良いです。
今度大きなショーにセクシーな衣装で出るので、
ウエストをもっと絞りたいとおもい、購入しました。
届いたパーツを組み立てた時(8つ)、
確かに「大きいなあ」と感じました。
普段、フラフープを回していたので、
この購入したフラフープを直ぐに回すことができました。
私は8つで続けています。
たしかにツブツブが痛いです。
ですが、我慢できないほど痛いとは私は感じませんでした。
ウエストさんよ、もっと細くなれ!
とおまじないをかけながら回しています。
また、重みがあるので、
始めに回すときや、初めて回したときは
体がもっていかれそうになります。
まだまだ、筋力が足りていない証拠かなと感じました。
回し終えたいときに、手で止めようとすると、
重みや大きさのせいか、毎回ふくらはぎ・すねに
フラフープがぶつかります。なのでフラフープを止める
のには慣れが必要のようです。
ウエストや腰、お腹が筋肉痛になります。
ですがしっかり使えていると実感できます。
左回し5分・右回し5分を続けているのですが、
見るからにウエストが細くなっているのがわかります。
(体重変化はみられません)
ぜひ、使ってみてください。
私は購入してとてもよかったです。

5 2013-04-15

慣れれば簡単です。
皆さんのコメントにある通り1つ外して使用しています。私は普段爪を長くしているので慣れるまで何度も爪が割れて大変でした!そこで手袋(普通のは滑るので軍手の裏に滑り止めが付いている物)を使用し回したところバッチリでした。勿論足には青あざも必須でした!でも使い始めて1ヶ月近く経ちましたが気がつくと腰回りのお肉が取れ今まで穿いていたジーンズもゆるゆるになりました。これからも頑張りたいと思います!

5 2013-05-06

左回し余裕、右回し切迫
商品説明やレビューで大きいんだろうなと思っていた以上の立派なフラフープでした。
初めてのフラフープでしたが最初から回すことができたので挫折しないで続けられそうです。
たぶんインナーマッスルらしき胴体の中のほうがググッと筋肉痛のような緊張があるので、効いているんだと思います。

5 2014-12-27

思っていた以上に大きいです。毎日使うので、解体することはないです。壁に立てかけてます。
子どものころにフラフープで遊んだことがあったので、すぐに感覚を思い出し、出来ました。毎日だいたい10分くらい、1カ月近く経ちました。若干腹部が引き締まったかなという気がします。これを使っていると温かくなるし、結構足の筋肉も使っているようなので、いい運動になっていると思います。何より家の中でテレビを見ながらできるので、気楽に続けられるのがいいです。冬なので厚着でやっているので、あざができることもなかったです。ただ、夏の薄着の時期にはどうなのかなとも思います。あと服がどんどんよじれていきます。

• yu_upon_nさん
  • yu_upon_nさん

5 2013-12-09

とても効きそう!
このようなタイプのフラフープは初心者ですが、中級者用を購入しちゃいました。
大きさは予想以上に大きかったため、7本で使用してます。重みと太さがあるので、ちょっとスネや足にぶつけると激痛&アザができます。。。
小学生の頃得意だったので回せることはできましたが、最初の2〜3日は腰骨に当たって痛かった為、長く続けることができませんでした。でもだんだん慣れてきて、今は長時間回せることができてます!コツさえ掴めばスネにぶつけずに止めることもできます。
ぽっこりお腹を凹ませる為に毎日頑張りたいと思います!!
オマケは735円のハンドクリームが入ってましたo(^▽^)o
送料分??この時期使えるものでとても嬉しかったです!

4 2018-06-03

再購入したくて探していたら発見!
リビングを模様替えするのが楽しみです
せっかく時間帯指定して下さったのに、
午前中に配達に来られ、たまたま帰宅したので対応できましたが、一言もなく当たり前のような態度でした
今も未だステイタスは「配達中」時間帯指定時間がきたら配達したことにする悪質さ
どんなに素晴らしい商品も配送ひとつで変わりますね
商品はパーツひとつ外して小さめにして使用します
コツを掴めば足腰の良い運動になります

5 2016-02-20

適度な運動
組み立てはとても簡単に出来上がり、幼少の頃を思い出しながらいざ回そうとしましたが・・・(^∀^;)年のせいか、回すこともできない怠けた体になっておりました。そして何よりも回せる広さのある室内を確保しないとダメでした(^◇^)組み立て完成品は予想よりも大きいと思いましたので、まずは部屋の片付けから〔笑〕
そして子供がいる時間は危険なので、時間と場所に余裕があるかたに向いていると思いました。何周か回してみましたが、おなかに良い刺激があると実感、続ければ痩せると思います!

• J44924さん
  • J44924さん

5 2015-03-17

私にはピッタリ
色んなタイプが有り悩みましたが 余り重すぎても続ける自信が無かったので これに決めました。 太さも太いので 確かに存在感はあり大きいのですが苦手な右回が回せました。初めは 毎回落ちる場所に座布団を置き(前)畳の保護と防音の為に置いています。落ちそうな時は 直ぐに諦めてキャッチすれば 足に当たる事もなく安全です。後 今は少しゆっくり回しているので余り痛くないしアザも出来ていません(体質もあるかも?)慣れたら少しスピードUPしたいと思います。ダイエット効果は まだ分かりませんが ウエスト以外にも良い結果が出そうな気がします。

4 2015-03-16

よく回る!
こちらを購入する前は普通のおもちゃ?のフラフープを使っていたのですが、軽すぎて回せずよくもって1分でした。ですがこちらは適度に重さがあるため、遠心力でぐるんぐるん回るので簡単に5分回せました!痛いというレビューをよく見ていたので覚悟してたのですが、私はぜんぜん痛くなかったし、アザも出来ませんでした。
まだ届いて使い始めたばかりで、効果があるかどうかはわからないので星4つです。
とりあえず頑張って続けて、効果が出ることを期待しています。

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイフラフープ